Портрет Осенний

• Автор темы Автор темы german
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Портрет Осенний

Yaspersen сказал(а):
Не надо ничего покупать. Этого, пардон, барахла, хватает итак. Очень много народу занималось в свое время проявкой и печатью ч/б. Соответсвенно, сейчас эти люди хотят избавиться от него. Так говорят все мои коллеги. Я не шучу. Поспрашивай. Сама дернулась покупать, останавливают.
Вот пусть они на этом барахле и печатают :) Спрашивать надо печатников, они лучше всех знают оборудование, все плюсы и минусы.

Yaspersen сказал(а):
Значит я просто считаю за норму допустим f=16/t=125, а если у меня идет по свету отклонения, тогда ввожу изменения по ступеням.
Тогда откуда твои 10 ступеней в моем случае? Почему 10-то?
Это была разница между твоим случаем и идеальным. В твоём случае, выдержку надо либо укорачивать, либо ставить на штатив. В общем, не всё так просто, может твои 3Ev и нормально выглядят. Надо ещё закладывать то, что у тебя в тенях. Хотя, 3Ev всё-таки темно.

german сказал(а):
Вот пусть они на этом барахле и печатают :)
Да ну перестань...Если "Кронос" попадется, так кажется он называется, — считай повезло.
german сказал(а):
Спрашивать надо печатников.
??? Это еще почему? Как так? (прямо дар речи потеряла даже...)
german сказал(а):
Это была разница между твоим случаем и идеальным. В твоём случае, выдержку надо либо укорачивать, либо ставить на штатив.
Я пробовала, просто тупо исправляла выдержку — кадров на пленке даже нет. Нет-нет, надо экспокоррекцию вводить.
german сказал(а):
В общем, не всё так просто, может твои 3Ev и нормально выглядят. Надо ещё закладывать то, что у тебя в тенях.
Так "скоко вешать в граммах"?
:cry: Все, я уже отчаялась. Мне ж фотографировать на днях идти. 3 200 ISO тоже не панацея.

Не по теме:
У меня складывается впечатление, что мы "последние из Магикан". Неужели на форуме больше никто на пленку не фотографирует и не интересуется этим процессом?

Yaspersen сказал(а):
Да ну перестань...Если "Кронос" попадется, так кажется он называется, — считай повезло.
Крокус. Это значит, надо брать в руки инструмент и переделывать его. Ставить нормальный объектив. Брось, не слушай никого, это всё отстой.
Yaspersen сказал(а):
??? Это еще почему? Как так? (прямо дар речи потеряла даже...)
К примеру, спроси дизайнера про всякие тонкости печатной машины. Догадайся с одного раза, что услышишь? :) Так же и здесь.
Yaspersen сказал(а):
Я пробовала, просто тупо исправляла выдержку — кадров на пленке даже нет. Нет-нет, надо экспокоррекцию вводить.
Нет, так не поможет. Ты замеряешь экспозицию. Экспонометр тебе показывает, что серый получится при такой-то выдержке с такой-то диафрагмой. Как правило, ты снимаешь с приоритетом диафрагмы (портрет всегда хочется снять с диафрагмой, не выше 8, чтобы получить красивую зону нерезкости). Выдержка 1/5 слишком длинная, чтобы снимать с рук. Что делать? Поднимать чувствительность плёнки, чтобы снять с рук, а это выдержка не длиннее 1/60. Но, у тебя ещё и слишком темно.

Yaspersen сказал(а):
Так "скоко вешать в граммах"?
:cry: Все, я уже отчаялась. Мне ж фотографировать на днях идти. 3 200 ISO тоже не панацея.
Попробуй, чтобы у тебя вышло примерно так: f=5,6/t=125 или f=8/t=125 на ISO3200. Ev примерно в пределах 10—12 в светлой части. Помни, что тени на три ступени меньше — получишь высокий контраст. Одна ступень разницы — средний контраст. В общем, тебе нужен флэшметр, чтобы учиться. Имея экспонометрию в фотоаппарате, многому не научишься.
Yaspersen сказал(а):

Не по теме:
У меня складывается впечатление, что мы "последние из Магикан". Неужели на форуме больше никто на пленку не фотографирует и не интересуется этим процессом?
Да ладно, таких здесь достаточно. Если им станет интересно, они проявятся :)

german сказал(а):
Брось, не слушай никого, это всё отстой.
Ты видел что ли его? Ну хорошо, а что предлагаешь?
german сказал(а):
К примеру, спроси дизайнера про всякие тонкости печатной машины.
Издеваешься? Это ж разные процессы.
german сказал(а):
В общем, тебе нужен флэшметр, чтобы учиться. Имея экспонометрию в фотоаппарате, многому не научишься.
Так я это..."молчу-молчу"....Нет у меня его.

Не по теме:
Гер, я нашла у Ломонда фотобумагу, как раз под холст А4, есть все-таки такой вид, ты был прав, но там для струйного принтера. А где ж я его возьму?

Yaspersen сказал(а):
Ты видел что ли его? Ну хорошо, а что предлагаешь?
Дурст, Лейтц, Девере — примерно то, что нужно.

Yaspersen сказал(а):
Издеваешься? Это ж разные процессы.
Вопрос не в этом :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.