попинайте буклетину

• Автор темы Автор темы Анхен
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: попинайте буклетину

На флаге ведь используется какой-то вполне конкретный синий. Вероятно он и есть фирменный. Не может быть чтоб никто не знал какой именно. Но если это все же так то подберите максимально близкий на глаз и объявите фирменным его. Вполне приятный насыщенный цвет. Возьмите что-нибудь вроде 100,70,0,0 Судя по уровню буклета, пантонами лучше не забивать голову.

Если синий фирменный - не значит что им надо уделать абсолютно все. Да еще и разными оттенками синего.
Растяжки в тексте (корел+переносы?), рамки вокруг фото - фу, белые тени под текстом - мерзость (плашка в центре). И самое главное - стремление забить каждый миллиметр "полезной" инфой или картинками. Допускаю что так хочет заказчик. Но это главный минус буклета.

господа, всем - искренняя благодарность за направление моих мозгов в нужном направлении! (я всё записываю)
тема направляюще-ускоряющего пинка отнюдь не закрывается, сбор мнений продолжается, конкретные замечания приветствуются всеми руками! ))

господа, с вашего позволения я похвастаюсь))
буклетина моя вышла из типографии, и, на удивление, она даже слегка похожа на рекламную продукцию)))))
только получилась несколько светлее, чем я ожидала

Анхен, поздравляю!
Почитайте топики, посвященные вопросам линеаризации (калибрации) оборудования. Думаю, там лежит ответ по поводу "светлее"...

Ну... как-бы... Капец с цветами-то. Редкий случай, но капец. Трудно подобрать слова... Цветовая композиция везде подобрана неверно.

MorLock, а поподробнее можно?
ну пожалуйста, постарайтесь сформулировать про капец!

народ, вы не подумайте, я не мазохистка, просто я действительно не умею делать ничего рекламно-цветного, а сейчас припёрло, вот и тычусь как слепое щеня))))

Анхен, сомневаюсь, чтобы MorLock был в состоянии вербализировать свои эмоции. Хотя колористика буклета не удачна, это правда, в основном ее портит большой массив голубого текста.

dimon222, попытаюсь предположить,что если отказаться от голубенького фончика и настоять на белом фоне с яркими синими элементами (ну там, полосочки какие-нить, квадратики и тп - по причине наличия этого долбанного синего цвета в каКчестве фирменного) - то может получиться несколько лучше?

MorLock, а поподробнее можно?
ну пожалуйста, постарайтесь сформулировать про капец!

народ, вы не подумайте, я не мазохистка, просто я действительно не умею делать ничего рекламно-цветного, а сейчас припёрло, вот и тычусь как слепое щеня))))

Вариантов 1000-чи. Для начала уберите синий градиент, и фиолетовый на синем цвет

Анхен, таки MorLock прав, фиолетовый с синим - плохое сочетание, фиолетовые буковки по синему - это плохо. Судя по цветовой гамме буклета Вы еще не скоро научитесь пользоваться цветом. Найдите сайт с цветовой машиной, такие есть, видел - предлагают готовые или создают цветовые схемы. Я Вам уже советовал использовать синий темный цвет пантоном. Если это невозможно, для синего текста на светлом фоне используйте что-нибудь около этого: 100/60/0/40. Фиолет - сложный цвет в использовании, в проценте выходит грязный розовый. Не пользуйте 100/100/0/0 - это хорошо выглядит только на некалиброванных мониторах.

спасибо, законспектировала)))))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.