Постеризация или узкий диапазон?

• Автор темы Автор темы 1stgraph
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Постеризация или узкий диапазон?

Print Spaces, Установки Rendering intent и BPC - а где всё это находится, в каком подменю? Знаю только где в Акробате working spaces находится ;)

меню Print, дальше в зависимости от драйвера. Нужны настройки управления цветом.
(В ФШ и Illustrator этот раздел называется Print Spaces).

Вам хоть вменяемые отпечатки показывали? (см. P.S.S. в сообщении #20)

Буклеты были супер! Но чел предупредил фотографии могут не очень получиться. Когда множество деталей на фотках этого не заметно было на буклетах а вот когда распечатал свои фото (в 1-м сообщении ссылка) то тут возникли проблемы. До этого печатал в другой "типографии" тож на лазернике ток не помню как называется - там тож такая фегня была только не в таком количестве. Тоже кстати в Euroscale Coated v2 требования к tiff были. Отпечатали тестовые фотки - тёмные были. Он потом чёт там посветлил/подконтрастил вроде лучше стало...

Пробуйте. Не зная возможностей настроек драйвера и его настроек на момент печати точных выводов не сделать. Может там уже все давно по цвету съехало в никуда. Да и состояние аппарата на расстоянии не оценить.

да стояла-б такая дура дома яб ей мозг быстро приделал, а так сложновато подбирать параметры... туда-сюда мотаться. Еще чел такой туговатый/с претензиями, типа редактируйте/правьте сами мне некогда. А настроек у принтера много (поставил драйвер принтера на машину где верстаю) и колор баланс и плотность профили можно подгружать.

В итоге сегодня с ним созвонился, с челом из типографии, он оказывается не ту ссылку на icm-профиль дал :( Скачал новый драйвер для принтера Xerox DocuColor2240 PS... Короче всё опять по новой :(

Получается что icm-профиль для Xerox'а не нужен
Конечно не нужен. Нормальный лазерный принтер с РИПом (а DC250 как раз такой и есть) может и должен эмулировать стандартное цветоделение, если печатники не занимаются извращениями типа печать без эмуляции, когда бедному клиенту приходится как-то угадывать какой-же реальный профиль у данного принтера будет в момент печати. В таком случае надо сказать - пусть сами делят, это их гемморой, их принтер, их бумага, их профиля.
Осталось только узнать какие профиля у них стоят как профиля эмуляции. Это установки в Fiery-Color-Expert Settings: input RGB и CMYK Simulation. Эти профиля можно и должно использовать как профили цветоделения. Обычно это стандартные sRGB и Euroscale, хотя могут быть и варианты типа AdobeRGB и SWOP. Но это на самом деле не так уж сильно важно, имея ввиду сильный дрейф по цветопередаче у лазерников. Главное, чтобы машина регулярно калибровалась.

оказывается не ту ссылку на icm-профиль дал :( Скачал новый драйвер для принтера Xerox DocuColor2240 PS... Короче всё опять по новой
это бред, бегите от них нафиг, они ничего не понимают в цветопередаче, а она для Вас критична.
Кстати ПДФ позволяет в одном файле и на одной странице иметь объекты как в RGB, так и в CMYK. Для нормальной цифровой печати - самое правильное. Фото в РГБ, вектор - в ЦМИК, получается самый хороший результат в связи с некоторыми особенностями цветоделения в РИПах о которых долго рассказывать. Если интересно - могу.

ааа, докуколор 2240, я почему то подумал DC240.
Офисный принтер, борьба за тонкие нюансы цвета, теней бесполезна. продвинутого цветоделения нет, калибровки тоже нет.
По крайней мере это точно не проблема клиента. Пусть пляшут со своими профилями сами или признаются, что выполнить ваши повышенные требования невозможно. А Вы им должны просто дать макет в RGB, уточнив, что именно в sRGB.

Драматизм ситуации в том что сегодня искал альтернативу - и пока не нашел :( Зашел в одну контору у них огромедные Ricoh, ну думаю сейчас напечатаю! А у них бумага обычная 200г/м макс и печать бледная какая-то. Так что сравниваю странички и понимаю что Xerox лучше в разы... только вот цвета :(

Зашел в одну контору у них огромедные Ricoh
У RICOH на данный момент нету новых моделей, предназначенных для высококачественной оперативной поиграфии. Был раньше 6513,но это уже экзотика. Ищите фирмы где стоят Xerox не ниже DC240 или старушка "Дуся" DC-12. Лучше конечно DC7000/8000, но я не знаю в каком городе Вы находитесь и есть ли там аппараты такого уровня. Еще KonicaMinolta Bizhub C5500/6500.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.