NecroZoider сказал(а):расположить "голова к голове" "ноги к ногам"
если плашки не во всю ширину -- тогда двойные резы (нарастить края на необходимую величину).
NecroZoider сказал(а):если плашки не во всю ширину -- тогда двойные резы (нарастить края на необходимую величину).
например вот такkaisyura сказал(а):как правильно разместить и резать такую визитку?
)JAW сказал(а):Тут нужен двойной рез...
т.е. между визитками должно быть расстояние 4 мм. и плашка увеличена на 2 мм во все стороны за границу визитки.
А как резать... Ну, можно взять ножницы...
(Как зависит от имеющегося оборудования)
Вон, я порой даже пару листиков резануть и то на Polar бегу...
а ведь правда! недогляделJAW сказал(а):Тут нужен двойной рез....

denisgrim сказал(а):а ведь правда! недоглядел
kaisyura, потерпите до вечера - я вам видеоурок состряпаю, как это делать в Кореле![]()
denisgrim сказал(а):Ну вот, наконец-то я попробовал в работе программку UVScreenCamera
Урок по спуску визиток можно скачать здесь >>> (примерно 2 Мб)
(не пугайтесь, что там файл формата exe - это не вирус)
Не согласен! Как же быть, если в макете есть фотографии навылет?NecroZoider сказал(а):только визитка не растягивается на 94х54, а наращиваются необходимые края.
Лично я бы ни за что на свете не стал наращивать края даже в таких простых макетах. Сочинять их ради тупых дизигнеров - это себя не уважать.С чего ради? Это самая обыкновенная процедура спуска полос и самый обычный процесс резки. Ну разве что нужно поругать дизайнера за отсутствие припусков под обрез и за окантовку на визитке.kaisyura сказал(а):Ролик помог. Спасибо. Только тут наверное в таких ситуациях нужно с клиента брать одполнительную плату за резку. Или нет?
Мы даже с белыми краями визитки печатаем с вырезкой. Резчик кладет всю стопу с разными визитками и режет оптом. Спуск-то на всех листах один.JAW сказал(а):Вылеты нужны всегда