Не по теме:
Спасибо что нас посетили Очередной пост с зерном здравого смысла, не несущий полезной информацииСтранно, никто не прокомментировал, что не требуется никаких перекодирований и расчетов контрольной цифры. Разработчики шрифта прямо-таки болдом восклицают:
т.к. они все уже сделали для вас. Harfbuzz используется в новом Индизайне по умолчанию, да и в не совсем старых (мне взгромоздили когда-то 17-ю версию) включается скриптом
(с последующим перезапуском ИД). После этого 12 цифр + знак вопроса для авто-расчета контрольной, т.е. 13 символов, волшебным образом превращаются в код EAN-13, если применяется указанный шрифт. Дальше вы уж сами смотрите (я далек от верстки), видимо можно было бы использовать греп-стильКод:app.textPreferences.shapeIndicAndLatinWithHarbuzz = true;
\d{12}\?
.
(А коту передайте, что PDF с 4000 страниц и 100 тыс. случайных уникальных кодов картинкой (т.е. палочками), как бы визитки 5х5 на листе А4, у меня сгенерился за 25 сек. Шрифтом -- всего в 2 раза быстрее, за 12 с. Но это программно, без индизайна. Комп старый, i5 от 2017 года.)