Порча картинок в Акробате

• Автор темы Автор темы YurNik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

YurNik

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Заказал печать брошюр из pdf файла. У меня на комп. все замечательно. Результат - катастрофичен. В рисунках, сделанных когда-то в Correl, шрифты надписей в опубликованной брошюре перекорежены.
Почему? Знает кто?
Спасибо.

Ответ: Порча картинок в Акробате

страницу файла выложите...

хотя, на 90% - не внедрены шрифты...
нажмите на компе (на котором всё замечательно) в акробате
shift-ctrl-Y и посмотрите, что будет

1. Выкладываю 2 файла. На рисунках со схемами - верхние (1.54 и 1.55) в брошюре напечатались нормально, а нижний (1.56) - по-уродски.
2. Соблазнительно нажать комбинацию клавиш shift-ctrl-Y, но вопрос: - я Акробат не угроблю? Что эта комбинация означает?
Юр.Ник.

Вложения

разница между рисунками 1.54-55 и 1.56 -
в кореловском экспорте, видимо...

первые два экспортированы с галкой send type as curve
(ну или как там это в кореле называется)...
или же шрифты были переведены в кривые в кореле...

1.56 - "нескурвленный петербургСТТ"...

не знаю, как вы в ворд (!!!!) вставляли это...
не копи-пасте ли?

ps. в принципе - нормальный препресс (подчёркиваю нормальный!)
с вашими пдф-ками, конечно, справился бы

и ваще - это тема отнюдь не раздела "печать", но "препресс"...

пусть препрессники скажут - как и у кого отрипуется ваш пдф

Ну не знаю... У меня так везде Embedded Subset, хоть кое-где и CID. Но это вроде бы сейчас уже не проблема. Другой вопрос что у схем и подписей к ним цвет веселенький (RGB) Вот и разъехались при печати.

Вложения

• Untitled-1.gif
    Untitled-1.gif
    114.9 КБ · Просм.: 871

рыжыбы - не проблема при чб печати...

кривая типография - диагноз...

При ч/б то не проблема... если препресс/фотовывод сообразит. Мы тоже думали что фигня пока не перешли на новый фотовывод :) Я удивлялся сначала чем ргб мешает на чернухе. А они видимо гонят подряд и ч/б и цвет на одном аппарате и ничего не меняя в настройках. В лучшем случае получается серенький вместо черного (цветного).

в любом случае испортился текст, а не картинка и не факт что в Акробате

Мб препресс пытался править пдф тогда и слетело? По идее шрифты внедрены вроде бы правильно. Я всегда перевожу в кривые шрифты при экспорте из корела. А то мало ли... Благо там для этого есть галка. Что в епс что в пдф.

Вообще это могли и на ризографе каком-нибудь печатать.

Из форума "Печать" посоветовали обратиться к Вам. Вот такая неприятность вышла:

Заказал печать брошюр из pdf файла. У меня на комп. в Акробате все выглядит замечательно. Результат - катастрофичен. В рисунках, сделанных когда-то в Correl, шрифты надписей в опубликованной брошюре перекорежены.
Почему? Знает кто?

На "Печати" попросили выложить файлы. Кладу их сюда тоже. М.б., действительно кто-нить подскажет, как избежать подобного. Я же в своем Акробате вижу все как надо. А здесь так:
На рисунках со схемами - верхние (1.54 и 1.55) в брошюре напечатались нормально, а нижний (1.56) - по-уродски.
Спасибо.

Мне все-таки интересно, кто-нибудь увидел лажу? Беда-то в том, что на моем компьютере все нормально, а типография выдала брак на одном рисунке и правильно напечатала другой. Хорошо, что пробные книжки сделали, а не тираж. Все рисунки я экспортировал из Correl в формат eps. А может такое случиться, что я при верстке потянул в Ворде размер рисунка и какую-нибудь грань перешел?

Есть очень хорошая опция в кореловском экспорте. Ставьте ее и у вас шрифты не слетят никогда :)

Вложения

• Untitled-1.gif
    Untitled-1.gif
    27.9 КБ · Просм.: 993

да нормальные у вас пдфы...
(для ваших целей :) )

разницу меж "нормальным" и "ненормальным" рисунками
я вам описал в посте №4...

если вы и далее будете пользовать ту "типографию"
СТАВЬТЕ В КОРЕЛЕ ПРИ ЭКСПОРТЕ ГАЛКУ
"экспортировать шрифт как кривые"...
(во... пока писал, лунатик ту галку обнародовал)

где она там в диалоге экспорта не помню (ибо давно не пользовал),
но она там есть!

andrejK сказал(а):
кривая типография - диагноз...
Прежде всего препресс должен быть вменяемым.

Что по указанным схемам - кто-то нарисовал их цветом Black, который ну никак не может дать R=G=B=0. Вот и получили ненулевые проценты. Дальнейший перевод в Black или Gray автоматически даст не 100% в канале, а примерно 75-85% (уточнять некогда).

Схемы прорисуются ослабленным цветом или поделятся так, чтобы имитировать в печати плотность D1.6 (а в реальности D1.3-1.5), которая прописана в стандарте печати. Если в первом случае это головняк при печати и разбор с клиентом, то во втором это двойной головняк (не всегда, но всё же) - совмещение без малейших намёков на треппинг и те же разборки с клиентом.

Зато у препресса куча возможностей исправить файл.

Не по теме:
Часто попадаются и нам подобное. Чем их делают и в чём причина - нас мало интересует. Мы замечаем, предупреждаем, выводим. Мы не препресс, мы - вывод.

lunatik сказал(а):
А они видимо гонят подряд и ч/б и цвет на одном аппарате и ничего не меняя в настройках. В лучшем случае получается серенький вместо черного (цветного).
Скажите, с какого бодуна вывод будет перенастраиваться под каждого заказчика? Есть препресс - это его задача. На выходе должны быть файлы с однозначной интерпретацией данных в каналах. Это основной принцип получения стабильного результата.

ну и? диагноз не отменяет)

ежели это проходило через вывод типографии - должны топиккастера
предупредить были, о рыжыбы объектах (ну или сами вывести греем...
ибо понятно, что чб работа)...

ежели они полезли править пдф (ну к примеру, те же рыжыбы)
и потому слетел неокурвленный шрифт в схеме -
о5 же должны были предупредить...

и т.д. и т.п. ...

или уж на крайний случай - просто завернуть работу
(мол сделай правильно и всё)...

топиккастеру:

1. не красьте объекты в кореле в RGB цвета
(или уж в крайнем случае - в том же кореле
переведите уже покрашенное в грей...
edit->replace object->replace color model);

2. ставьте галку в кореле, как показано у лунатика,
при создании eps;

3. и, вероятно, будет счастие.

...или же... лучшее:
вместо всего этого - смените тех, кто вам печатает/выводит...

andrejK сказал(а):
...или же... лучшее:
вместо всего этого - смените тех, кто вам печатает/выводит...
Кому что лучше. Кому-то интересно научиться делать препресс. Другому интересно сменить типографию/вывод. Типографии/выводу интересно потерять заказчика, подсовывающего каждый раз очередное чудо и платящего копейки; и интересно работать с теми, у кого в работах косяки бывают не чаще чем в 5% работ. В общем, кому что интереснее. ;)

от с этим не спорю)

Я очень благодарен за внимание к проблеме, за профессиональную дискуссию, за помощь касательно работы с корелом. И все-таки уважаемые - на сегодн. день есть я с готовой книгой в пдф-файлах, которые на моем компьютере и на компе менеджера в типографии показывают все как надо, а также вы мне сказали, что с ними все в порядке. И есть брак непредсказуемого характера в рисунках. Скажите пож., какие слова порекомендуете мне сказать в типографии. Например: сохраните пдф как картинку? или другие? и есть ли они?
Спасибо, ЮН.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.