Построение профиля DTF принтера под управлением Rip Flexi 19.

serg_shmatov

Участник
Топикстартер
Реакции
3
Доброго времени суток.
Столкнулся с проблемой при построении цветового профиля на DTF принтер KaiMeiJie KMJ-i3200.
(Так он добавлен в Rip и реальное название даже не смотрел, но он на двух головах i3200).

На данный принтер до меня примерно пол года назад уже строили цветовой профиль
(баланс серого сместился в зелень недавно с этим профилем).
Поменялась пленка на которой печатали, но сказали, что цвет ушёл еще до смены носителя.

Все замеры делаю по перенесенному на белую ткань трансферу.
Суммарные лимиты режу в LCh:
CMY - но приращению насыщенности.
K - по L (до 12-16 значения светлоты).

Суммарный лимит по сумме красок уже сильно не резал (5-10% максимум).

Строил по данной методике отсечки лимитов не один раз для DTF принтеров и экосольвенттных.
Но с этим возникла проблема, что белую заливку созданную в Photoshop ( как обычно делается для DTF печати)
перестал вообще воспринимать. Стал печатать не заливая белым вообще (не создавая сверху белую подложку вообще).
Если же выбрать в rip опцию по белой заливке "основание" то белым печатать начинает, т.е заливает, но если присмотреться, то как бы плотность белого меньше даже при 100% и заметно, что полосит немного.
При выборе в rip опции напечатать белый сверху изображения выборочно - в мелких деталях проплешины не покрытые белым.
Что странно старый профиль построенный 6 мес назад другим специалистом, заливает белым без проплешин, но баланс серого смещен прилично.

Для верности я построил второй профиль, где специально порезал чуть меньше (меньше отрезал) поканальные лимиты.
Результат точно такой же - не печатает белую подложку, которая в файлах точно есть (смотрел). Ну и другой профиль ее печатает.

С таким столкнулся впервые. Да и DTF мне попадаются не чаще, чем раз в полгода.
Тест карту (мишень) замеряю в i1profiler и выбираю построенный профиль CMYK ( 3DParty ).

P/S. дюзы без пропусков.

Последнее редактирование модератором:
Только заметил, что написал суммарные, а имел ввиду поканальные лимиты.

Мне сегодня сообщили, что кто то удаленно подключился и какую то галку похоже поставил и белая подложка созданная в файле начала печататься с построенным профилем.
Мое предположение, что за это отвечает галка "использовать замещение цветов".
Возможно ее не поставил когда профиль строил...

Хотя поставил Flexi 22 и посмотрел.
Замещение цветов все же для пантонов сделано.
Драйвера только точно такого у меня в списке нет, чтобы полазить по точно таким же его настройкам.

По сути профиль построил корректно.
Но в настройках где то не нашел галку нужную задействовать белую подложку из файла отправляемого на печать.
Перевод там в их версии Flexi 19 русский вообще корявый (часть обозначений в настройках вообще обрезана, не понятно толком, что за опцию выбираешь в spot color).
Клиент попался "хитрожопый".
Заплатил только половину под видом мы это не сможем использовать...
Да и то заплатил только на следующий день, поделив все пополам (даже транспортные расходы на выезд в другой город).

Последнее редактирование:
1772205585683.png

Если я правильно понимаю, то вот так. Причем к профилю это не имеет никакого отношения. Профиль строится с заливкой белым по всей площади - в этом же месте выбираем Substrate.

Там как ни странно вроде так и было выставлено.
Новый пресет сделал и точно так же выставил все, как было в их старом (поменяв только профиль на новый построенный).
Но белую подложку нивкакую не печатал сделанную в файле, а выбираешь как для построения профиля - печатает.
Для построения профиля там в переводе это называлось основание и при этом он всю область заполнял белым.
Еще из претензий было от клиента, что пустые области изображения перестал пропускать - пленку просто тратил (отматывал).
Ранее на их старом профиле он автоматически пропускал пустые области и пленку не тратил.

Последнее редактирование: