Помощь в подборе рабочего ПК

• Автор темы Автор темы Veterrr
  • Дата начала Дата начала
Конечно же, «виноват» в этом урезанный TDP процессоров Kaby Lake Refresh. Например, в программе LinX, которая очень сильно нагружает CPU и ОЗУ, частота Core i7-8550U практически моментально опускается с 3,7 до 1,5 ГГц. Троттлинг связан не с перегревом процессора — показатель Core Max составил всего 90 градусов Цельсия. Зато в таком режиме работы MSI PS42 8RB практически не шумит — с расстояния 30 см от ноутбука измерительный прибор зафиксировал 35,2 дБА. Это очень тихо!
В других приложениях частота процессора снижается не так агрессивно — до 2,2 ГГц. В принципе, мы наблюдаем типичную для чипов Kaby Lake Refresh ситуацию. Именно поэтому нет смысла гнаться при выборе ультрабука за старшей моделью Core i7-8550U — потенциал этого процессора будет «подавлен» либо лимитом мощности, либо возможностями СО ноутбука.

Последнее редактирование:

Не по теме:

1733927557715.png

Вот я не понимаю, что значат попугаи выше, как они соотносятся с объективным быстродействием реальной программы в которой я работаю, зачем все время приводятся эти попугаи как финальный аргумент? Лично я думаю что тот же фотошоп не будет работать на ЕПУЦ 9555 быстрее чем на райзене 5 7600X, а то и медленнее... Так к чему тут эти "веселые картинки" ?

Ну я не уверен что попинать по колесу, протереть стекло переустановить винду поможет и в этом случае :) Что до "нормально верстается" так я и на куда более древнем ноуте поверстывал газетку и ничего, работало. Правда ID 2024 туда не ставил, хватало и CS4 А вот чтоб после перестановки винды все вдруг волшебно ускорилось это предания совсем уж старины глубокой.

Вот замедлиться может, особенно если вместо ХР накатить Win8 '))'

если вместо ХР накатить Win8
У меня 10х64 вместо MacOS, XP тут точно неактуальна :)
А вот чтоб после перестановки винды все вдруг волшебно ускорилось
Ну так у меня и не замедлялось, можно системный HDD на SSD заменить, немного ускорится, но неохота, я и так не страдаю. И даже поиграть в Cyberpunk могу. :)

"даже киберпанк" не показатель :) вполне шел и на стареньком i5-3470 vs gtx 1660 вопреки воплям всяких блогеров игруха не настолько уж требовательна к железу. Разумеется в разрешении Full HD, и на низких настройках графики, на 2К там другая песня.

Ну ты начал про XP и CS4, вполне показатель.
на стареньком i5-3470 vs gtx 1660
Это не старенькие, тоже работать можно.
не настолько уж требовательна к железу.
Ну после 2.0 и с DLC немного потребовательнее, а так да, даже AVX не надо :)

Ну там и мамонт - слоненок ;) Четвертого пня не обещаю, но вот на таком (Pentium B980) было.

1733948364677.png

ХР был на совсем уж древних компах. Уже и не помню каких. А на этом и не было разве что Win7.