[CDR 2026] Постраничный экспорт

dastin

Некромант-любитель
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
2 772
бороздя просторы ... повстречался с обнаруженным багом ... который оказался не так и свеж
Открываем многостраничный документ и воспользовавшись чудо-докером "экспорта вочтоугодно"
пробуем экспортировать каждую страничку в отдельный документ с указанием внедрения шрифтов, профилей и ... версии
1777280032035.png

По итогу - всё прекрасно, за исключением малости - версия остаётся текущей, а совсем не та, которая была указана.
Этим "расстройством" страдает как 2026, так и предыдущая 2025.

• Спасибо
Реакции: Jeine
В качестве альтернативы предлагаю слегка изменённый (и доработанный ранее в плане х64 и ошибки экспорта в PSD) вариант макроса MultiPage Export © wOxxOm
1777284631307.png

1777284706991.png

теперь можно выбирать
версию для экспорта (ранее была жёстко зашита 11 версия - и, как следствие, на новых версиях макрос ничего не экспортировал в CDR)
и внедрять шрифты если будет выбрана версия Х7+
На окно SUPER file_prefix - не обращайте внимание - это сугубо частная хотелка о длииииннноооомм префиксе с которой и началась модификация, после выявления бага.
Но, поясню как формируется имя - Super file Prefix + file prefix + Doc Name + ## + page name
Х7+ VBA7

Вложения

в качестве альтернативы могу предложить мой докер :) куча форматов (можно одновременно в несколько)
PSD по слоям. куча вариантов именования файлов и папок.
Есть возможность сборки всех файлов в папке из текущего формата в любой другой и тп..
Можно собрать в один CDR файл из разных форматов (в т.ч многостраничные PDF)

1777288257002.png

• Спасибо
Реакции: mnemonix
бороздя просторы ... повстречался с обнаруженным багом ... который оказался не так и свеж
Открываем многостраничный документ и воспользовавшись чудо-докером "экспорта вочтоугодно"
пробуем экспортировать каждую страничку в отдельный документ с указанием внедрения шрифтов, профилей и ... версии

По итогу - всё прекрасно, за исключением малости - версия остаётся текущей, а совсем не та, которая была указана.
Этим "расстройством" страдает как 2026, так и предыдущая 2025.

а если в настройках корела указать всегда сохранять в этот формат не помогает?
1777288429674.png

Замечательная вещь, огромная работа, моё почтение.
Но автомотовелофототелерадиомонтёр
да. всё верно. докер - универсальный комбайно .НО... там есть возможность выключить всё что не нужно. и пользоваться 1-2 инструментами.
ну а если то, что касается скриншота - то я тут показал одновременно и развёрнутые настройки и развёрнутое доп меню на кнопках.
в обычном режиме это выглядит вполне компактно
1777293465484.png

задача обратная - постранично РАЗОБРАТЬ в заданную версию
в ТЗ (хотелке) фигурировала цифра в 180 страниц
есть и такое. можно как каждый объект разложить на файлы. так и постранично.

ПК на кнопкке "версия"
чреез Shift сделает каждый объект.
если выбран режим (снизу) "Документ" то он сделает постранично.

1777293751282.png

Последнее редактирование: