[CDR 2017-2022] Потестируйте компоновщик

Желающие могут кинуть мне тестовый набор объектов, я сделаю нестинг в том же Aspire. И давайте тот же набор объектов прогоним через программу многоуважаемого @fersat
Зачем? Он сам тестировал, как я понимаю, результаты его устроили (для внутреннего пользования) А конкурентоспособный продукт с целью порвать рынок он и не собирался изначально. Да и рынка то того практически нет, если брать специфический нестинг в экосистеме корела.
Что-то не припоминаю таких. Напомните?
Даже и отвечать на этот вопрос не буду - как показывает практика, вы своими вопросами чисто в пустоту фонтанируете, а потом несколько страниц обтекаете если тему за флуд не прикроют. Давайте для простоты будем считать что это была метафора - ок? Хотя под 16битный DOS вполне себе имелись 3D шутеры.

Я подразумевал количество вычислительных ресурсов.

Тут недавно про печать футболок спрашивали, так там кроме времени еще и оптимальность особо важна, не микро наклейки печатать, масштабы другие.
Пустой спор.
Оптимальность, ага. При печати футболок. На струйнике. То есть там от расклада по материалу как-то уж очень сильно скорость печати зависит, она. А при фрезеровке или плоттерном раскрое они вообще не нужны. И расход материала не важен. Понятно

Скоро буду в офисе, попробую

Итак, эксперимент проведен. Времени на расстановку ушло примерно... нисколько.
Мгновенно. Просто моргнуло и всё.

Вложения

• draw-bot1_.jpg
    draw-bot1_.jpg
    85.2 КБ · Просм.: 29
  • draw-bot2_.jpg
    draw-bot2_.jpg
    81.9 КБ · Просм.: 30
  • comp_.jpg
    comp_.jpg
    34.3 КБ · Просм.: 28
А вот файл, который выкладывал уважаемый @fersat в качестве теста.
Меньше секунды.
То есть для этой задачи не нужны gpu и терабайты памяти, при всем моём уважении к автору и проделанной работе

Вложения

• test1_.jpg
    test1_.jpg
    80.2 КБ · Просм.: 29
  • test2_.jpg
    test2_.jpg
    122.5 КБ · Просм.: 29
Странный у тебя эксперимент - сравниваешь кореловский инструмент с отдельным приложением, это все равно, что арбуз со свиным хрящиком.
Вдобавок, о каком сравнении может идти речь, если у тебя сравниваемая программа вообще не работает - т.е. заведомо техническое поражение.
И, на конец, кто ж сравнивает задачу, у которой время выполнение и так мгновенно? Надо сравнивать на сложных заданиях, которые часами крутятся.

Я просил тестовый набор, мне дали тестовый набор. напомню, что у ТСа на компоновку его набора уходит 38 секунд. Это немного дольше, чем у меня.
сравниваешь кореловский инструмент с отдельным приложением
Я просто пытаюсь показать, что многие задач не нужны гигантские хардверные возможности, нужна оптимизация алгоритмов

Я просил тестовый набор, мне дали тестовый набор. напомню, что у ТСа на компоновку его набора уходит 38 секунд. Это немного дольше, чем у меня.

Я просто пытаюсь показать, что многие задач не нужны гигантские хардверные возможности, нужна оптимизация алгоритмов
Так у него и нет никаких гигантских хардверных требований, просто обычная, по современным меркам, видюха 'hz'

Да ладно. Это как спрашивать 2+2 у последнего размышляющего чатажпт.
Даже при моем скептицизме относительно данной задачи, сравнивать чатжэпэтэ и OpenGL несколько натянуто.

Но, бывает всякое... '))'
IMG_20250902_130348_938.jpg

Последнее редактирование:
  • Смешно
Реакции: zollinger
Миша, кажется ты вошел в режим Магнеты. Спор ради спора. В нескольких темах сразу

Так у него и нет никаких гигантских хардверных требований, просто обычная, по современным меркам, видюха 'hz'
На которой задача выполняется в 38 раз медленнее, чем без нее. Блямц

Давай прильнем к аналам обсуждения и вспомним, кто именно откопал этот давно упокоенный труп ;)
Просто интересно человеку.
Но меня смущает другое. Эти алгоритмы давно реализованы без всяких дикой мощности видеокарт, без гигов памяти, они работают быстро и стабильно. И вот реализация этого всего с такими вычислительными затратами кажется мне несколько... странной?
e-cut, plotcalc. да легион им имя.
Vectric Aspire с древних времен умеет это делать без всяких gpu вычислений
Посмотреть вложение 175187
Хотя, в смысле шутки юмора нужно сказать, что в том же Aspire в новых версиях они этот самый нестинг сломали и починить не могут. Уже несколько обновлений Aspire 12 вышли, а нестинг так и не работает - падает

А сейчас ты переходишь в Жора-mode. Я не понимаю, что ты хотел сказать историей про аналы :)

А сейчас ты переходишь в Жора-mode. Я не понимаю, что ты хотел сказать историей про аналы :)
Просто мы давным-давно обсудили и приняли все мотивации к написанию и перспективы применения данного продукта, как только все успокоились, ты снова поднимаешь данный вопрос, а потом обижаешься на спор ради спора... 'hz'

я привожу мнение, что стрельба из пушки по воробьям гораздо менее эффективна, чем стрельба дробью из мелкашки