Ответ: Посоветуйте фотик
Ой... Отучили меня на одном форуме цитировать, но придётся...
Причём полностью.
rrr2001 сказал(а):
JAW,
1) Перечить доктору нельзя
Если он сказал двадцатку, значит так оно и есть. Не забывайте про кропнутые матрицы и коэффициенты пересчета фокусных расстояний. Комок или молоток. Там за российский или белорусский придется заплатить реальных бабок (Зенитар и Пеленг, мне кажется). А какой-нибудь Мир(??) окажется на кропе обычным штатником. А человеку, который не знает, что такое неавтофокусный объектив пытаться им потом снимать -- это все равно, что отобрать у Вас питстоп и сказать -- правь как-нибудь, и выводи пленки
Доктор это кто?
Тот кто убивает, или тот кто лечит?
Кропнутые матрицы обеспечивают повышеный уровень шума...
На ISO больше 200 снимать невозможно, ибо сплошной шум.
Плюс проблемы с ГРИП. Я чувствую, что скоро цифромыло превратиться в аналог камеры Абскура, т.е. ПинХолл в массы.
По объективам... Некоторые алкоголики сдают в комок вполне приличный комплект оптики. Да, фиксы... Да, без автоматики... Но я тут попытался на цифре в ручнике снимать (а я не фотограф), проблемы минимальные, ибо она сама всё подсказывает, только моторчиками не ездит.
А снимать на Зенит-М оценивая освещённость на глаз и расстояние им же... Мда... По сравнению с цифрой и фиксом бз автоматики, вот это жесть была...
А по поводу ПитСтопа... Отнимайте, не вопрос... Профессионал знает как извернуться
2) Правильное слово не экстра, а интерполяция.
Я последнее время привык использовать приставку экстра для увеличения разрешения, а интер для уменьшения разрешения.
Понятно, что в математике это всё интерполяция... Но всем, вроде понятно... Это примерно так же, как PPI и DPI, приходится менять терминологию, чтобы не путать...
3) LiveView и видео -- попса.
Первая технология позволяет снимать не ложась животом в грязь и не подрыгивая до потолка пытаясь поймать кадр. Попса?
Видео? Был бы у тебя ребёнок, ты бы понял...
До сих пор помню реакцию жены, когда моя Леночка первый раз каталась с горки самостоятельно, а я это дело бегал и снимал на видео...
Вот что значит остаить ребёнка с папой
(Естественно контролировал процесс и был готов помочь если что...)