Посоветуйте пожалуйста метод поиска

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Посоветуйте пожалуйста метод поиска

vbatushev сказал(а):
Как вариант, пишите интерфейс для работы с базой :) скрипт, плагин.
Зачем писать, когда уже всё написано?
Нужно лишь выбрать оптимальный вариант среди всего множества и научиться им пользоваться.

ЗЫ
Для того, чтобы писать скрипты, плагины, приложения, человек должен обладать математическим складом ума. Как известно, подавляющее большинство дизайнеров, к числу которых я отношусь, к сожалению воспринимают информацию визуально (через GUI).

Не надо наговаривать на дизайнеров.

Мне чугунными буквами где-то вывести, что я филолог, а не математик? Скрипты и плагины были предложены как еще один вариант решения Вашей проблемы.

За полторы недели, прошедшие с вопроса на форуме (а с начала постановки задачи, как я понимаю, еще больше), можно было написать скрипт за милую душу (что я и делал как-то для выпускавшегося с моей помощью справочника). Ладно, не умеете/не хотите писать скрипты, на следующий же день Вам были указаны плагины, работающие с CSV-файлами. Однако Вы по-прежнему "в поиске". Может, дело не в "нематематическом" уме?

Что касается базы данных, то оно, конечно, хорошо, только правки в справочник будут делать по контрольным распечаткам, как я понимаю, а не по базе данных или по ее распечаткам.
Кроме того, почти наверняка понадобится алфавитный (или еще какой, а то и не один) список предприятий со ссылками на страницы, где находится информация о них. Без скрипта – только ручками.

Хотелось бы, для начала, попробовать "подстегнуть" базу к Инди. В качестве примера было бы не плохо использовать файл образца базы и указать, что дальше с ним делать. Иначе впервый раз очень тяжело понять как работает Инди + БД.
Я понял, что если речь пойдёт о FrameMaker, то обсуждать вопросы связанные с ним, нужно в соответствующей ветке форума. Пожалуйста, если что сказать по поводу его использования, укажитессылку на свой пост.
Относительно FileMaker PRO 8, думаю, можно будет продолжить здесь (если модер разрешит :) ).

vbatushev сказал(а):
Что касается базы данных, то оно, конечно, хорошо, только правки в справочник будут делать по контрольным распечаткам, как я понимаю, а не по базе данных или по ее распечаткам.
Кроме того, почти наверняка понадобится алфавитный (или еще какой, а то и не один) список предприятий со ссылками на страницы, где находится информация о них. Без скрипта – только ручками.
Относительно этого пока затрудняюсь в данный момент что-либо говорить. Этот вопрос я выясню у руководителя проекта, как он думает организовать сверку данных о предприятиях.

Саму базу с помощью того, что можно реально найти/купить, вряд ли получится. Нужно сливать данные в CSV или XML.

Относительно этого пока затрудняюсь в данный момент что-либо говорить.
Всю указанную мною хренотень нужно узнавать как можно раньше, потому что потом будет полная ж... со сроками, истериками начальства, бессонными ночами и переделками.

P.S. XML скорее всего оптимальный выбор. Я бы советовал пообщаться с Олегом Бутриным, он делал несколько скриптов со структурированными данными. Только за "безденьги" он, наверное, сейчас не возмется. Впрочем, скрипт всяко съэкономит вам вагон жизни, так что за это не грех и поблагодарить :)

P.P.S.
http://www.siliconpublishing.com/indesign/CatalogExample.htm
http://www.emsoftware.com/products/incatalog/features/

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.