посоветуйте цифровик!

• Автор темы Автор темы ronin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ronin

Участник
Топикстартер
Реакции
0
В цифровиках не разбираюсь абсолютно, если кто-то спец - посоветуйте пожалуйста!
Требования такие: до $700 хорошая автоматика, стабилизация изображения(если руки трясутся):), большой zoom.
Заранее большое спасибо!

зы: пока присмотрел модельку http://foto.ru/product.php?id=12159 что скажете?

Ответ: посоветуйте цифровик!

За такие деньги я бы взял Nikon Coolpix 8700. Нет, вру, я бы продолжал копить деньги и взял бы в итоге зеркалку Canon 350D (чтобы потом небыло мучительно больно...). :cool:

P.S. Не покупайте камеры с 8 Мпс матрицей. Боже упаси! :bat:

ronin сказал(а):
пока присмотрел модельку http://foto.ru/product.php?id=12159 что скажете?

Очень неплохая камера. У меня у друга такая - доволен чрезвычайно.
Но я себе взял Olimpus 8080
У него правда нет стабилизатора. Но мне не надо. Если освещение хорошее или с пыхом снимать, то у меня что-то руки не дрожат.
А если света мало а пыхом нельзя - тогда все-равно штатив нужон.

И я очень доволен Олимпусом в плане качества снимков.
Единственное что не хватает зума. А на насадки пока не раскошелиться.

belok сказал(а):
Не покупайте камеры с 8 Мпс матрицей. Боже упаси! :bat:

У меня Олимпус 8080.
Не вижу никаких причин для подобных заявлений.
Отличная цветопередача, шума мало. Всем доволен кроме зума. (Хотя, с другой стороны и искажений меньше).

pioneer1917 сказал(а):
У меня Олимпус 8080.
Не вижу никаких причин для подобных заявлений.
Отличная цветопередача, шума мало. Всем доволен кроме зума. (Хотя, с другой стороны и искажений меньше).
Вы как раз и владеете единственной приличной камерой с этой мартицей. Почитайте форумы фотографов.
P.S. (учитывая, что мой юмор обычно не понимают) в моём прошлом заявлении есть изрядная доля шутки. :)

Спасибо! :) сейчас буду читать и разбираться :thumbs_up

belok сказал(а):
Вы как раз и владеете единственной приличной камерой с этой мартицей.
Спасибо! 8)))

P.S. (учитывая, что мой юмор обычно не понимают) в моём прошлом заявлении есть изрядная доля шутки. :)
А! Понятно!
Смешно...
))))

у меня сонька F717, выбирала по тем же параметрам - цена, качество,
осталась очень довольна... в отличие от никонов и олимпусов великолепно ведет себя в автоматических режимах, кроме этого позволяет ручные настройки не слабее проф. камеры. быстро фокусируется, отлично передает цвет, позволяет посмотреть гистограмму. Если когда-нибуть буду менять камеру то скорее всего это будет f828.
вот статейка сравнения
http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?online/articles/hardware/digitalphoto/6072

ps. только что выложила фотки сделанные ею в тему "любимый город", только джипегом пережатые несколько раз.

eternia сказал(а):
быстро фокусируется
Это не есть правда. SONY 717 самая тормознутая камера в своём классе (а может и вообще...) - но качество фотографий безупречное. Я бы не раздумывая посоветовал эту камеру, но... её больше не выпускают. А 828-я стоит дорого.
В ценовой категории до 500 у.е. я некоторое время восторгался Minolta Dimage z5. В принципе тоже очень неплохой аппарат.
Но теперь я хочу цифрозеркалку Nikon D70. :cool:

неправда, снимки города сделаны на ходу из машины... ну может на светофоре... при тормознутости камеры - это было бы невозможно.

Вложения

• spb8.jpg
    spb8.jpg
    107.2 КБ · Просм.: 841
  • spb9.jpg
    spb9.jpg
    115 КБ · Просм.: 750
  • spb10.jpg
    spb10.jpg
    87.8 КБ · Просм.: 667

eternia сказал(а):
неправда, снимки города сделаны на ходу из машины... ну может на светофоре... при тормознутости камеры - это было бы невозможно.

Камера неплохая.
Но...
1. Тормознутая. Это просто факт. Причем общеизвестный.
2. Люди получаются "пластмассовые". (Хотя некоторым нравится - эдакая "гламурность")))

828 не стоит своих денег, так же как и у 717 медленный автофокус. Громоздкая.
Я сравнивал живые (а не по тестам в журнале) Сони и Олимпус. Олимпус выигрывает в цене и габаритах. А так же немного в качестве снимков ИМХО. Проигрывает в зуме.

Зенит

у нас на работе олимпус - но если б качество снимков меня устраивало -мне не пришлось бы приносить свою личную соню чтобы сфотографировать то, что мне надо для работы, может это дело вкуса, могу выложить фоты одного и того же предмета в равных условиях для сравнения сделанные сони и олимпусом - разница на лицо.
что касается фарфорово-пластиковых лиц - мне кажется вся цифра этим страдает - снимайте на пленку. зенит подойдет
и что касается цены - то если вы найдете цифровик дешевле 700 с такими высокими требованиеми то сообщите, думаю автору темы это будет полезно.

Выложи

eternia сказал(а):
Под тормознутостью в данном контексте ( :cool: ) понимается некоторое довольно большое время, проходящее:
1. С того момента, как вы прижали кнопку до того момента, как сработал (наконец) автофокус.
2. С того момента, как вы дожали кнопку до конца до того момента, как из пищалки прозвучал долгожданный "щелчёк".
3. С того момента, как снимок начал записываться на мемори стик до того момента, как он наконец записался и камера вновь свободна для работы. ;)

И ваще, не покупайте вы цифру, отстой это однозначно, смотрите доказательства здесь:
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=10165

достаточно сложно выбрать объект чтоб было видно хорошо, положила что попалось под руку. Хотя за эти пять минут поняла еще одну истину.
Своим - всегда лучше и легче - потому что знаешь как обращаться, знаешь уже тонкости и проблемы, и как снять так, чтоб было хорошо -
а вот с чужой техникой может хорошо получится, а может и нет..

Вложения

• PROBA3.jpg
    PROBA3.jpg
    185.2 КБ · Просм.: 863
  • PROBA4.jpg
    PROBA4.jpg
    98.5 КБ · Просм.: 899

Там написано ...
Баланс белого не настроен, фотки с разных ракурсов ...
Вобщем, я - за Olympus ! (:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.