посоветуйте литературу новичку

• Автор темы Автор темы k0shka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
K

k0shka

Гость
Топикстартер
вообщем в дизайне не со вчера - 5 лет делаю открытки
сейчас немного меняю профиль и возникла необходимость научиться верстке - верстать в основном буклеты рекламного характера
какую посоветуете литературу?
я тут весь день на сайте роюсь - но слишкм много всего и чесно уже запуталась
очень жду конкретных ответов
спасибо ;o}

Ответ: посоветуйте литературу новичку

Для начала очень подойдет
1) Р. Паркер "Как сделать красиво на бумаге".
2) Маквейд Джон "Before&After. Дизайн страниц" (недавно упоминалась на нашем форуме).
И очень рекомендую "Недизайнерскую книгу о дизайне" (есть в сети, да и на форуме ссылка была) Уильямса Робина
А вот кстати и ссылочка на нее: http://zerolayer.ru/literature/1130-nedizajjnerskaja-kniga-o-dizajjne.html

Kostik сказал(а):
Для начала очень подойдет
спасибо
но меня больше интересуют специальные книги по верстке
как красиво сделать я более-менее знаю
прекрасно представляю ЧТО хочу сделать, только не знаю КАК

Николай Волков "Курс макетирования и вёрстки" - там обо всём по чуть-чуть написано, что нужно верстальщику. От этой книги можно оттолкнуться.
Ну и учебники именно по Индизайну, или справка к нему - обязательно. Чем толще, тем лучше :)

Реальный мир Adobe InDesign CS2 неплохая книжка. Лучше чем Adobe InDesign CS2 Библия пользователя.
Неплохой подход в Adobe InDesign CS3 Официальный учебный курс. Но цена кусается. Если остановитесь на ней, просмотрите очень внимательно, и подумайте, нужна ли она Вам.
Вы не могли бы конкретизировать. Вам нужны книги по правилам верстки, или по программам верстки.

хмь
видимо и то и то
по первости

С учетом того, что Вам придется верстать рекламные брошюры. Позвольте мне согласиться с Kostik в посте № 2. Очень неплохой совет по литературе для работы с текстом.
Вам может понадобится еще и простенькая книжка по общим правилам набора, чтобы не допускать типичных ляпов. Например «Живая типографика» Александры Коральковой. Там и плакатик для таких случаев вложен.
Может в книжке, которую советовал denisgrim (Николай Волков "Курс макетирования и вёрстки") это тоже есть, но к сожалению я с ней незнаком.

Напомню, что а www.rudtp.ru есть библиотечка, где лежат книги по ручному набору.
Конечно для рекламной продукции несколько не те, но с Вигорчиком ознакомится в любом случае стоит.

очень спасибо
пошла углубляться в чтения

Ога! Спасибо, Kot Pafnuty!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.