Ответ: Последовательное наименование сигнатур в Preps 5
Не по теме:
Зацепило я просто обожаю PrePS …до версии 5.3.3. Ну и просто – может кому будет интересно и полезно…
...Добрался до PrePS, посмотрел шаблон и работу тов. Saratoga (
пост #6) и вот, что могу сказать:
1. Насколько я могу предположить – работа в склейку (биндер), поскольку тетради сформированы втачку и в корешке присутствует раздвижка по-видимому под фрезу.
2. Секции 6 и 7 имеют одинаковый набор страниц (41-48) – это так и задумано?
3. Младшие страницы фальц-тетрадей залочены к секциям.
4. Из-за некорректной нумерации страниц/секций и не включенной опции «Auto Select» у шаблона – шаблон невозможно использовать в режиме «Auto Select» - получаем пропуск тетрадей через одну
Мой вариант работы и шаблона (следовал логике тов. Saratoga разделения фальц-листов после печати):
Посмотреть вложение PREPS_TEST _mod.zip
1. См. мой пост выше – с объяснением сути сигнатур (
пост #30).
2. Полностью поддерживаю тов. DUH (
пост #22). И совсем не понимаю предположение тов. Saratoga (
пост #25) о том, что таким образом нет необходимости лочить номера полос при назначении секций – в работе, приведенной тов. Saratoga, номера полос именно залочены.
3. За счет корректного (с точки зрения разработчиков PrePS) задания секций и установленной опции «Auto Select» на первой сигнатуре шаблона – при выборе кнопки «Auto Select» - получил корректный спуск. После чего переназначил 8-й сигнатуре (которой не существует из-за 56-ти страниц) номер 7, без указания номера полосы (подразумевая чужой оборот и половинный тираж листа).
В качестве варианта – добавил сигнатуру со своим оборотом, где также необходимо было сказать 8-й сигнатуре, что она 7-я (использовалась кнопка «Auto Select» при формировании списка сигнатур).
Более того, в таком варианте все метки работают как и должны.
4. Действительно, до версии 5.3 (кстати, с версии 5.0 до версии 5.3.3 обновиться совершенно логично и бесплатно насколько я знаю) переменная (variable) $PressRunNumber не существовала. Поэтому в моем варианте шаблона использован «workaround» с переменной $SIG, который я, собственно, и применял в подобных случаях (обратите внимание на дополнительную текстовую метку, а также что их там две и что обеим назначен параметр «restrict to section»).
Более того, я часто (всегда) сталкивался с тем, что и печатники и финиш просили нумеровать именно фальц-тетради, а не печатные лист подряд.
Надеюсь полезно