Ответ: Помогите выбрать ризограф А3 без дуплекса
Да я три года на них работал. За 10 минут оператор только успевает в грязи по уши измазаться.
Ну не получилось из Вас оператора ризографа, подались в Буржуины. И правильно.
Это Вам не демосалончик в конторе, которая их продает, и где они стоят новенькие и красивенькие, это реальный мир...
Я сам лично периодически печатаю на ризографе в своем салончике (не демо). Салончику 7 лет, ризографу - столько же. Раз в неделю точно печатаю. Почему? Ну во-первых эта работа у нас поручена девушке, а девушки, они такие - отпрашиваются, умоляют... Приходится самому вставать к станку, т.к. я считаю, что не надо отвлекать на эту работу, например, дизайнера, чью работу я точно не смогу выполнить или менеджера, который общается с клиентом. Во-вторых это действительно очень простая работа, позволяющая немного размяться, вылезя из офисного кресла. Измазаться можно чуть-чуть, но если только хватануть только что вылетевший лист прямо по напечатанному.
Обычный заказчик приносит распечатанный у себя бумажный лист-оригинал формата А4, хотя у нас ризограф с интерфейсом и даже PostSript. Где там 10 минут на приладку? Положил лист на стекло, нажал 1 кнопку - мастер прожигается секунд 5, первый лист в брак, второй уже тиражный. Потом набираем на панели кол-во копий (100, 200) и жмем самую большую кнопку, тираж побежал. Скорость регулируется на ходу тиража, 60 стр/мин, 70, 90, 100 ... можно 120, но лучше не надо, вероятность замина повышается. Выписываем бумажку в кассу, пока клиент расплачивается, возвращается обратно (7 метров) тираж уже готов. Раскладываем пустую пачку из-под бумаги аккуратненько вынимаем стопку отпечатков, заворачиваем
- пожалуйста
- спасибо
- Вам спасибо, заходите еще.
В то время, как дуплекс есть у самых дешевых принтеров
Есть ризограф с дуплексом Правда только А4 можно в дуплексе. Он сам формата А3, на матрице прожигается сразу лицо и оборот формат А4. Получается что листы формата А4, запечатанные с двух сторон вылетают со скорстью 120 в минуту, что дает маркетологам полное право заявить о скорости в 240 стр/мин.
Впрочем не так уж напряжно и ручками перевернуть. Большинство работ - А4. Бывает выгоднее сделать матрицу на А3 с лицом и обротом, а потом сделать "свой оборот" бумаги А3 ручками, не прожигая новой матрицы, ну и потм резануть разок. Тем более что скорость что в А4, что в А3 - одинаковая. Давно освоил я эти нехитрые фокусы, может поэтому и не Буржуин.