Посоветуйте планшет.

• Автор темы Автор темы V.Wolf
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

V.Wolf

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Вот, решил переквалифицироваться в 3Д. Осточертела мне эта полиграфия... Но тут нужно уметь делать зарисовки для моделей от руки(рисовать планирую в основном людей). Ну там, фронт, профиль... Но на бумаге рисовать мне не выгодно (нужен сканер, а ставить его некуда), пробовал рисовать на планшете -- но это было совершенно жуткое безобразие, когда водишь по поверхности планшетки, но смотришь на монитор -- то ничего хорошего не выходит). Вот в чем вопрос: есть ли такие планшеты, в которых рисуешь именно... как сказать.... На самой поверхности планшета, как на бумаге и результат видишь там, ну как бы дополнительный монитор что-ли... Просто линии бы видеть черно-белые... Есть ли такие? Как называется? Где купить? Вот тут нету ли: http://price.sunrise.ru/catalog.aspx?parent=MZMSTB

Надеюсь, более-менее доходчиво объяснил -- лучше не смогу. Заранее спасибо.

Ответ: Посоветуйте планшет.

Wacom PL-720 (DTF-720)
В основе Wacom PL-720 лежит 17-дюйм ЖК-монитор, обладающий довольно типичными на сегодня базовыми характеристиками: яркость 250 кд/м2, контрастность 500:1, разрешение 1280х1024, время отклика 18 мс, число отображаемых оттенков 16,2 млн. Что необычно, так это присутствие двух VGA-разъемов — входного и выходного. Однако, на наш взгляд, этому монитору не помешал бы цифровой вход DVI, который для ЖК-дисплеев уже фактически становится стандартным.

Рекомендуемая изготовителем цена: 1849 долл.
http://www.pcmag.ru/?ID=613457

пробовал рисовать на планшете -- но это было совершенно жуткое безобразие, когда водишь по поверхности планшетки, но смотришь на монитор -- то ничего хорошего не выходит

но потом привыкаешь. И дешевле выйдет.

это было совершенно жуткое безобразие, когда водишь по поверхности планшетки, но смотришь на монитор -- то ничего хорошего не выходит
Меня об этой трудности тоже предупреждали, но, к моему большому удивлению, у меня с этим почему-то проблем не возникло. Видимо, потому, что когда мышью возишь по коврику, то смотреть нужно тоже на монитор, а не на грызуна или на коврик... '))'

Wacom спасет Отца русской Демократии... ;)

MetroidZ сказал(а):
И дешевле выйдет.
НАМНОООООГО дешевле.
А к позиции "глаза-монитор, рука-планшет" привыкаешь абсолютно. Ну не смотрите же Вы на мышь...

MetroidZ сказал(а):
Wacom PL-720 (DTF-720)
Рекомендуемая изготовителем цена: 1849 долл.
http://www.pcmag.ru/?ID=613457

Блин, а подешевле ничего случайно нет? Скажем... В пределах $100??

Неужели и правда можно привыкнуть к обычному планшету? И что, нормальные рисунки получаются? А почему у меня все линии были рваные, дерганые, будто руки трясутся? А почему рисунок получался под углом 45°? Это тоже пройдет? А сколько нужно тренироваться??

Я не смотрел на мышь. И все-равно получается полный ужас... Хотя просто на бумаге у меня получается вполне сносно. Так сказать, талант есть.

Это цена обычного Wacom размера A6.
За такую цену разве что игрушечный "волшебный экран" можно приобрести. Тот где два колесика. Один водит перо вниз вверх, другой влево вправо.

А почему рисунок получался под углом 45°?
планшет можно переключать в режим относительных и абсолютных координат. Когда стоит абсолютный - курсор на экране проецирует движения на планшете.

...Блин...

если есть сто баксов то на пробу можно купить 2 штуки а5 genius ... а на остаточные деньги набрать пива и водки - чтобы не видеть разницы...

Ладно, понял... Ничего такого нет. Хватит стебаться. Я серьезно хочу заняться 3D артом, а готовые фотки меня совершенно не устраивают. Придется заморачиваться с бумагой и сканерами... *sniff*...

To aspirin:
Слово "Блин" выражало глубочайшую досаду по-поводу моего положения.

Всем спасибо.

V.Wolf , искренне Вам советую не горячится с планшетом. Уверен, на первых порах вполне можно без него обойтись, что бы понять нужен он Вам (ЗД Арт) или нет...Кстати, может покажете что это за зверь такой?

V.Wolf сказал(а):
Неужели и правда можно привыкнуть к обычному планшету? И что, нормальные рисунки получаются? А почему у меня все линии были рваные, дерганые, будто руки трясутся? А почему рисунок получался под углом 45°? Это тоже пройдет? А сколько нужно тренироваться??

Я не смотрел на мышь. И все-равно получается полный ужас... Хотя просто на бумаге у меня получается вполне сносно. Так сказать, талант есть.
Вам внятным русским языком говорят: ДА, МОЖНО ПРИВЫКНУТЬ, ПОЛУЧАЮТСЯ НОРМАЛЬНЫЕ РИСУНКИ (ну, у тех, которые умеют, конечно :)). Что непонятного-то??
Вы сколько пробовали рисовать? Две минуты? Десять?
Вы порисуйте дня два хотя бы, а потом уж будете стенать...

bodrov сказал(а):
V.Wolf , искренне Вам советую не горячится с планшетом. Уверен, на первых порах вполне можно без него обойтись, что бы понять нужен он Вам (ЗД Арт) или нет...Кстати, может покажете что это за зверь такой?

Ну, может я неправильно назвал, просто собираюсь учиться создавать красивую профессиональную 3D графику. Что-то типа вот этого:
http://members.jcom.home.ne.jp/chuck-s/html/3d926.html

В основном людей -- для этого нужно уметь делать зарисовки в определенных позах. Я уже понял что лучше не спешить... Все-равно ничего путного и по нормальной цене нет.

Kot Pafnuty
Блин, один одно говорит, другой - другое...

Kot Pafnuty
Нее... Ты чего? Это же офисная какашка...

Вот то, что реально нужно ;)
http://www.wacom.ru/products/cintiq/
Cintig 21UX $3799

V.Wolf сказал(а):
... просто собираюсь учиться создавать красивую профессиональную 3D графику. .
V.Wolf, забудьте про планшет!!! Планшет, в данном случае, дело десятое.

так - тема медленно перетекает во флейм...

Kot Pafnuty сказал(а):
Да-да, вот это и не больше, чем за сто долларов, ага... '))'

Да не нужен целый монитор, просто какой-нибудь черно-белый экран А6 на самом планшете, на котором можно видеть результат рисунка...

Ладно, не важно, внатуре во флейм переехали... White paper and scanner, here I go....

bodrov
Как без наличия хорошего, пропорционального исходного наброска в (как минимум) двух ракурсах (фронт и профиль) я смогу в том же Максе например создать красивую пропорциональную полигонную модель человека? Може научите?

V.Wolf сказал(а):
...
bodrov
Как без наличия хорошего, пропорционального исходного наброска в (как минимум) двух ракурсах (фронт и профиль) я смогу в том же Максе например создать красивую пропорциональную полигонную модель человека? Може научите?
А! Ну дык если для создания "красивой пропорциональной полигонной модели" Вам только планшета не хватает, тогда я не о том. Сорри!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.