duh
20 лет на форуме
- Реакции
- 703
Вот именно.Пит Стоп может найти ТИЛ, но исправить он не умеет.
Вот именно.Пит Стоп может найти ТИЛ, но исправить он не умеет.
Пит Стоп может найти ТИЛ, но исправить он не умеет.
заказчик смело назовёт браком такой подход.то мне все равно как это назвать
Верно, если TIL больше чем должен быть, значит цветоделили без применения профиля печати, что есть само по себе не правильно.заказчик смело назовёт браком такой подход.
Если мне заказчики присылают пдф 96 полос без учета тех.требований типографии, где ясно и недвусмысленно указан TIL=300%, с перевалом за 60%, и стучат хоботом, что завтра надо отдавать в печать а переделать они немогут-нихатят-ниумеют-сделайтесами, пдф-тулбокса у меня нет и не предвидится, то вопрос стоит о сроках а не о качестве. Финальный скорректированный пдф с нужным тил высылается заказчику на утверждение - нравится - печатаем, не нравится - переделывайте сами.заказчик смело назовёт браком такой подход.
Значит заказчик сэкономил на препрессе, то есть отняли хлеб у нашего брата, имхо баловать заказчиков нельзя, даря им бесплатный препресс.Если мне заказчики присылают пдф 96 полос без учета тех.требований типографии, где ясно и недвусмысленно указан TIL=300%, с перевалом за 60%, и стучат хоботом, что завтра надо отдавать в печать а переделать они немогут-нихатят-ниумеют-сделайтесами, пдф-тулбокса у меня нет и не предвидится, то вопрос стоит о сроках а не о качестве. Финальный скорректированный пдф с нужным тил высылается заказчику на утверждение - нравится - печатаем, не нравится - переделывайте сами.
Читайте головной пост чтоль...поставьте пдфтулбукс чтоль.
А Pitstop если так:3 - Тулбокс+Reduce TIL Set (DeviceLink) именно убирают лимиты не затрагивая другие цвета в имидже.
с DeviceLink профилем, затрагивает?
В 11 есть, также как на картинке новый action надо сделать.Нашел для 12 версии:
PitStop 12. Применить профиль на понижение TIL
но там много того, чего в 11 еще нет (ну, или опять же, плохо искал)...