поругайте и меня тоже

• Автор темы Автор темы MrPaul
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MrPaul

Участник
Топикстартер
Реакции
0
вот дезигны на ваш суд.

Вложения

• oz_fl_1.jpg
    oz_fl_1.jpg
    50.6 КБ · Просм.: 986
  • BLOKNOT_COVER copy.gif
    BLOKNOT_COVER copy.gif
    52.1 КБ · Просм.: 1 004
Ответ: поругайте и меня тоже

А можно все то же самое, но так, чтобы глаза не ломать, а? Чай, не казенные... Первый аттач, хотя бы.

MrPaul, сделайте вложение покрупнее.

вот...

Вложения

• flaer_final_PLEN.jpg
    flaer_final_PLEN.jpg
    137.5 КБ · Просм.: 957

Проспект Афросиаб, 12б - это где? В Караганде?
Виды фотками, а люди рисованные, разностильно как-то ИМХО.

караканда не караганда... какая разница! речь ведь не об этом

По первому аттачу.
В общем, никак не задело и не растрогало...
Верстка вялая, цвет не нравится, фотографии обработаны странно, рисунки эти векторные не в дугу совершенно, тени падающие скверные...
Вообще, что это за вид продукции? Складываться будет? Или как?..

По второму макету сказать ничего не могу, потому как, во-первых, не видно ничего, а во-вторых, из того что видно выводы выводятся неутешительные...
Потому промолчу.

Не нравится:
1. Неестественного цвета небо, одинаковое на всех фоках. Понимаю, что Вы хотели все к одному подогнать, но эта попытка - мимо. Лучше уж оно было бы разное везде, но естественное. Не знаю, можете сказать, что голубой плохо был бы в данном макете, но по-моему так наоборот хорошо бы немного оживить этот бледно-розовый сон ("сон" со значением "скука", а не "мечта").
2. ИМХО в шапке название вместе с "дочерней страховой компанией" лучше будет выровнять по высоте значка "кто хочет стать миллионером" :), шрифт для всей работы выбрать либо рубленый, либо с засечками, а (ВНИМАНИЕ!) представительства в бухарском и наманганском вилоятах уместить в 2 строки, как ферганский и андижанский вилояты (УРА!)

Ну и в остальном согласен с reshk'ой.

Второй бы тоже покрупнее рассмотреть, и не в 32 цвета, желательно.

мрачно, где-то объективно, а где-то замечания не совсем верны. потому как если бы вы сами в этой конкретной работе их выполнили, то не думаю, что лифлет понравился бы больше, скорее наоборот.

Не по теме:
хм.. все та же утомительная старая песня...

Дело разве в том, кто круче сделает?
Вы попросили мнений - вот Вам мнения...

MrPaul сказал(а):
мрачно, где-то объективно, а где-то замечания не совсем верны. потому как если бы вы сами в этой конкретной работе их выполнили, то не думаю, что лифлет понравился бы больше, скорее наоборот.

Откуда у Вас такая уверенность, что "скорее наоборот"? Начнем с того, что лично я бы эту конкретную работу выполнил по-другому. При этом "понравился бы" лифлет больше или меньше (опять же, кому он должен понравится? мне Ваш, а Вам - мой? :) ) - д а к а к а я р а з н и ц а... (с) :)

Разговор-то о другом: выкладывая здесь работу, и, тем более, называя свою тему "поругайте и меня тоже", Вы должны быть ну как-то что ли готовы к критике. Что значит "замечания верны" или "неверны"? Замечания есть замечания. Вас кста не ругали и даже не критиковали, а скорее так, пару советов дали.

MrPaul, что не гоорите, но эта векторная семЬя совсем не смотрится...

Не по теме:
а зачем вы ругать просили?...

просто многое из того что мне предлагали я делал. мне тоже не очень то сильно всё нравиться, потому я и попросил прокоментировать ведь сам не всегда видишь что не так. а так всем спасибо за коменты, если вы не возражаете я размещу и другие свои дизигны чтобы и их поругали.

Я не думаю, что кто-то возражает. Тут только такое правило есть - "в разделе обсуждается одна работа в одной теме" (взято отсюда, там еще есть полезные вещи :)), поэтому для новой работы стоит завести новую тему, а не сыпать все свое порфолио в одну кучу (тему).

Виды фотками, а люди рисованные, разностильно как-то
По первому аттачу. Рисунки эти векторные не в дугу совершенно
А вы бы классически поставили фотку счастилвой белозубой молоденькой модельки (или счастливой семьи моделей)? А например пожилые не ездють за границу? Был случай - клиент в фотках хотел показать что его ЦА - это все люди, и по его идее монтажировались люди, люди, люди... а люди разные бывают, вот ему казалось что тех забыли, потом ещё этих, вобщем и эти люди-лица стали своим количесвом перетягивать на себя ВСЁ внимание. А как было показать что это для всех людей, как этого хотел клиент? Вот и поставил векторный рисуночек нескольких нейтральных людей (как и на обсуждаемом макете) - он не несет сильного акцента, одновременно и очень собирательный, универсальный, не показывает конкретного персонажа и нет проблемы показывать в фотках и стар и млад и женщин и мужиков и девочек и мальчиков и богатых и не очень - т.е. как в данном случае ЦА страховой конторы.
Тут рсованные люди - это одна часть, а фотки - совершенно другая. Вот ежели б Коллизей (у которого нижняя часть некрасиво пропала - в нете есть куча лучших ракурсов) был рисованный, тогда бы сочетание рисунковых и фотографичных было бы неуместным.

тени падающие скверные...
А какие должны быть тени от таких объектов, чтобы были нескверные? Тут вариантов нескверных теней может быть много и этот - один из них, - кому что нравится какгрицца.

MrPaul, ты за этот макет хоть баксофф 15-20 получил? Ну так и нормально, этот макет этого и стоит. ;)

MAO_the_Doom сказал(а):
А вы бы классически поставили фотку счастилвой белозубой молоденькой модельки (или счастливой семьи моделей)?

Почему нет?... Та к же красивее...
Тем более, что векторный рисунок там не подходит не потому, что он векторный... а наверно больше потому, что семья рада тому, что она семья, а не тому, что едит в турпоездку....

Не по теме:
Мао, Вы, плз, винегрет из сообщений не делайте, хорошо? А то взяли посты двух разных авторов и безымянными поставили... Нехорошо...

Я виновата, что не написала пространно. Каюсь.
Однако своим сабжем:
Рисунки эти векторные не в дугу совершенно
я имела в виду не то, что разностилица выходит, а то, что сами рисунки плохие. Ферштейн? :)
А вы бы классически поставили фотку счастилвой белозубой молоденькой модельки?
Н-не уверена '))' .
А какие должны быть тени от таких объектов, чтобы были нескверные?
Объяснять долго... Но уверяю, сейчас они скверные... Впрочем, спорить не хочу. На вкус и цвет... ага.

Моделька - конечно красивее для дызайну, а для страхкомпании отрезаются все клиенты, которые не сассоциируют себя с этой моделькой (модельками).
Семья рада что семья - нету тут такого. Просто семья, ни в обнимку, ни каких-то знаков не поылают другдругу, - просто стоят нейтрально. Можно было бы перерисовать голову мужику вверх, но это уже другая работа. Может бюджет не позволит :)

reshka0146 сказал(а):
я имела в виду не то, что разностилица выходит, а то, что сами рисунки плохие. Ферштейн? :)
Ок, тогда это остается только к Zeramу. А так ты согласна что это не разностилица :) ?
Модельки - избитый прием и уже с бородой. Новое - хорошо забытое старое, рисунок будет выделять буклет среди сотен таких вот подобных с фотками моделек - ведь каждый вояющий думать будет что у него самая-самая красивая фотомодель, которая выделит его творение из кучи подобных.

А так ты согласна что это не разностилица?
Я согласна с тем, что хороший векторный рисунок привнесет некую изюминку в макет. В данном же случае макет рутинный, Вы не находите? О какой изюминке может идти речь?
Объяснять долго...
Повторюсь: рисунок плохой.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.