ставлю на PageMakerА известно в какой программе типографский препресс спуск делает?
Мой вангователь в затруднении ), но больше склоняется к тому, что спуск делается на уровне плагина для акробата.
Не по теме:
ставлю на PageMaker
Это первое, что должно было прийти в голову при требовании пдф со сдвигом страниц постранично. ) А ну как в следующий раз потребуют приехать еще и пластины засветить, станок промыть, бумагу порезать? Страшные люди.
Не по теме:
А капитанский совет, бежать из этой типографии, ещё не был дан?
Такие советы в последнее время воспринимаются полностью, как неуместные.А капитанский совет, бежать из этой типографии, ещё не был дан?
Ну Вы же не бежите от заказчика, который переносов не любит в своём издании?Это первое, что должно было прийти в голову при требовании пдф со сдвигом страниц постранично. ) А ну как в следующий раз потребуют приехать еще и пластины засветить, станок промыть, бумагу порезать? Страшные люди.
Ну вы сравнили! Вот если бы он потребовал статью дописать/переписать, или корректорскую вычитку сделать, — я бы сразу за вещи! Честное слово! ) Делать спуски, как тут уже писали, это же работа типографии, а не дизайнера/верстальщика.Ну Вы же не бежите от заказчика, который переносов не любит в своём издании?
Страшно представить, что ему дальше в голову придёт...
На скриншоте написано "от края страницы", поэтому все верно.Народ, может я туплю, но у внешних страниц блока отступ должен быть больше чем у внутренних, а не наоборот, как на присланном скриншоте.
Технолог есть, а препресса нет один дизайнер. ) Частая ситуация.скорей даже интересно откуда такие цифры на блок в 80гр 36 п
тут уж явно автоматом не задашь...
вопрос в том если чётко выставили, херали поставить сами не могут интересное производство...