[PDF] Поправить PS, чтобы получить корректный PDF

Андрей Сущенко

Участник
Топикстартер
Реакции
16
Люди добрые, кто хорошо разбирается во внутренностях PDF. Есть стааарый PS-файл, сделанный еще когда-то в PageMaker 6.5. Понадобилось получить PDF этой публикации, но при конвертации весь русский текст становится кракозябрами также, как бывает при неправильной кодировке текста.
1764159333082.png

Поэтому вопрос: есть ли способ поправить что-то в Postscript-файле, чтобы после конвертации получить читабельный текст?

Способ, безусловно, есть. Но чтобы понять какой, нужно видеть сам файл.

• Спасибо
Реакции: zollinger
Неоднократно обсуждалось на форуме. Боролись по разному форумчане. Ищите подобные темы.

Я лично свои пейджмейкерские файлы давным давно при такой ситуации гнал через Microsoft XPS принтер (но он "гонит" с RGB, a не CMYK, ЕМНИП, но зато без крякозябр как Акробат "гонит").

У него нет PM, у него только PS, как я понял
Нет самой публикации, нет pdf. Только PS остался. Из старого архива вытащили чудом.

Попробовал прогнать через GhostScript. Этот выдал кучу сообщений об отсутствующих шрифтах. У меня часть шрифтов с такими названиями есть, но тогда это были Type1, сейчас OTF.
Ну, и открыл в Acrobat в режиме Edit. Там везде заменены шрифты на Courier
Насколько реально например GhostScript-у как-то подсунуть шрифты, которые нужно, если их конечно удастся найти?

Так дайте нам этот PS.
И ~RA~ большой знаток GhostScript.
Там явно же есть папочка, куда кладутся шрифты ps

Последнее редактирование:
И в Word все экпортируется вполне пристойно, хотя, конечно, потом шрифты нужно поменять
1764163583517.png

Мой вариант. На 20 стр какая-то накладка, дальше особо не разглядывал.

Вложения

PitStop'ом тем же через Global changes меняшь на любой
Да, на 20 странице косяк, lev прав. Но можно поправить тем же пистопом, если сильно хочется

Мой вариант. На 20 стр какая-то накладка, дальше особо не разглядывал.
Судя по всему, это не последняя версия верстки в постскрипт-файл выведена.
Тогда расходимся. Пока не вижу смысла дальше с этим возиться.
Спасибо всем за помощь и советы.

PitStop'ом тем же через Global changes меняшь на любой
Да, на 20 странице косяк, lev прав. Но можно поправить тем же пистопом, если сильно хочется
в смысле поправить? Это ведь похоже косяк верстки. Там дальше еще посъезжали колонтитулы

Честно говоря, никогда не пользовался PitStopo'ом

Ну если верстки нет, а поправить нужно не очень много, то сделать это можно. Одним из инструментов для этого является Enfocus PitStop. Мжно подвинуть, повернуть, поменять местами. Заменить шрифты выборочно или глобально. Много что можно, инструмент богатый.
Мы не знаем, что вы дальше планируете делать. Но как решить ваш вопрос вам объяснили.
Можете экспортировать текст и переверстать, если уж прям насущная необходимость

• Спасибо
Реакции: Андрей Сущенко

Не по теме:
Ох, моя первая любовь 1995 г. - пижамкер

• Спасибо
Реакции: MikeVM