Посоветуйте PANTONE-веер

• Автор темы Автор темы Dim Schief
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dim Schief

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
2 538
Приветствую всех!
Возникла необходимость купить пантонный веер. Мешку и цмиковый. Работы (в основном упаковка) будут печатать китайские братья. В разных типографиях. Посоветуйте, какие вееры сейчас актуальны? У китайцев спрашивать бесполезно - их много :). Может, кто сотрудничал, и в курсе, что там у них применяется на сегодняшний день?
Спасибо за ответы.

Ответ: Посоветуйте PANTONE-веер

Бери "чемодан" сразу, если начальство не против цены:
http://pantone.ru/graphics/128/

смысл? Шоб лежало? Достаточно двух, которые сейсас "в ходу". А вот какие именно - в этом и вопрос :)

Достаточно двух, которые сейсас "в ходу".
Тогда вот так: http://pantone.ru/graphics/53/ (смешивание цмик для получения цмик) и http://pantone.ru/graphics/119/ (смешивание цмик для получения приблизительно цвета пантона, достаточно будет веера меловки имхо) и без формулагайд(смешивание пантонов для получение др. пантонов).

Уже теплее))) Спасибо. Ща начальству ссылку покажу)))
Главное, шоб за бугром эти пантоны поняли. А то мож они "на глаз" печатают? :)

Они везде одинаковые эти веера pantone.
Правда, рекомендуют их менять периодически, чтобы "цвета" от "солнца" не пропали. С чемоданом - больше проживут :)

Нужно выяснить хотя бы у нескольких - перешли уже на Pantone+ или нет. Там номера другие.

чтобы "цвета" от "солнца" не пропали
У нас в России солнце в году 3 месяца. А вот у "товарищей" - там потеплее будет. И солнышка поболе. )))
Весь смысл в том, чтобы в разных типографиях выдержали фирменные цвета.

Нужно выяснить хотя бы у нескольких
попробуем. Но, в успех этого мероприятия верится с трудом.

перешли уже на Pantone+ или нет. Там номера другие.
Pantone+ уже давно используется(с 2010 года). В этом году вышли еще 336 цветов. Для "цмикколор" их(336) не добавляли, а колорбридж Диме указал с добавлением этих цветов справочник(with Supplement).

Pantone+ уже давно используется(с 2010 года).
у нас типографии пользуются старыми веерами (массово) я пока новый не покупал, да и продавец подтвердил, что покупатели плюса чаще всего быстро докупают старые веера.

что покупатели плюса чаще всего быстро докупают старые веера
с этого места поподробнее, пожалуйста )))
Меня ж съедят, если не то куплю )))

с этого места поподробнее, пожалуйста )))
"Проблемы негра шерифа не волнуют". Значит на том конце провода типографии придётся покупать веер совсем уж не нового образца, но никак не тебе искать б/ушные веера...
Завтра, если не забуду - спрошу у пантоновца чего там в старом не так, как в новом.

Нового веера (плюса) у меня нет и не было. Передаю со слов торговца. Хотя вот глянул в свотчи Илла - вроде названия старые.
Вспомнил, поменялись компоненты этих номеров, т.е. номер старый, а составляющие краски (с плюсом) другие, более чистые.
Лучше уточнить.
Я пользуюсь старым веером - пока проколов не было. Правда и работ, где точность пантона было критична у меня не было. Я сам выбирал цвета - и доволен результатом. Все выходило по задумке.
А есть Pantone Russia? Или их дистрибутор - лучше всего выяснить у первоисточника.

Плюсы, кажется, просто добили цвета.
В гейте, скорее всего подкорректировали триадную раскладку.
Плюс несколько возникло подозрение, что печатать стали по другому, раньше такого количества мух не было.

P.S. Конечно сравнить нужно бы... Но у нас старый чемодан, докупили плюсы (только формула гайды), ну и какой-то металик.
Хотя сталкивались с тем, что цвета задавали из какого-то плюс премиум металика, что ли... :)

Не поможет вам веер. Так как если нету единой бумаги, да ещё и для упаковки, то веер идёт лесом. Гораздо важнее создать под типы бумаги свои "индивидуальные рецепты" и для удобства обозначить их номерами с пантона (ну чтобы приблизительно знать цвет) и уже на месте, печатники будут подгонять под образец.. (или колористы, у кого на что денег хватает).

Так как если нету единой бумаги
О щщет.. я об этом и не подумал... Впрочем, это уже не моя забота. Сейчас мне нужно выбрать по вееру пантон, смук (как вариант), а там - пусть думают. Мне за мыслительные процессы надбавку к жалованию не дают )))

Есть только одно но, относительно "цмик в цмик" веера: http://pantone.ru/graphics/53/ и http://pantone.ru/graphics/3 - они разные. CMYK Color Guide разрабатывали с "нуля". В них да, номера отличаются.

В общем и целом - выбор сделан. Ждём "добро" из бухгалтерии. Всем спасибо. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.