- Реакции
- 11 004
А разве можно удалить из PDF несколько страниц, не испортив иллюстраторовскую private data?Просто удалили в пдфе две страницы.
А разве можно удалить из PDF несколько страниц, не испортив иллюстраторовскую private data?Просто удалили в пдфе две страницы.
1)Просто удалили в пдфе две страницы.
Правильный ответ.Или при сохранении выбрали не все артборды, а только некоторые.
Ну, у меня сейчас получилось. Я удалила в Акробате две страницы, сохранила и втянула файл в Иллюстратор.А разве можно удалить из PDF несколько страниц, не испортив иллюстраторовскую private data?
Ну был файл с четырьмя страницами, решили из него сделать два файла, в каждом по одному виду.1) ну может быть только зачемПросто удалили в пдфе две страницы.
Впервые на подобное чудо наткнулся в виде прикола - Акробат показывает одно, PS то же самое, а AI другое.Оригинал открываю - 2 страницы. И в Акробате - 2. И при затягивании в Индизайн - тоже. Вот тот, что прислала Aniriann - четырехбордовый, и все нормально по слоям лежит. Чем там подавился Акробат - не знаю.
Я и написала, что на превью - 4 картинки. Если бы у меня не было сомнений в том, что в файле только 2 картинки, я бы просто завернула его дизайнеру.Впервые на подобное чудо наткнулся в виде прикола - Акробат показывает одно, PS то же самое, а AI другое.
С тех пор усёк, что AI-шные PDF-ки надо проверять очень аккуратно.
Твой пример - акробат, ps, ai из комплекта CS5.5 видят как двухстраничник.
Но посмотри-ка на превьюху AI - 4 изображения.
Посмотреть вложение 102980
Вывод - получаешь в работу PDF-ку из AI - бойся )
Я о том, что pdf-ки, которые не соответствуют стандартам PDF/X-* могут выдавать чудеса. И данный случай не уникален.Я и написала, что на превью - 4 картинки. Если бы у меня не было сомнений в том, что в файле только 2 картинки, я бы просто завернула его дизайнеру.
В типухе тоже "не заметили". Конечно, интересно, что это за глюк, но проехали - и ладно.Да это все понятно
Нас удивляет лишь один вопрос - как ты,открыв этот PDF в иллюстраторе CS6 не заметила там еще двух артбордов?
Абсолютно все банальноинтересно
Нет, не правильно понял. Это случай, когда пытаются править иллюстраторовский pdf Иллюстатором, Корелом, Индизайном и даже в Фотошоп затащить на предмет изъятия картинок, но оно не тащится более 2-х первых страниц.Абсолютно все банально
Я правильно понял, что это классический случай, когда люди пытаются шаловливыми ручками править иллюстраторовский PDF в акробате
Это у тебя не тащится, у всех присутствующих при наличии соответствующего иллюстратора открылось нормальнооно не тащится более 2-х первых страниц
...Всё, всем спасибо, проблэма решена.
Впервые на подобное чудо наткнулся в виде прикола - Акробат показывает одно, PS то же самое, а AI другое.
С тех пор усёк, что AI-шные PDF-ки надо проверять очень аккуратно.
Твой пример - акробат, ps, ai из комплекта CS5.5 видят как двухстраничник.
Но посмотри-ка на превьюху AI - 4 изображения.
Посмотреть вложение 102980
Вывод - получаешь в работу PDF-ку из AI - бойся )
Нет, не правильно понял. Это случай, когда пытаются править иллюстраторовский pdf Иллюстатором, Корелом, Индизайном и даже в Фотошоп затащить на предмет изъятия картинок, но оно не тащится более 2-х первых страниц.
Всё, всем спасибо, проблэма решена.
Это другая проблема: многостраничные PDF из иллюстратора - злодва способа
Он Private Data открывает, если версия ему понятна, по сути AI, игнорируя PDF часть. А не PDF как остальные программы. Файл с Private Data это два файла в одном.а AI другое
Достаточно понять что такое Private Data и не надо будет боятся, страхи от незнания и непонимания.получаешь в работу PDF-ку из AI - бойся
В чем зло то?многостраничные PDF из иллюстратора - зло
Когда вместо четырех артбордов или "All" указать при записи только два то конечно "зло" Такое же "зло" свободно можно сделать и из корела. Правда в отличие от иллюстратора вытащить из такого файла удаленные артборды уже не удастся.многостраничные PDF из иллюстратора - зло