Драйвера последние и на другой видео карте такая проблема была. Из-за этого сменил карту.А интереса ради, попробуйте Capture one (free trial на сайте)? (там другой движок)
Драйвера видеокарты актуальные, с сайта производителя, да?
Ссылку не пропускаетЯ глянул и не вижу постеризации в фильме вообще. Расшарьте рав и обработанный тиф
Я вижу совсем-совсем небольшую, и подозреваю, что это артефакт компрессии при записи видео. Вы сами на своём видео, при просмотре его на другом устройстве видите жуткую постеризацию?Я глянул и не вижу постеризации в фильме вообще.
На форуме есть файлообменник.Ссылку не пропускает
На форуме есть файлообменник.
Любой архтватор. Но лучше зип.
да, смотрел и на маке и на другом компеВы сами на своём видео, при просмотре его на другом устройстве видите жуткую постеризацию?
При открытии в С1 все нормально, появляется при увеличении контраста или смещения точки черного вправо немногоА интереса ради, попробуйте Capture one (free trial на сайте)? (там другой движок)
И видите на нём жуткую постеризацию?да, смотрел и на маке и на другом компе
если файл просто смотреть через допустим бридж, то нет постеризации, если его открыть в ACR то есть, если из ACR сохранить, то ее в сохраненном файле тоже нет. То есть она только в ACR и лайтруме видна. Сохраню я тиф без обработки - ее там не будет@yudk я ж вам предлагал расшарить ВАШ тиф тоже. Чтобы увидеть постеризацию.
Это два jpg, RAW ФШ и Capture One (c 1)
Я никакой постеризации не наблюдаю.
на фотографии без 1 в коне имени вижу пятно, на той, что с 1 нету
тут все нормА ну-но покажите в каком профиле открывается в фотошопе после камеры-рав и лайтрума.
Проверьте настройку proof в лайтруме, экранные цветопробы, настройки управления цвета робочих столов — такое ощущение, что где-то Вы назначаете изображению какой-то слабоохватистый или кривой или неподходящий RGB профиль.
а вот тут поподробнее плиз) я калибрую через 1профайлер последний (тоже, блин, лицензионный)))Другой вариант — случайно при калибровке монитора, случайно не зарезали черную точку (типа — custom Black Point). ?