[AI CS4-CS6] Помогите вытащить 4 картинки, плиз

• Автор темы Автор темы carry
  • Дата начала Дата начала
Просто удалили в пдфе две страницы.
1) ну может быть только зачем при удалении страниц пдф и в СС2017 начинает открываться с двумя артбордами на выбор. Как в CS5 у меня открывался исходный.
Или при сохранении выбрали не все артборды, а только некоторые.
Правильный ответ. 'cooll)'
2) тогда почему открывается в иллюстраторе со всеми четырьмя?

при сохранении двух артбордов в СС2017 открываются все четыре, а вот в CS5 открываются два на выбор то есть точно как в исходном файле.

Последнее редактирование:
А разве можно удалить из PDF несколько страниц, не испортив иллюстраторовскую private data?
Ну, у меня сейчас получилось. Я удалила в Акробате две страницы, сохранила и втянула файл в Иллюстратор.
Все на месте, ни на что не ругнулось.

Просто удалили в пдфе две страницы.
1) ну может быть только зачем
Ну был файл с четырьмя страницами, решили из него сделать два файла, в каждом по одному виду.
Но, видимо, во втором файле удалили не те страницы случайно.

А ну да. Если сохранять пдф по максимуму то он даже с удаленными страницами открывается полностью. Так что возможны оба варианта.

Файлов два было. В каждом должно было быть по 1 закладке. И в том и в другом открываются первые две типа страницы. А в превью видны 4! Мне файлы приехали из типографии с просьбой привести их к порядку, значит у них там тоже открылось все загадочно.

Оригинал открываю - 2 страницы. И в Акробате - 2. И при затягивании в Индизайн - тоже. Вот тот, что прислала Aniriann - четырехбордовый, и все нормально по слоям лежит. Чем там подавился Акробат - не знаю.
Впервые на подобное чудо наткнулся в виде прикола - Акробат показывает одно, PS то же самое, а AI другое.
С тех пор усёк, что AI-шные PDF-ки надо проверять очень аккуратно.
Твой пример - акробат, ps, ai из комплекта CS5.5 видят как двухстраничник.
Но посмотри-ка на превьюху AI - 4 изображения.
ai.png
Вывод - получаешь в работу PDF-ку из AI - бойся )

Впервые на подобное чудо наткнулся в виде прикола - Акробат показывает одно, PS то же самое, а AI другое.
Посмотреть вложение 102980
Я и написала, что на превью - 4 картинки. Если бы у меня не было сомнений в том, что в файле только 2 картинки, я бы просто завернула его дизайнеру.

Да это все понятно
Нас удивляет лишь один вопрос - как ты,открыв этот PDF в иллюстраторе CS6 не заметила там еще двух артбордов? 'hmmm'

Я и написала, что на превью - 4 картинки. Если бы у меня не было сомнений в том, что в файле только 2 картинки, я бы просто завернула его дизайнеру.
Я о том, что pdf-ки, которые не соответствуют стандартам PDF/X-* могут выдавать чудеса. И данный случай не уникален.
Для "не-standart'ных" pdf есть простенькое решение, чтобы не сомневаться в том, что они выглядят более-менее верно - вместе с макетом запрашивать jpg-превью.

Да это все понятно
Нас удивляет лишь один вопрос - как ты,открыв этот PDF в иллюстраторе CS6 не заметила там еще двух артбордов? 'hmmm'
В типухе тоже "не заметили". Конечно, интересно, что это за глюк, но проехали - и ладно.

Абсолютно все банально
Я правильно понял, что это классический случай, когда люди пытаются шаловливыми ручками править иллюстраторовский PDF в акробате

Абсолютно все банально
Я правильно понял, что это классический случай, когда люди пытаются шаловливыми ручками править иллюстраторовский PDF в акробате
Нет, не правильно понял. Это случай, когда пытаются править иллюстраторовский pdf Иллюстатором, Корелом, Индизайном и даже в Фотошоп затащить на предмет изъятия картинок, но оно не тащится более 2-х первых страниц.
Всё, всем спасибо, проблэма решена.

Посмотреть вложение 102980
Нет, не правильно понял. Это случай, когда пытаются править иллюстраторовский pdf Иллюстатором, Корелом, Индизайном и даже в Фотошоп затащить на предмет изъятия картинок, но оно не тащится более 2-х первых страниц.
Всё, всем спасибо, проблэма решена.

Проблема-то не AI pdf, а pdf, которые потом испрвляют акробатом (удаляют страницы). С расово чистыми AI pdf такого же не происходит?

Вот сразу видно что первую страницу никто не читает '))')) Или уже забыли. Конь сам поставил Анариан спасибку где она описала два способа получения такого пдф. И оба работают. Ну перелистни страничку там все написано.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: ~RA~
Он Private Data открывает, если версия ему понятна, по сути AI, игнорируя PDF часть. А не PDF как остальные программы. Файл с Private Data это два файла в одном.
получаешь в работу PDF-ку из AI - бойся
Достаточно понять что такое Private Data и не надо будет боятся, страхи от незнания и непонимания. 'rtfm'

многостраничные PDF из иллюстратора - зло
Когда вместо четырех артбордов или "All" указать при записи только два то конечно "зло" '))' Такое же "зло" свободно можно сделать и из корела. Правда в отличие от иллюстратора вытащить из такого файла удаленные артборды уже не удастся.