Последовательное наименование сигнатур в Preps 5

• Автор темы Автор темы Saratoga
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Saratoga

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
365
При построении спусковых сигнатур с 2-мя секциями последующая сигнатура имеет неверный номер. Например: 1-я сигнатура - (1A, 1B), 2-я - уже (3A, 3B), 3-я - (5A, 5B) и т.д.
текстовая марка такая: $jobname $sig $side $data
Вопрос - Куда копать, чтобы наменования сигнатур были правильными (последовательными)?

Ответ: Последовательное наименование сигнатур в Preps 5

Мы не смогли найти решение в Препсе. IMHO это фича Препса.:) Ставим номера сигнатур на RIP-е. Как workaround ставить две метки $sig, привязанных к разным секциям. Тогда сигнатуры будут именоваться 1-2, 3-4, и т.д.

Странно, у меня на 5.2.1 все норм - 1a-1b, след секция 1c-1d, следующая тетрадка -2abdc. Метку вашу вставил ($sig $side, и не data а date), хотя обычно ставлю signature collation mark, front-back текстом, так послепечатка привыкла.

Может, я что-то не понял, и мы о разных вещах?

Да, о разных... signature collation mark - это номер тетрадки, с этим все в порядке... проблема в правильном (последовательном) наименовании СПУСКОВОЙ СИГНАТУРЫ

Пример шаблона и job (с blank pages) в студию! '8)'

Но, вероятнее всего - неверное пользование сециями...
Дело в том, что необходимо понимать, что секция выступает виртуальной сигнатурой, где необходимо задавать - каким номером она выступает. Также можно задавать - какая страница на виртуальной сигнатуре будет младшей.

Также необходимо обратить внимание на то, что текстовой метке можно задавать к какому номеру секции она принадлежит (в диалоге добавления метки - справа внизу). Наверное именно этого топикстартер не заметил. :4)

Пример шаблона и job (с blank pages)

Вложения

Когда-то, давным-давно, пытался понять, в каких же случаях эти секции нужны, и так и не понял... Наверное, дремуч...
Но с 2006 года как-то работаем в препсе без их использования.
Может, сейчас повезет, и я смогу понять, услышав ответ ТС: так зачем же секции нужны-то?
У нас НИ РАЗУ не было НИ ЕДИНОЙ работы, которая не могла бы обойтись без секций. Что мы не так делаем?

Когда-то, давным-давно, пытался понять, в каких же случаях эти секции нужны, и так и не понял...
С помощью секций можно управлять автоматическими метками на сложных спусках. Больше ни для чего не нужны. Я сам два раза учил, как они работают, оба раза забывал, - ни к чему.
Однажды использовал, не по назначению. Срезали зарплату, переделал все типографские шаблоны в двухсекционные и уволился. Через две недели позвонили и позвали обратно, на прежнюю зп. :)

$sig $side привязывается к сигнатурам. Тебе нужен $PressRunNumber $side. Добавь и будет фсио отлично.
ЗЫ: в 6-ке это выглядело бы так
Scr002.jpg

так зачем же секции нужны-то?
У нас НИ РАЗУ не было НИ ЕДИНОЙ работы, которая не могла бы обойтись без секций. Что мы не так делаем?

Для автоматической нумерации тетрадей для сборки изделия на КБС (требования послепечатки, не моя прихоть)

Для автоматической нумерации тетрадей для сборки изделия на КБС (требования послепечатки, не моя прихоть)
Кроме всего прочего есть также такая замечательная метка как $web
Посмотреть вложение 210x293_kniga_na_pereplet.rar

Кроме всего прочего есть также такая замечательная метка как $web
Посмотреть вложение 54113

В полученых файлах Text Mark или иных меток не нашел...

иных меток не нашел...
Иные метки тут не интересны, человека не просили делать коллект джоба, тут главное пропись... у меня в 5,3,3 показывает как нужно.

Saratoga
Короче в твоём темплейте $jobname $sig $side $date смени на $jobname $sig $side $date // $PressRunNumber $side
Получи пдф и посмотри.
или вместо $sig поставь $PressRunNumber

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.