Посоветуйте ноутбук для работы в adobe? Хелп:)

• Автор темы Автор темы mico
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mico

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Юзаю программы по полной, постоянно запущены несколько приложений, большие объемы графики приходиться обрабатывать, верстка, цветокоррекция. Монитор желательно 17-19 дюймов. Понимаю, что скорей всего ноут должен быть игровой с мощной видеокартой. За марку переплачивать не хочу. Работа разъездная, поэтому нужен именно ноутбук, цена до 50 тыс.

Мощная видеокарта не нужна.

разве для работы с растровой графикой не нужна высокопроизводительная видеокарта.

MacBook Pro

• Спасибо
Реакции: Gromus
не нужна высокопроизводительная видеокарта
Нет. Высокопроизводительная видеокарта нужна только для игрушек.
Помнится одно время вообще самыми крутыми считались видеокарты Matrox которые в плане вычислительных возможностей были мягко говоря чуть ли не хуже самых дешёвых моделей.

Только не Маки (индивидуальная непереносимость)

Как насчет Asus N550JK?

Был в руках asus n750 в полном фарше (i7+ssd), очень приятная машинка.

@splxgf, n750 _ дисплей глянцевый - сильно смущает :(

• Спасибо
Реакции: Gromus и George
Поставьте на него Windows.
Для вендоюзера на маке как минимум неудобна клава.
К тому же не всё может работать, например переключение видеокарты (т.е. ноут будет греться сильней, чем под макосью).

@splxgf, спасибо, очень рада, что есть 17-ка матовая :) хотелось бы конечно альтернативу для сравнения

Из личного опыта. Дело было 5 лет назад.
Из принципиальных соображений не хотел брать МакБук.

Взял 17-дюймовый СониВайо. Чувства смешанные. Переплатил за бренд. Качество сборки и комплектующих - среднее, на троечку - от Сони ожидал большего. Но ноут прослужил мне 4 года верой и правдой.

Если вернуться назад - взял бы более бюджетный и еще более навороченный Писи (не переплачивая за бренд, т.к. когда полез внутрь Сони был очень разочарован) или переплатил бы за Мак.

19-дюймовый не рекомендовал бы - уж больно громоздкий.

Сейчас бы смотрел в сторону Леново и брал топовый проц и видео. Винт и оперативу потом поменять можно.

В бытность молодости и не зрелости заказов служил мне верой правдой Lenovo z 580, 5+ за свои небольшие деньги. сейчас все-таки ищу что-то посерьезнее. Соглашусь 17-ка вполне пойдет, хотя размер и вес для меня не играет существенного значения.

сейчас все-таки ищу что-то посерьезнее
В смысле железа или статуса?
Если железа - берите Асус, Леново, Делл и т.д... У всех есть хорошие предложения для вашего бюджета.
Если статуса... Я промолчу, т.к. на данный момент ответ один, и он уже прозвучал.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.