Посоветуйте программу для верстки

• Автор темы Автор темы viliksar
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Разница мне или Жоре – сделает ТС газету или нет? Мое мнение – 95 из ста – не сделает ничего путного в разумные обозримые сроки. Ни по шаблону, ни без.

Не по теме:
@Йожег, вы хотите создать впечатление, что мы тут раздуваем щеки, делаем магические пассы руками – ради того, чтобы придать себе значимости? У меня нет комплекса неполноценности, у Жоры – тоже :).

• Спасибо
Реакции: Валера1966 и George
А вот версткой газет ни когда не занимался, но очень нужно сверстать газету. В силу того, что это очень дорого, вынужден учиться и делать сам.
Дорого - это сколько, если не секрет?

Обучение программе дороже по времени выйдет - я к этому клоню.

Всего-то человек спросил "в чем верстать лучше"
Даже не так. Человек спросил: правда ли, газету лучше верстать в ИД ? Достаточно ответить "ДА" и кинуться парой-тройкой ссылок на учебники.

Совет читать учебники неофитами чаще всего воспринимается как оскорбление.
Ну и ответ «Да» неинформативен. Приблизительно так же, как ответ «Бентли» на вопрос «лучший автомобиль».

• Спасибо
Реакции: Валера1966
Полно уроков так-то. Разумный человек разберется. Или вы считаете что без "специального образования" и много-много лет обучения невозможно понять эти вот ролики?

Ну при желании можно и на курсы например стоимость вовсе не космическая 2500 р. Это гораздо дешевле чем тут 25 000 р.

Не по теме:
Кстати надо и самому порыть обучалки а то чего-то творческий кризис и ничего не прет :( Кажется что делаю одну фигню "а у японцев-то все как красиво"

Последнее редактирование:
Приблизительно так же, как ответ «Бентли» на вопрос «лучший автомобиль».
Если у меня спросят: "Нужна тачка, чтобы подьехать к клубу и все телки мои. Бентли подойдет?" То я скорее всего отвечу: "Конечно подойдет." И даже не буду уточнять в каком городе клуб, сколько у спрашивающего денег и вообще, есть ли у него права. Потму что на самом деле - бентли подойдет.

• Спасибо
Реакции: _MBK_ и Йожег
Куды бедному крестьянину податься, сперва новичков пинали только в соответствующую тему писать, потом власть переменилась, теперь, оказывается, эта тема насквозь оффтопична... :-(

Если спорить для удовольствия, а не для достижения истины (с маленькой буквы) – то любая реплика будет оффтопом.
Что касается уроков – да, согласен, это отличная вещь. Но не отменяет необходимости владения базой теоретических знаний по типографике, грамматике, орфографии и полиграфии.

Я-то почему так среагировал. Если б товарищ сказал - хочу стать верстальщиком, тогда б - да.
Но для то чтоб сверстать одну газету изучать ИД....
'8]

С чего все решили что для верстки газеты нужно изучить весь ИД и еще много чего кроме?

Да вовсе и не надо, надо делать: как обычно тяп-ляп, лишь бы как, сойдет и так, вышло как всегда, авось не развалится – методики на выбор!

Ну вот надо человеку ремонт в квартире сделать а денег на толпу гастарбайтеров не хватает. По вашему он должен сначала закончить архитектурно-строительный институт?

А представьте, что думают повара про ваши яичницы! :D

• Спасибо
Реакции: Linxy и RPavel
Вообще говоря не смотря на то, что я знаю программы практически в совершенстве и у меня есть опыт вёрстки высшей категории сложности и т.п., но я бы не взялся с нуля делать Газету.

Возможно, конечно, что это потому, что я достаточно хорошо понимаю все сложности с этим связанные. Газета, это не просто накидать материал на полосу как нибудь. Это очень серьёзная редактура, расчёт объёма полос, расчёт сетки газеты, разные технологические аспекты не связанные даже с технологией производства. В общем это всё довольно сложно. Недостаточно знать программы.

Да и с технологией производства... На газетной бумаге и убитыми ротационными машинами это ведь отдельная песня.

Ладно вам, если перед глазами есть хороший образец грамотно сверстанной газеты, при определенном упорстве можно за месяц освоить в общих чертах программу верстки, читая книжки, хелп и задавая здесь вопросы. Может быть упростив что-то сначала. Деньги на сторонних специалистов будут сэкономлены, а знания останутся. Сам проходил это 20 лет назад в полном одиночестве.
Другое дело, если перспективы дальнейшего применения знаний туманны, то стоит задуматься о цене потраченного времени.

@Dresden, вы, как и я, живете в окружении массы вещей спроектированных и сделанных такими вот месячными специалистами-самородками. Я не желаю участвовать в этом процессе и тем более склонять кого-то пополнять эту воинствующую орду.
Есть отличная поговорка, придуманная одной хорошей женщиной: Профессионализм – это форма человеколюбия. Вот я стараюсь этому следовать и не плодить уродство и других отваживаю в меру сил.

@dimon222, профессионалами не рождаются, ими становятся. Можно долго учиться в профильном вузе и потом всю жизнь делать неумелую халтуру.

• Спасибо
Реакции: Haka3aTe/|b и suntory
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.