Посоветуйте принтер для "цветопробы"

• Автор темы Автор темы sarkash
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Посоветуйте принтер для "цветопробы"

Так а Pro 4xxx имеют листовую подачу в отличие от более широких.
Мы формпруфы на листовой нарезанной под формат машины печатаем, таки в типографии листовой офсетки завались.
А вот рулон на A2+ поставить затруднительно, только если самим пилить, особенно относительно недорогой.
У нас реально проба на Ломонде. Конечно не сертифицированная и скорее всего со временем сдохнет, но получается очень близко к печатной машине.

Скажите какой расходкой пользуетесь при печати формпруфов? бумага и краска. Бумага я так понял офсетная? А то кто то отписался что на офсетке печать расплывается сразу.

Да нормально все печатается, для опытов можно погонять обычный офисный струйник а4.
Ну конечно четкости мелкого текста никто не гарантирует, но цвет в общем будет.

Ну вот и славно. Тему можно закрывать.

Скажите какой расходкой пользуетесь при печати формпруфов? бумага и краска. Бумага я так понял офсетная? А то кто то отписался что на офсетке печать расплывается сразу.
Есть офсетная бумага, которая Uncoated, на ней печатает нормально и есть мелованная бумага, Coated, на ней расплывается, более того, я с Ломондавцами ругался по поводу их глянцевой не премиум, на ней тоже расплывается, как выяснилось она для водных чернил, а тут пигментные.
Краска оригинальная.
И формпруф, это не цветопроба, это просто распечатка, которая даже желательно, чтобы по цветам отличалась очень сильно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.