Помогите выбрать струйник формата А3+

• Автор темы Автор темы Rusich
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Помогите выбрать струйник формата А3+

Rusich сказал(а):
Интересно, кто-нибудь сам лично сравнивал принтеры разных производителей формата А3+? Или может дать ссылку на независимый (а не как сейчас говорят "заряженный") обзор?

P.S. Извините меня, я новичок на этом форуме, но читая сообщения в своей теме у меня складывается очень неприятное ощущение, что я попал к представителям религии Эпсон. Очень хотелось бы увидеть конкретику или разумные обоснования той или иной позиции. Причем, с разносторонних точек зрения. Ну не привык я принимать все на веру!
DFs меня тоже простите, но я тогда не понимаю смысл Вашего вопроса, зачем спрашивать если вы все равно для себя уже практически определились что Эпосн вам не подходит, и похоже на это мнение сильно повлияли сомнительные обзоры и т.п.

Rusich сказал(а):
Извините меня, я новичок на этом форуме, но читая сообщения в своей теме у меня складывается очень неприятное ощущение, что я попал к представителям религии Эпсон. Очень хотелось бы увидеть конкретику или разумные обоснования той или иной позиции. Причем, с разносторонних точек зрения. Ну не привык я принимать все на веру!
Согласен, что такое впечатление может сложится. :) Но оно неверно. Здесь собрались люди искушенные в цветопередаче, фотографии, большой и малой полиграфии. Перфекционисты, которым и от "домашнего" устройства нужен максимум. :)
Возможно что по критериям домашнего "юзабилити" HP Canon лучше, я не знаю, мне это неинтересно и другим, здесь присутствующим? уверен - тоже, не нужны простые и красивые настройки драйвера, которые может освоить ребенок для получения посредственного, но приемлемого для него результата. Нужен масимальный результат, который оценивается не просто на глаз, а еще и с помощью приборов и знаний.
Если вы готовы разговаривать на языке профессионалов, то вам здесь объяснят и про TRC и про tone stability и про цветовой охват, а если нет, то и смысла в общении нет. Маркетинговых фраз можно начитаться в интернете.

funny1 сказал(а):
а теперь давайте так, про профилирование вы слышали чтонибудь?
Представляете, слышал! И печатал в выставочном зале Епсон. Что дальше?

Rusich сказал(а):
Представляете, слышал! И печатал в выставочном зале Епсон. Что дальше?
а при чем тут выставочный зал Эпсон?:) ладно, смотрю Вам mtcgjktpyj что либо советовать...

ilias сказал(а):
Согласен, что такое впечатление может сложится. :) Но оно неверно. Здесь собрались люди искушенные в цветопередаче, фотографии, большой и малой полиграфии. Перфекционисты, которым и от "домашнего" устройства нужен максимум. :)
Возможно что по критериям домашнего "юзабилити" HP Canon лучше, я не знаю, мне это неинтересно и другим, здесь присутствующим? уверен - тоже, не нужны простые и красивые настройки драйвера, которые может освоить ребенок для получения посредственного, но приемлемого для него результата. Нужен масимальный результат, который оценивается не просто на глаз, а еще и с помощью приборов и знаний.
Если вы готовы разговаривать на языке профессионалов, то вам здесь объяснят и про TRC и про tone stability и про цветовой охват, а если нет, то и смысла в общении нет. Маркетинговых фраз можно начитаться в интернете.
Я как раз и обратился именно на этот форум с этим вопросом, зная что здесь собрались профессионалы по цвету. Но профессионального отношения, основанного на беспристрастном подходе, не увидел. Или я неправ, и кто-нибудь выложил сравнение цветовых охватов разных принтеров? Что с чем сравнивать и по каким характеристикам? Хоть что-то из этого было? А разводить наукообразные дискуссии я и сам умею. Просьба дальше писать по-существу, а не показывать пальцы.

Если не нравлюсь со своими вопросами - так и скажите: мы все давно выбрали Эпсон, новинки на рынке не изучали, не сравнивали их между собой, поэтому по-существу и сказать нечего. Не лезь к нам. И я спокойно уйду.

Или у вас есть другой выбор - устроить раздражителю спокойствия травлю. Ну, в этом случае я тоже спокойно уйду. Чего связываться то с такими?

funny1 сказал(а):
ладно, смотрю Вам mtcgjktpyj что либо советовать...
Очень интеллигентный способ слить свой яд. Что еще на это сказать.

Rusich сказал(а):
Очень интеллигентный способ слить свой яд. Что еще на это сказать.

Не по теме:
хм, яд то тут причем?)

Вы бы тогда в начале так и написали бы что интересуют конкретные примеры, охваты и т.п.

Rusich сказал(а):
Или я неправ, и кто-нибудь выложил сравнение цветовых охватов разных принтеров? Что с чем сравнивать и по каким характеристикам?
Замечу, что про охват я упомянул в последнюю очередь. Здесь в основном ценят струйники за возможность точного, а не гламурно-яркого цветовоспроизведения, максимально независимого от условий освещения отпечатка. Остальное почти никому здесь неинтересно. В этом разрезе все меняется медленно, поэтому вывод, что Эпсон лучше всех по этим критериям верен уже давно и остается верным по сию пору. Сравнения по этим параметрам где-то были, но давно уже утонули. Информации, заявлений о революции в этой области не было. Страсти на этом рынке кипят по другим поводам в борьбе за домашнего и офисного пользователя. Тут и скорость и охват и дисплеи....
Есть другие форумы, где люди обсуждают, например, как зарабатывать продавая отпечатки таких принтеров. Там, скорее всего, лучше знают про юзабилити, надежность, поведение принтеров под большой нагрузкой, на разных бумагах, чернилах. Но наскоко я знаю и там Эпсон в основном ценят, говоря правда о том, что он медленный. Иногда скорость имеет значение, тогда говорят про Canon, про HP мало кто хорошего говорит и там, хотя может быть я не в курсе. Но вот нашел же и я в нем плюс - один из самых недорогих принтеров с "серыми" чернилами. Для чб фото это то, что надо. Эпсон 2400 со своими другими плюсами будет гораздо дороже, но он уже вполне годится для профессиональной цветопробы.

Если рассматривается Эпсон 2400, можно его сравнить с Кэнон Про 9500? У Кэнона картридж из 10 цветов - больше, чем у Эпсона. Также имеется черный и две градации серого. Вроде у него точнее и шире должна быть цветопередача, или это от количества цветов так не зависит?

многое же еще зависит не только от кол-ва цветов, но и от самих чернил. Зы, по поводу кэнонов, мне в целом они нравятся, дома струйник А4 - вполне сносная машинка

Rusich
Для струйных устройств печати, не последнюю роль в качестве и стабильности цвета на оттиске, играет технология формирования капли. Таких технологий, для настольных принтеров две:
термоструйная и пъезоструйная.
Данные технологии отличаются, в первую очередь, по стабильности цветопередачи и наличию или отсутствию артефактов печати. Для термоструйной технологии свойственно использование нагрева краски при печати до достаточно высоких температур, что посредственно влияет на печать плашек и способствует нарушению цветопередачи. Кроме этого, данному способу печати свойственна повышенная метамерность и тоновая нестабильность красителей. Если Вы в состоянии обеспечить место все местА просмотра отпечатков нормализованным освещением, то принтер можно выбирать из всех названных моделей, останется только риск нестабильности печати заливок. Если нет, то выбор пъезоструйной технологии однозначен.
Обращаю внимание, что ни один дорогой широкоформатный принтер в данный момент не использует при печати термоструйною технологию. Основные производители печатающих головок - тоже.

Rusich сказал(а):
Трудно мне заподозрить представителя Эпсон в нечестности...
Ох уж эти "представители"... Дело не в EPSON, конечно, но большинство "представителей", представляют себе только то, сколько они денег смогут "заработать" на "представлении". Надо быть внимательнеееее...

P.S. Похоже на флуд, однако. Но, попрошу не снимать сие "сообщение"...

Rusich сказал(а):
... и кто-нибудь выложил сравнение цветовых охватов разных принтеров? Что с чем сравнивать и по каким характеристикам? Хоть что-то из этого было? А разводить наукообразные дискуссии я и сам умею.

Задачка, однако ж...

Казалось бы, всё просто. Есть принтер, и нужны результаты...

Но... Кроме принтера... Есть ИСЧО и чернила (чаще всего константны, если не китайские), но (блин) ИСЧО и бумага. И??? Какова же задача-то? Получить РЕЗУЛЬТАТ или ПРИЕМЛИМОСТЬ? Опять-же БЮДЖЕТ... :(
По-моему, сначала надо определиться с "субъективными" "параметрами"... А "объективными" и ТАК большинство участников форума "делятся"...

Спасибо всем за доброжелательные ответы!

По поводу моих параметров/критериев.
Ценовой диапазон был косвенно сообщен мною в первом сообщении, где перечисляются модели. Принтеры Эпсон 2400 и Кэнон 9500 вообще-то выходят за него. Но если они значительно лучше по качеству получаемой картинки - то можно присмотреться и к ним. Для себя вижу сравнение качества печати либо по данным цветогвого охвата принтеров, либо по прямому сравнению одинаковых отпечатков с разных устройств, либо по личному мнению людей, видевших такие сравнения.
И еще очень важный критерий - не хочу постоянно возиться после простоя принтера сроком от 1 до 3 месяцев с прочисткой печатающей головки. Или это проблема у принтеров всех производителей?

Тогда берите HP Photosmart Pro B8353. Охват будет, сменные картриджи с головками, которые еще и заправлять просто и продаются они на каждом углу.

А почему не HP 9180? У него еще 2 градации серого, вроде, точнее цвета передавать должен?

Вы не упоминали про точность, как критерий, только охват. Добавление еще одного серого не означает радикального улучшения точности. А серый цвет опционально есть и у B8353. Ну 2 серых ... чб фото будет еще немного получше. Но ведь дороже. Вам это надо?

Большое спасибо!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.