[Acr XI] После PDF Toolbox искажается цвет

• Автор темы Автор темы Jumanji13
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Jumanji13

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Цифро салон, машина Xerox j75
Делаем спуски полос в PDF Toolbox... Файлы приносят всякие и CMYK и RGB
Стараемся редактировать файлы в CMYK
Заказчик просит иной раз печатать напрямую RGB, ему нравится как воспроизводит цвет машина. Но я заметил фаил брошенный напрямую машину и после спуска в PDF TBox отличается по цвету, хотя вроде оба остаются RGB. в чем может быть косяк.. Как исправить. Уж болmно плагин по душе..
прикладваю фаилы
исходник Rapid.UfaNet.ru
после спуска Rapid.UfaNet.ru
фото разницы Rapid.UfaNet.ru

Да вроде все просто, если к ргб не прилеплен профиль то тулбокс лепит свой, неадекватный, что то типа srgb_hdm, и уже его переделивает в cmyk, результат плачевный. Хотя зависит от настроек конвертации, может стоит включить галку, что бы тулбокс учитывал встроенный профиль?

Но я заметил фаил брошенный напрямую машину и после спуска в PDF TBox отличается по цвету, хотя вроде оба остаются RGB
В это верится с трудом. Проверяйте выходные файлы на идентичность. Imposition Editor не должен изменять файлы (завтра проверю).
ЗЫ: проверил - Imposition Editor не изменяет файлы и не убирает профиля, он просто спускает.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: RIKITIKI
ну так и я думаю что не должен профиль менять....
но цЫфра думает по другому похоже... берет и делит по другому профилю.. ПТБ может действительно что меняет..
я не нашел.... поэтому и выложил файлы.. мож кто заметит

Такое ощущение, что он подменил sRGB IEC61966-2.1 профиль каким-то нехорошим, но выдающим себя за тот же sRGB IEC61966-2.1.
Во всяком случае, растры внутри совершенно идентичные:
Код:
MD5 (/Users/RA/Desktop/menu/Page 1, object 11 (psA2FC.jpg).jpg) = 8a6bb7ea416ba348b21d69987bda90e1
MD5 (/Users/RA/Desktop/menu PDF Toolbox /Object 21 (psA2FC.jpg).jpg) = 8a6bb7ea416ba348b21d69987bda90e1

Где в тулбоксе поковыряться настройки?
Есть вариант у кого нибудь попробовать отпечатать на своей цифре эти 2 файла, что бы исключить проблемы на рипе. Тогда явно будет понятно что тулбокс корявит или рип.

не нужно ничего печатать, укажите в акробате просмотрвый профиль любой смук и увидите разницу.

Рецептура-то другая у плашек до спуска и после. Передележка происходит.
после чего черного канала нет вообще.

Последнее редактирование:
Но как простой спускающий плагин может переделить фаил?
Хотя, когда спуск собран мы делаем PDF в сам акробат, и после сохраняем, есть варианты сразу сваливать в pdf без открытия в акробате. Может вот как раз в момент сохранения файла происходит косяк. Завтра попробую напрямую в PDF сохранить.

Какие настройки в РИПе по цветоделению? Input RGB CMYK

Но как простой спускающий плагин может переделить фаил?
Не может. А вот на каком-то этапе что-то сотворить с профилем — вполне.
Шайтан. Акробат показывает ровно как у вас на печати, а вот РИП…
Скриншот 2016-11-15 21.49.23.png

Одинаковая, а вот данные профилей разные.
Мда похоже так. У меня дома Акробат 8 в output preview при simulation profile Fogra 39 показывает полное отсутствие черного канала в спуске. А вот увидеть прицепленный профиль я не могу

поэтому я пользую Quite Imposing.

CMYK печатает напрямую с откалиброванным профилем под бумагу, я вот rgb рип по какой-то специальной своей схеме улучшения изображерият, но она одинакова для всех ргб файлов. Поэтому и кидаем иногда грб без цветоделения

У вас РИП очевидно игнорит прицепленные профиля. У цифры не так. Если не назначать принудительно входные. то прицепленные используются. Я лично считают что на цифре всегда надо назначать входной в РИПе. А то хрен его знает чего там прицепят

Мы тоже теперь вынуждены его пользовать. В таких случаях. Но Пдф тулбокс то поинтереснее будет. И операторы у меня прутся от него, простой как куит импозер а функциональность как у препса.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.