Помогите выбрать ризограф А3 без дуплекса

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Помогите выбрать ризограф А3 без дуплекса

Ch,
С послепечаткой у нас народ просто перекидывает в офсетную типографию и всем хорошо...
Всё равно брушировочная линия и термоклей большее время простаивают.

А тонер на цифровике нынче и обходится в 10-15 копеек.
Если уж считать мастер пленку и зарплату листподборщика при печати на ризо, то тогда уж надо и к стоимости тонера на цифре много чеого добавить.
Согласен, что для многополоски на ризо остается совсем узкая ниша, но она есть. Все равно, допустим 200 экз. 24 полосной методички выгоднее сделать на ризо. Листоподборщик есть (железный). Вот 50 шт. 48 полос совсем гемморойно.
Брал бы только полистовую продукцию, без претензий, от 500 минимум
почему от 500? От 50. Люди без проблем готовы платить 1 р. - 1,2 за А4 1+0 на тиражах 50-100. На ризо это делается быстрее, чем на цифре и выгоднее. Еще лучше - А3, тиражами 50, 100, 200, но это редко. Типа такой "плакат" "афиша" без особых претензий.

С послепечаткой у нас народ просто перекидывает в офсетную типографию и всем хорошо...
Я готов тоже поперекидывать. Договоримся в личке?

Ch,

5 копеек - это только зарплата девочки, которая подбирает вручную.
Типография возьмет дороже.

почему от 500? От 50. Люди без проблем готовы платить 1 р. - 1,2 за А4 1+0 на тиражах 50-100. На ризо это делается быстрее, чем на цифре и выгоднее. Еще лучше - А3, тиражами 50, 100, 200, но это редко. Типа такой "плакат" "афиша" без особых претензий.

За 1 рубль А4 1+0 без проблем печатают и на цифре. В общем это разговор о копейках, а цифра все-таки прогрессивнее. :)

На цифре невыгодно печатать микротиражики по 50-100 экз. по 1 р.,
Да есть чб ЦПМ с низкой себестоимостью и высокой производительностью, но они стоят немерянных денег, весьма желателен on-line финишинг, иначе тонем в постпечатке, автоматической печати в подбор мало.
Стало быть ЦПМ надо загружать. Что печатать? Ясное дело - многополоску, другого варианта практически нет. При тиражах выше 200-300 экз. встречаем жесткую конкуренцию с офсетом. Персонализация? Не очень я верю в перспективность персонализации на чб цифре. Те кому это реально надо в больших объемах (клиенты) - сами купят такую машину. Тонкий вопрос с подготовкой макета, передачей базы данных. Это подтверждает статистика продаж. Львиная доля таких чб "монстров" продается либо в крупные копорации (банки) либо в госструктуры.
Ризограф же стоит существенно более скромных денег. Обслуживания, замены ЗИПа практически не требует. Загружать его на 100% и даже на 50% не обязательно. Он вполне может простаивать 80% рабочего времени ради того чтобы оперативно сделать вот такие мелкие тиражики. Да это несерьезный бизнес, мелочь, прибавка к пенсии. :)

Да есть чб ЦПМ с низкой себестоимостью и высокой производительностью, но они стоят немерянных денег, весьма желателен on-line финишинг, иначе тонем в постпечатке, автоматической печати в подбор мало.
Стало быть ЦПМ надо загружать. Что печатать? Ясное дело - многополоску, другого варианта практически нет. При тиражах выше 200-300 экз. встречаем жесткую конкуренцию с офсетом.
В некоторых ситуациях без такой общедоступной дешевой ч-б цифры не обойтись. Мне скоро отдадут в работу большую книжку (40 листов) в переплете. Обязательное условие - работа в два этапа, итог первого - 50 экземпляров в твердом переплете. Второй этап (полный тираж, очевидно 2000) может отодвинуться на год.

Приходите, напечатаем на цифре. Вот с твердым переплетом (7БЦ?) пошлем :) ... к тем кто его действительно умеет делать. У нас тут есть люди, которые переплет делают, у нас иногда печатают полноцветные обложки.
ЗЫ: 40 листов это какая-то совсем маленькая книжка.

Стало быть ЦПМ надо загружать. Что печатать? Ясное дело - многополоску, другого варианта практически нет. При тиражах выше 200-300 экз. встречаем жесткую конкуренцию с офсетом.

Почему? Как раз на ризографе - тем более невыгодно, т.к возни со стартом тиража на ризо однозначно больше.
Цифра - как принтер, можно 1 экземпляр послать, можно сотню.
А ризограф прожигает пленку, накатывает краску - на это хоть 10 минут, но уходит обязательно.

Что касается он-найн финишинга: о чем Вы, когда на ризографе Вы предлагали ручками подбирать. На цифре все то же самое, только минус подбор.
А если есть оффлайновый брошюровщик а-ля касфолд или плокматик, с ручной подачей, то вообще без проблем - 500 брошюр в час сам на нем делал.

Что касается конкуренции с офсетом - то этот вопрос я уже с циферками изучал, ибо было и то и то.
Результат - на офсет с 1000 штук, все что меньше - на цифру.
Зарплаты тоже денег стоят, автоматизация даже в нашем пещерном обществе дешевле.

ризограф прожигает пленку, накатывает краску - на это хоть 10 минут, но уходит обязательно
видимо никогда не видели ризограф. :) За 10 минут человек успевает заплатить в кассу, выписать товарный чек и уйти с тиражом 200 экз. 1+0
на ризографе Вы предлагали ручками подбирать
Я? Ручками? Никогда. Листоподборщик типа DUPLO DC-8 mini. Лучше конечно 2 листоподборщика в линию с буклетмейкером. В принципе можно найти б/у тыщ за 200.
Цифра чб должна давать на гора готовую многополоску на срепку на выходе. Тем более, что припусков на вылет в чб продукции обычно не бывает. Тогда есть смысл. Если надо городить вокруг еще гору буклетмейкеров, фальцовщиков с операторами-узбеками, то проект становится сомнительным. Разве что на базе офсетной типографии.

Для "цифры" печатный лист - А3. :)
Видимо-таки имелся в виду так называемый условный печатный лист, который 600 Х 900.

Не по теме:
Перефразируя классика, можно сказать - страшно далеки они от офсета. :)

magneto, да я понял. :) Ну да, если планируется печатать 2000 экз. с чернухой внутри, то офсетные книгопечатники обычно меряют объем в таких листах. Хотя я не знаю - 2000 экз. на ролевую берут? Не маловато ли будет?

видимо никогда не видели ризограф.
Да я три года на них работал. За 10 минут оператор только успевает в грязи по уши измазаться. :)
Это Вам не демосалончик в конторе, которая их продает, и где они стоят новенькие и красивенькие, это реальный мир...

Я? Ручками? Никогда. Листоподборщик типа DUPLO DC-8 mini. Лучше конечно 2 листоподборщика в линию с буклетмейкером. В принципе можно найти б/у тыщ за 200

Ага, добавьте это к стоимости ризографа, ну или к стоимость_деленную_на_миллион к оттиску. Получите минимум 5 копеек на тот же А4 в среднем.
В то время, как дуплекс есть у самых дешевых принтеров.

Хотя я не знаю - 2000 экз. на ролевую берут? Не маловато ли будет?
Ролики обычно под онлайн кбс печатают, или под скрепку, а здесь шитьём попахивает, не иначе. Так шта - на флат ему дорога.

Да я три года на них работал. За 10 минут оператор только успевает в грязи по уши измазаться.
Ну не получилось из Вас оператора ризографа, подались в Буржуины. И правильно. :)
Это Вам не демосалончик в конторе, которая их продает, и где они стоят новенькие и красивенькие, это реальный мир...
Я сам лично периодически печатаю на ризографе в своем салончике (не демо). Салончику 7 лет, ризографу - столько же. Раз в неделю точно печатаю. Почему? Ну во-первых эта работа у нас поручена девушке, а девушки, они такие - отпрашиваются, умоляют... Приходится самому вставать к станку, т.к. я считаю, что не надо отвлекать на эту работу, например, дизайнера, чью работу я точно не смогу выполнить или менеджера, который общается с клиентом. Во-вторых это действительно очень простая работа, позволяющая немного размяться, вылезя из офисного кресла. Измазаться можно чуть-чуть, но если только хватануть только что вылетевший лист прямо по напечатанному.
Обычный заказчик приносит распечатанный у себя бумажный лист-оригинал формата А4, хотя у нас ризограф с интерфейсом и даже PostSript. Где там 10 минут на приладку? Положил лист на стекло, нажал 1 кнопку - мастер прожигается секунд 5, первый лист в брак, второй уже тиражный. Потом набираем на панели кол-во копий (100, 200) и жмем самую большую кнопку, тираж побежал. Скорость регулируется на ходу тиража, 60 стр/мин, 70, 90, 100 ... можно 120, но лучше не надо, вероятность замина повышается. Выписываем бумажку в кассу, пока клиент расплачивается, возвращается обратно (7 метров) тираж уже готов. Раскладываем пустую пачку из-под бумаги аккуратненько вынимаем стопку отпечатков, заворачиваем
- пожалуйста
- спасибо
- Вам спасибо, заходите еще.

В то время, как дуплекс есть у самых дешевых принтеров
Есть ризограф с дуплексом Правда только А4 можно в дуплексе. Он сам формата А3, на матрице прожигается сразу лицо и оборот формат А4. Получается что листы формата А4, запечатанные с двух сторон вылетают со скорстью 120 в минуту, что дает маркетологам полное право заявить о скорости в 240 стр/мин. :)
Впрочем не так уж напряжно и ручками перевернуть. Большинство работ - А4. Бывает выгоднее сделать матрицу на А3 с лицом и обротом, а потом сделать "свой оборот" бумаги А3 ручками, не прожигая новой матрицы, ну и потм резануть разок. Тем более что скорость что в А4, что в А3 - одинаковая. Давно освоил я эти нехитрые фокусы, может поэтому и не Буржуин. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.