Посоветуйте рабочий поток

• Автор темы Автор темы IgorQ.WRD
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

IgorQ.WRD

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
11
Есть необходимость настроить автоматизацию обработки входящих макетов на вывод спусков в PDF, т.е. риповать не нужно.

Процесс выглядит так:
- входят файлы (hotfolders)
- проверка
- сортировка на форматы
- сборка на печатный лист
- вывод PDF

Каким софтом можно обойтись?
Есть Adobe & Preps 5.3

Прошу поделиться, как это у вас работает и как можно это организовать с помощью доп.софта

Да наверное PDF... только неужели они все готовы к сборке. Да и сборка без учета тиражей интересна.

сейчас точно сказать не могу, но будем исходить из того что на вход падают PDF с правельным trimbox.
А вот по поводу тиражей, вопрос интересен, кстати нужно продумать как их сортировать...

Почитал / поискал, похоже что нам нужен Apogee Prepres
Кто с ним работал?

Есть необходимость настроить автоматизацию обработки входящих макетов на вывод спусков в PDF, т.е. риповать не нужно.
Процесс выглядит так:
- проверка
- сортировка на форматы
- вывод PDF
Каким софтом можно обойтись?
Есть Adobe & Preps 5.3
Прошу поделиться, как это у вас работает и как можно это организовать с помощью доп.софта
Автоматически? Без оператора?
А потім маленьке звірятко загортає все це у фальгу... (из рекламы)?
Адоб без доп плагинов (PDFToolbox, PitStop и др.) для проверки/правки пдфов просто открывалка оных. Preps 5.3 для спуска разноразмерных макетов очень и очень уступает последним (6 и 7). Но и они без оператора могут не много.
ЗЫ: кинул в личку свой телефон. Можем пообщаться за бокалом пива (Киев)

• Спасибо
Реакции: IgorQ.WRD
Автоматически? Без оператора?
А потім маленьке звірятко загортає все це у фальгу... (из рекламы)?
ЗЫ: кинул в личку свой телефон. Можем пообщаться за бокалом пива (Киев)
дык это завсегда! :)

Почитал / поискал, похоже что нам нужен Apogee Prepres
А чем Принерджи и Сигна не приглянулась?;)

При "живом" Apogee на борту, предпочитаем Preps 6+Pitstop, ибо на входе такое %8, что средствами Апогея править будет не кошерно, и иногда не продуктивно.

Не по теме:
Может Вы конечно "нагнете заказчиков под свои тех. требования" и Апогей/Сигна/Принерджи Вам будет собирать в готовые шаблоны заказы. Но что-то мне подсказывает, что наша реальность далека от европеййской идилии производства.;)

Напугал людей, показав Agfa Apogee, так что пока будем использовать PitStop Server )))
Нужны мануалы по настройке префлайта и хотфолдеров
Кто может прояснить вопрос, буду благодарен )

@Valentin, Если интересно, то смогу объяснить, почему у большинства такой набор. Причин всего две. Деньги и мозги, "заточенные" именно под Препс и Питстоп (ибо нормально работающие версии на торентах никто не отменял = халява, ляпота).
А идеология Препса (5-го, по крайней мере) сильно отличается от идеологии того же Импоза (это уже про "заточку" мозгов). "Мы привыкли и все тут!". Поэтому учить тех, кто Препса в глаза не видел, вообще не сложно. Они планов наделают и в ус не дуют.
PS. Мне искренне жаль, что тут, порой, проскакивают комменты, которые на самом деле сути не раскрывают ни разу.... И чем сложнее вопрос, тем больше "А вот мы Препс... и т.д." :(

Напугал людей, показав Agfa Apogee, так что пока будем использовать PitStop Server )))
Нужны мануалы по настройке префлайта и хотфолдеров
Мда... Apogee сравнить с Pitstop Server - это "сильно"...
Как же Вы с Питстоп-сервером-то управляться собираетесь, если мануалы не читаете. У Вас же поддержка должна быть. Вопросы, пожелания = вам должны же помогать.
Вспомнился Чиж и Со. "А не спеть ли мне песню...". Вы серьезно с помощью Actions собираетесь пофиксить все "косяки" студентов, имеющих в наличие комп?

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Valentin
Откуда такой азарт критиковать?
Кто сказал что не читаем мануалы?
Кто сказал что задача "пофиксить все косяки студентов"?

Я спросил совета, люди знающие поделились или еще поделятся опытом. Что не так???

Если можете описать свои взгляды на возможные пути решений, с интересом почитаю.

~ Tartuga Ну я бы не сказал что идеология Препса 6 сильно отличается от импозинга. Только есть "тонкости" производства, которые иногда кажутся абсурдными в наш век. И реалии заказчиков, когда инструментарий Препса мне позволяет быстрее исправить например "плавающую" полосу набора в изделии. А если все стандартизированно, то я не спорю. Импозинг в Апогее сказочная вещь.

PS. Мне искренне жаль, что тут, порой, проскакивают комменты, которые на самом деле сути не раскрывают ни разу.... И чем сложнее вопрос, тем больше "А вот мы Препс... и т.д."
Абажжите-абажжите! А чем препс плох? Он даже не самый распространенный (если судить об этом по тому, что про сигну отдельная ветка тут есть, а про препс нет).

Не по теме:

учить тех, кто Препса в глаза не видел, вообще не сложно
Возможно, я являюсь исключением из какого-то правила, известного товарищу Тартуга, но меня было сложно учить, когда я умел собирать только Корелом и Квайтом.

Если можете описать свои взгляды на возможные пути решений
Не могу. Ибо
Процесс выглядит так:
- проверка
- сортировка на форматы

- вывод PDF
и
так что пока будем использовать PitStop Server )))
Вы, конечно, извините, но....

но меня было сложно учить, когда я умел собирать только Корелом и Квайтом.
Это Ваша проблема. Не стоит двигаться в этом направлении.

В каком? Не надо собирать Препсом??

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.