Посоветуйте фотик

• Автор темы Автор темы barakuda
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

barakuda

Участник
Топикстартер
Реакции
12
созрел для покупки сурьёзного (средней поршивости) фотика
бюджет 500-600 У.ё.

посоветуйте испытанные аппараты...

что про это скажите PowerShot_S5_IS

Заранее благодарен

Ответ: Посоветуйте фотик

Гыы...

Тебе счас посоветуют ;)

Но по характеристика - неплохо.

Но посоветовать то могут только зеркалку. Плюс взрослую оптику ;)

А некоторые вообще про плёночную форматку говорить будут...

Все-таки лучше купить цифрозеркалку. Например, Samsung GX1S. А если добавить немного, то и на Samsung GX10 хватит. И лучше двойной кит (на первое время хватит).

barakuda сказал(а):
фотика
бюджет 500-600 У.ё.

посоветуйте испытанные аппараты...

Сейчас столько маленьких и очень недорогих зеркалок...

Nikon D40 кит 18-55
Olympus E-410 дабл кит
Pentax K100D кит 18-55
Sony DSLR-A200 кит 18-70
(ещё чего-нибудь есть - лень искать)

Лучше что-то в этом духе возьмите - получите гораздо больше удовольствия.

Sony все-таки не стоит.
А насчет остальных согласен - тоже вариант.

Самсунг тоже не стоит :)

Ну вот... А я говорил ;)

Объективно цифромыло, даже пресьюмерка даже после самой простой зеркалки кажется ну полным дерьмом...

Во первых, просьба относиться с уважением к участникам форума (и к русскому языку) и не использовать лексики школьников-двоечников.
Во вторых, что бы правильно подсказать, нужно знать как и где Вы будете камеру использовать.
Если опыта нет (а судя по всему, так и есть) то можно и с компакта высшего класса начать, например:
NIKON COOLPIX P80
SONY DSC-H9
Fuji FinePix S9600
(или тот Canon)
- это где-то в 500-600 и будет.
Потом будет видно - нужна ли Вам зеркалка.
Чем аппарат выше классом - тем сложнее овладевать мастерством (ИМХО). Такой камерой можно пользоваться только сознательно, четко определяя средства достижения цели. В неумелых руках результат будет хуже...

Еще для начинающих полезно почитать тут:http://www.rozov.ru/ Автор - мастер (есть уроки), плюс хорошее владение языком.

Фотик нужен для личных не коммерческих целей....
но хочу получать довольно качественные снимки....

ещё хотелось бы поддержку формата RAW ... но думаю за эти деньги не найду

Многие мыльницы Canon элегантно хакаются, после чего позволяют писать RAW.
В частности, мой CANON PowerShot A720 IS после хака и гистограмму показывает и RAW пишет и еще много чего.

barakuda сказал(а):
созрел для покупки сурьёзного (средней поршивости) PowerShot_S5_IS

Насчет "поршивости" не знаю. А так -- вещь вполне хорошая и адекватная за свои деньги. Плюс -- сравнительно небольшие габариты для вполне высококачественной компактной камеры.

Не стоит думать о G9. Это, на мой взгляд, попытка исправить многочисленные маркетинговые ошибки компании Канон. Вся линейка G. Убрали raw, вернули raw... Если сэкономить денег, то там есть еще SX1000 или что-то похожее.

Если Вам интересен raw (как фича), то я бы посмотрел в сторону Lumix FZ, которые с нулем. Габариты больше, но оптика просто супер. Никакой штатный объектив цифровой зеркалки с ней не сравнится. И никакой дабл-кит тоже. (Любая зеркалка подразумевает инвестиции хотя бы в один нормальный объектив, цена которого никак не меньше 20 тыс р. Это я как доктор говорю.)

S5 и FZ30 есть у нас в коллекции. То есть я их неоднократно держал в руках. Есть еще вещи от Olympus, 5х0 UZ. Не пробовал. Может быть, вполне нормальные. Есть, наверняка, еще много пи.... нет, просто хороших вещей. Брать надо ту, которая сидит в руке и обеспечивает необходимые функции. S5 -- вполне разумный выбор.

Есть некоторые детали...

1) Объективы штука наживная... А сменная оптика вполне позволит пойти в комок и купить какой совковый "рыбий глаз" за копейки и поизвращаться вдоволь...
2) Матрицы формата 1/2.5 слишком шумны... Реально снимать на не больше 200 ISO. А их задраная мегапиксельность, подозреваю, что откровенно экстраполированная (чудес не бывает, есть маркетинг).
3) Функциональность... Не знаю, но с появлением LifeView все преимущества компактов IMHO изчезли... Ну, разве что компакты могут ещё видео снимать (кстати, очень полезная штука, если задуматься...)

JAW,

1) Перечить доктору нельзя :-) Если он сказал двадцатку, значит так оно и есть. Не забывайте про кропнутые матрицы и коэффициенты пересчета фокусных расстояний. Комок или молоток. Там за российский или белорусский придется заплатить реальных бабок (Зенитар и Пеленг, мне кажется). А какой-нибудь Мир(??) окажется на кропе обычным штатником. А человеку, который не знает, что такое неавтофокусный объектив пытаться им потом снимать -- это все равно, что отобрать у Вас питстоп и сказать -- правь как-нибудь, и выводи пленки :-)

2) Правильное слово не экстра, а интерполяция. Она используется в любых цифровых камерах, использующих "раскрашенные" CCD-матрицы. Информация ограничена, надо извлечь значения компонент для промежуточных точек. Только Сигма с Фовеоном пытаются предложить свой вариант. Но как-то он не очень катит. В смысле, пользуется популярностью.

3) Осовное преимущество зеркалки -- конечно в использовании сменной оптики. LiveView и видео -- попса. Профессиональному фотографу, чтобы снимать, это не нужно. Нужен хороший видоискатель. Иначе ничего не получится.
Проблема сменной оптики -- в цене. Если Вы хотите фотографировать сегодня и берете зеркалку, то следуя логике про "дело наживное" придется подождать пару лет...

Не по теме:
Это я просто чтобы разговор поддержать :-)

rrr2001 сказал(а):
Никакой штатный объектив цифровой зеркалки с ней не сравнится. И никакой дабл-кит тоже.
не сравнится если только по фокусным, а так простите конечно, но все эти панасоники мыльницы, более менее приличные мыльницы это старые соньки (DSC-F828, DSC-F717) и некоторые фуджики (к примеру FinePix S9600), а, ну еще кэнон про1 и никон 8080 если памятьне изменяет.

Там написано "Никакой штатный объектив цифровой ЗЕРКАЛКИ с ней не сравнится. И никакой дабл-кит тоже".

Давайте сначала начнем разговаривать на одном языке, если мы хотим разговаривать :-)

Не по теме:
DSLR-like, кстати, в переводе с ихнего означает цифровая камера похожая на зеркалку.

хе хе)) старенький кит от Д70 NIKON AF-S 18-70 будет на параметр лучше "объектива" от панасоника) если мы конечно про качество картинки говорим, а не про количество крат и т.п.)

Ой... Отучили меня на одном форуме цитировать, но придётся...
Причём полностью.

rrr2001 сказал(а):
JAW,
1) Перечить доктору нельзя :-) Если он сказал двадцатку, значит так оно и есть. Не забывайте про кропнутые матрицы и коэффициенты пересчета фокусных расстояний. Комок или молоток. Там за российский или белорусский придется заплатить реальных бабок (Зенитар и Пеленг, мне кажется). А какой-нибудь Мир(??) окажется на кропе обычным штатником. А человеку, который не знает, что такое неавтофокусный объектив пытаться им потом снимать -- это все равно, что отобрать у Вас питстоп и сказать -- правь как-нибудь, и выводи пленки :-)
Доктор это кто?
Тот кто убивает, или тот кто лечит?
Кропнутые матрицы обеспечивают повышеный уровень шума...
На ISO больше 200 снимать невозможно, ибо сплошной шум.
Плюс проблемы с ГРИП. Я чувствую, что скоро цифромыло превратиться в аналог камеры Абскура, т.е. ПинХолл в массы.

По объективам... Некоторые алкоголики сдают в комок вполне приличный комплект оптики. Да, фиксы... Да, без автоматики... Но я тут попытался на цифре в ручнике снимать (а я не фотограф), проблемы минимальные, ибо она сама всё подсказывает, только моторчиками не ездит.

А снимать на Зенит-М оценивая освещённость на глаз и расстояние им же... Мда... По сравнению с цифрой и фиксом бз автоматики, вот это жесть была...

А по поводу ПитСтопа... Отнимайте, не вопрос... Профессионал знает как извернуться ;)

2) Правильное слово не экстра, а интерполяция.
Я последнее время привык использовать приставку экстра для увеличения разрешения, а интер для уменьшения разрешения.
Понятно, что в математике это всё интерполяция... Но всем, вроде понятно... Это примерно так же, как PPI и DPI, приходится менять терминологию, чтобы не путать...

3) LiveView и видео -- попса.
Первая технология позволяет снимать не ложась животом в грязь и не подрыгивая до потолка пытаясь поймать кадр. Попса?
Видео? Был бы у тебя ребёнок, ты бы понял...
До сих пор помню реакцию жены, когда моя Леночка первый раз каталась с горки самостоятельно, а я это дело бегал и снимал на видео...
Вот что значит остаить ребёнка с папой ;) (Естественно контролировал процесс и был готов помочь если что...)

rrr2001 сказал(а):
Не забывайте про кропнутые матрицы и коэффициенты пересчета фокусных расстояний.
Фокусные расстояния пересчитывать не надо, ведь они не меняются. Не забывайте, что фр — это расстояние от задней линзы до точи фокусировки. Которое и изменить то невозможно, иначе не сфокусироваться :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.