порезать видео и УМЕНЬШИТЬ файл

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

xm

иксэ́м
Топикстартер
R.I.P.
Реакции
2 667
может знает кто прогу чтоб обычный avi файл с фотоаппарата (порядка 5 мб) порезать (вырезать лишние группы кадров), сохранить в какой-нибудь удобоваримый видео+аудио-формат и он не стал при этом в 2-10-20 раз больше?
или в TMPGEnc 3.0 XPress настройки какие-нить хитрые - перепробовал всё. МИНИМАЛЬНО что смог добиться (самый маленький вариант mpeg1) - это УВЕЛИЧЕНИЕ в 2 раза.

а при сохранении в ТОТЖЕ avi TMPGEnc-ом он увеличивается более чем в 20 раз!

Aiseesoft Total Video Converter тоже меньше УВЕЛИЧЕНИЯ в 2 раза не дает (ды там моё имхо и опций вывода не нашло)!

так я ж его РЕЖУ, и он УМЕНЬШАТЬСЯ должен!

спасибо

Ответ: порезать видео и УМЕНЬШИТЬ файл

Если просто порезать и пересохранить, то можно сделать это в VirtualDub.
Там есть элементарные инструменты для монтажа.
А перед сохранением установить в меню Video и Audio галку на Direct stream copy.

Думаю MovieMaker должен с этой проблемой справиться.

@diz@ , suntory
спасибо
VirtualDub порезал кадры без увеличения файла
но как бы еще в нем уменьшить файл?
не просто вырезанием кадров, а хотябы размер изображения с 640х480 до 320х240. или большей компрессией
покопался - не нашел

xm__ сказал(а):
VirtualDub порезал кадры без увеличения файла
но как бы еще в нем уменьшить файл?
не просто вырезанием кадров, а хотябы размер изображения с 640х480 до 320х240. или большей компрессией
VirtualDub - это оболочка для работы с видео. Если установлены различные кодеки, то можно использовать их настройки для компрессии, фильтров и т.п.
Я, как обычный любитель, использую различные возможности пакета K-Lite, который часто ставят просто для набора кодеков, чтобы проигрывалось всё, что играет :)
В принципе, мне хватает. Профи и продвинутые любители используют другой софт (Gordian Knot, Canopus ProCoder и т.д.).
Привожу пару скринов настроек кодека ffdshow при обработке видео.
Кроме того, существует неплохой перекодировщик SUPER © Simplified Universal Player Encoder & Renderer
(http://www.erightsoft.com/SUPER.html)
Я с помощью него обычно из mkv в avi перекидываю HDTV-файлы, чтобы на обычном DVD-плеере можно было их крутить.

Приведённые программы - бесплатные (в отличии от весьма недешёвых профессиональных).

Вложения

• v-dub_1.png
    v-dub_1.png
    5.7 КБ · Просм.: 744
  • v-dub_2.png
    v-dub_2.png
    31.7 КБ · Просм.: 582

не плодя новых тем
вопрос: а как (чем) кино можно повернуть но 90 градусов
ато наснимал неподумавши вертикальным фотиком -- а как смотреть? ))

сам нарыл в ВД
всем спасибо

Кстати, помимо «классического» VirtualDub есть ещё один такой же универсальный и бесплатный инструмент — AVIdemux. Он не столь наворочен в плане фильтров, но зато куда более всеядный: позволяет импортировать и экспортировать во много форматов, включая современные MP4, OGM и MKV, и умеет без дополнительных модов работать с несколькими звуковыми дорожками, тогда как VDub ориентирован исключительно на AVI (+чтение MPEG-1, не считая хакнутых версий) и не поддерживает MPEG4-сжатие звука на выходе.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.