Я пока всех деталей не уразумел. Вот готовлюсь к разговору на следующей неделе. Собираю информацию. (признаюсь честно, за компьютерными новинками не следил особо - что из железа нынче в почёте, слабо представляю).Причем я правильно понял, что подразумевается РИП на одном компе, а CTP подключен к другому?
@magneto, как-то в моей теме про апгрэйд старых компов вышла дискуссия насчёт SSD на "фотошоповой" машине. Аргументы были и за, и против, но я всё-таки предпочёл не рисковать и поставить RAID 0.Раньше рекомендавали RAID 0, сейчас это не так актуально
Мы предлагаем самый дешёвый AIO от ХП. Сейчас он стоит где-то 28000-35000 рублей с легальной ОС и 1-2-летней гарантией, как повезёт. Хватает и на арлекиновский рип, и на спулер. Операционка Вин 7 или 8, тоже как повезёт. Собирать самому и экономить 3000-4000-5000 рублей не имеет смысла.компик для РИПа.
... и серверные вентиляторы охлаждения, и промышленные наушники, чтоб не оглохнуть И ещё не понимаю - винда-то серверная зачем? Кстати, тысяч за 10 можно с ебэя собрать платформу на двух ксеонах s771 c 32GB памяти ECC FB. Я хотел было в начале лета заказать такую, но американец невежливый попался - на письма не ответил. А сейчас расхотел, т.к. в свете задававшихся здесь мной вопросов о производительности Иллюстратора понял, что для универсальности лучше 2 быстрых ядра, чем 8 медленных.это серверная винда и серверное железо
IMHO, для RAID0 не сильно-то он нужен. У интегрированного контроллера два недостатка: нагружает процессор и на диски пишет по-своему, так, что потом другой контроллер не прочитает. Т.к. это RAID0, а не 5, то процессору там считать особо нечего. А т.к. это системный диск, не содержащий ценной информации (а RAID0 по определению не должен содержать ценной информации), то при подыхании материнки и, как следствие, контроллера, проще всё переформатировать и переустановить.железячный raid