Помогите выбрать оборудование

• Автор темы Автор темы Ksha
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ну можно и лазерной печатью по пленке, пленка останется в печке - принтер на помойку.
Можно струйной - краска не впитается и будет растекаться.
Пленка которая не плавится, при этом прилипает к материалу и еще сохраняет пористую структуру оптимальную для чернил, ну не знаю может и придумали, но в производстве дорогая. Это должен быть многослойный бутерброд.

Не, печатать можно, но струйной сольветно-УФ печатью.

на которой после ламинирования можно печатать?
А зачем? Напечатать и потом заламинировать, так проще.
Для лазерников однозначно нет - в печке любая пленка покоробится.

Сейчас смотрел на струйники Epson, есть несколько вариантов EPSON Stylus Photo R1900 - у него по сравнению с Epson Stylus Pro 3880 меньше формат А3+ меньше размер капли 1.5 против 3.5, думаю меньше лучше? И еще у EPSON Stylus Photo R1900 есть некая "краска" глянец - может кто пояснить это что такое? Ней можно покрывать изображение после печати, это вроде защитного слоя?
Есть еще Epson Stylus Photo R3000 капля 2пл, 9 цветов (Light Black, Light Light Black, Photo Black, Matte Black, Cyan, Light Cyan, Yellow, Vivid Magenta, Vivid Light Magenta)
Эти два принтера в 2 раза дешевле чем Epson Stylus Pro 3880, что из этих трех принтеров предпочтительней (в принципе формата А3 хватит)? Будет ли хуже качество печати у принтеров которые дешевле в 2 раза?
И еще такой вопрос, ultrachrome я так понимаю пигментные чернила?

Я больше склоняюсь к 9-ти цветному Epson Stylus Photo R3000

Спасибо

Да, есть краска которая наводит глянец.
Лучше определиться с тем что печатать, на какой бумаге и т.д. Качество в среднем будет неразличимо.
По многим причинам я бы выбрал 3880 и более старшие модели на оригинальных чернилах. Печать на ролях это большой плюс.

Печать на ролях это большой плюс.
Роли это рулоны? Epson Stylus Photo R3000 печатает на рулонах. На оригинальных чернилах я печатать не буду, будет СНПЧ скорее всего от inksystem с ультрахромом.

• Спасибо
Реакции: garif и Ksha
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.