Последовательное наименование сигнатур в Preps 5

• Автор темы Автор темы Saratoga
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Последовательное наименование сигнатур в Preps 5

у меня в 5,3,3 показывает как нужно
А у Saratoga видимо 5.0
% This: Template Definition File: Work:Profiles:PREPS_TEMP:Templates:240x300 PB 2section 1000x#35046
%%Creator: Preps 5.0 Macintosh

Имеется ввиду, что в текстовой метке, если использовать шаблон с несколькими секциями, $Sig либо пишет номер секции один поверх другого, либо при измененном параметре Restrict to section номер указанной секции?

Можно изменить в текстовой метке на шаблоне $Sig на $PressRunNumber.
Забыл указать, что это сработает в версиях 5.3.1 и старше.

А у Saratoga видимо 5.0
упс...
И в догонку - сразу не заметил, но почему спуск на 16 страниц? должно быть 2 по 8
Scr003.jpg

$PressRunNumber - не понимает такую запись...

Вложения

ну suntory уже поставил диагноз цитатой из другой ветки...
если дейстительно 5,0 то увы...

Спасибо огромное за участие и советы
Решение радикальное, но видимо необходимое - переход на версию 5.3 (на 6-ку пока повременю)

упс...
И в догонку - сразу не заметил, но почему спуск на 16 страниц? должно быть 2 по 8
Отдельное спасибо. Да - так лучше, нет необходимости при назначении сигнатур вручную лочить номера полос к секциям

Как CtP поставили в апреле. Работаем с двумя секциями...С метками проблем не замечено. Все ровно подписывает.
А вот прочитал ваши две страницы, так и не понял какие именно метки вам нужны. :)))

упс...
Посмотреть вложение 54117
Не удержусь от комментария: если приведенный Вами спуск для листовой печати, то я бы одну из секция развернул на 180 градусов - тогда при разрезке листа и раздельном финишировании - у Вас на фальцовке будет правильный угол в одном и том же месте.
Это, кстати, достаточно часто встречающаяся ошибка при позиционировании двух фальцтетрадей на один лист.

А втот как бы и нет... Верный угол - он справа (по лицу), а не посередине. Нельзя напечатать строго ровно посередине печатного листа, все равно будет сдвиг вправо/лево, посему разворот 2-й секции на 180 градусов никчему. Режется в терадки - фальцуется - собирается - КБС - финишная 3-х сторонняя подрезка вв формат

И еще один комментарий, на всякий случай - о том, зачем секции.
Основное предназначение секций - формирование условного печатного листа.
Дело в том, что по умолчанию все программы электронного монтажа (кроме упаковки) рассматривают лист как единицу продукта - одно изделие (например тетрадь).
Секции нужны, для возможности работать одновременно с несколькими изделиями на одном листе: несколько тетрадей одного или нескольких продуктов, двойнички, тройнички и т.п.

А по поводу меток - как правило сталкивался с тем, что вопрос и от печатников и от всех остальных на производстве - нумеровать именно условные печатные листы (секции) без необходимости нумеровать листы подряд. Хотя - у всех свои причуды :y)

А втот как бы и нет... Верный угол - он справа (по лицу), а не посередине. Нельзя напечатать строго ровно посередине печатного листа, все равно будет сдвиг вправо/лево, посему разворот 2-й секции на 180 градусов никчему. Режется в терадки - фальцуется - собирается - КБС - финишная 3-х сторонняя подрезка вв формат
Дело в том, что лист (тетради) все равно буду подчищаться перед фальцовкой. а посему гораздо проще по центр разрезать ровно, чем два раза подчищать одинаковое поле. Просто был случай из практики :-(

А резать сразу в дообрезной формат? Только 2 реза будут приведенными (от верного угла и от клапана) остальные по программе заданой в машине резчиком

А резать сразу в дообрезной формат? Только 2 реза будут приведенными (от верного угла и от клапана) остальные по программе заданой в машине резчиком
Дело в том, что это все работает в идеальных условиях - когда Вы имеете дело с хорошей плотной пачковой бумагой, где раздача листа минимальна. А еще если резалка хорошая, соответствующая формату печати, программируемая, и резчик вменяемый, и времени на подчистку достаточно, ну и т.п. :y)
Если же все "как обычно", то выгоднее все-таки развернуть вторую тетрадь, тогда мы будем иметь около младшей полосы тетради одинаковые поля с наиболее высокой вероятностью. При этом необходимо также делать все возможное, чтобы не было необходимости в подчистке тетрадей как таковых (до фальцовки).

Не по теме:
Ведь задача препресса не "красивую картинку" нарисовать в PrePS (что, к сожалению, многие воспринимают как основную задачу), а сделать монтаж, который будет удобно порезать, пофальцевать и собрать в наихудших возможных условиях наилучшим и наиболее эффективным способом.
В качестве примера - совсем недавно на достаточно большом производстве вместе с отделом допечати ходили смотреть как работает печать, фальцовка и остальной финиш - чтобы понять, что половина меток не нужна, а то, что они делали до этого - всего-лишь "картинка".

Не по теме:
Зацепило :) я просто обожаю PrePS :) …до версии 5.3.3. Ну и просто – может кому будет интересно и полезно…

...Добрался до PrePS, посмотрел шаблон и работу тов. Saratoga (пост #6) и вот, что могу сказать:
1. Насколько я могу предположить – работа в склейку (биндер), поскольку тетради сформированы втачку и в корешке присутствует раздвижка по-видимому под фрезу.
2. Секции 6 и 7 имеют одинаковый набор страниц (41-48) – это так и задумано?
3. Младшие страницы фальц-тетрадей залочены к секциям.
4. Из-за некорректной нумерации страниц/секций и не включенной опции «Auto Select» у шаблона – шаблон невозможно использовать в режиме «Auto Select» - получаем пропуск тетрадей через одну

Мой вариант работы и шаблона (следовал логике тов. Saratoga разделения фальц-листов после печати):
Посмотреть вложение PREPS_TEST _mod.zip
1. См. мой пост выше – с объяснением сути сигнатур (пост #30).
2. Полностью поддерживаю тов. DUH (пост #22). И совсем не понимаю предположение тов. Saratoga (пост #25) о том, что таким образом нет необходимости лочить номера полос при назначении секций – в работе, приведенной тов. Saratoga, номера полос именно залочены.
3. За счет корректного (с точки зрения разработчиков PrePS) задания секций и установленной опции «Auto Select» на первой сигнатуре шаблона – при выборе кнопки «Auto Select» - получил корректный спуск. После чего переназначил 8-й сигнатуре (которой не существует из-за 56-ти страниц) номер 7, без указания номера полосы (подразумевая чужой оборот и половинный тираж листа).
В качестве варианта – добавил сигнатуру со своим оборотом, где также необходимо было сказать 8-й сигнатуре, что она 7-я (использовалась кнопка «Auto Select» при формировании списка сигнатур).
Более того, в таком варианте все метки работают как и должны.
4. Действительно, до версии 5.3 (кстати, с версии 5.0 до версии 5.3.3 обновиться совершенно логично и бесплатно насколько я знаю) переменная (variable) $PressRunNumber не существовала. Поэтому в моем варианте шаблона использован «workaround» с переменной $SIG, который я, собственно, и применял в подобных случаях (обратите внимание на дополнительную текстовую метку, а также что их там две и что обеим назначен параметр «restrict to section»).
Более того, я часто (всегда) сталкивался с тем, что и печатники и финиш просили нумеровать именно фальц-тетради, а не печатные лист подряд.

Надеюсь полезно'8)'

Жаль только, что $PressRunNumber в multi-web сигнатурах на всех листах ставит один и тот же номер. По крайней мере в 5.3.3.

я часто (всегда) сталкивался с тем, что и печатники и финиш просили нумеровать именно фальц-тетради, а не печатные лист подряд.
IMHO это метки двух разных назначений. Номера листов - это для печатника, чтобы нужный оборот к лицу напечатать. А разнообразные сигнатурные метки и подписи тетрадок, нужны брошюровке для сборки брошюры. Так что(опять же IMHO) нужны и те и другие.

Жаль только, что $PressRunNumber в multi-web сигнатурах на всех листах ставит один и тот же номер. По крайней мере в 5.3.3.
Для таких случаев я бы пользовался $WEB - по-сути несколько листов внутри одной сигнатуры по-умолчанию переключают сигнатуру в multi-web.

Не по теме:
Хотя я сталкивался с комбинацией секций и вебов - когда книга печатается на ротации с несколькими рольными зарядками + двойнички. Использовались и по-секционные и веб и порядковые метки... Плюс нестандартные компенсации сдвигов при двух параллельных фальцах внутрь (shingling в данном случае не отрабатывает как надо) - было весело :D
А какие красоты/комбинации при печати с двух Евроманов (почти 1.5 м ширина роля на каждом) на одну воронку с переворотными штангами и т.п.! '8)' Там в бой идет вся моща препса! :y)
А как красиво и просто сейчас это AGFA сделала - с макетированием финиша - я плакал просто :) PrePs Ganging отдыхает :4)

А как красиво и просто сейчас это AGFA сделала - с макетированием финиша

Не по теме:
Только по опыту внедрения, тяжело люди от идеологии Препса отучаются :)

Не по теме:
а что сделала АГФА?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.