потратить 9000 квтч в год реально?

• Автор темы Автор темы Druha
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Druha

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Ситуация далекая от полиграфии.
Местный энергосбыт пытается мне доказать что я потратил 9000 квтч электроэнергии за год. Тогда как у меня реальный расход составляет менее 2000 в год (около 200 квтч в мес.) Вот и стало интересно как такое количество электроэнергии можно потратить в реальности. Чем отвечать на подобные наезды? Поделитесь опытом потребления эл.энергии.
Мои условия обитания - 2к кв., холодильник, микроволновка, стиралка, тв, комп, обогреватель.

Ответ: потратить 9000 квтч в год реально?

А счетчик?

счетчик в порядке! пломбы на месте.
подозреваю что контролеры которые проверяют показания что-то намудрили, не ту цифирьку вписали - вот и получилось...
Мне интересно что нужно делать чтобы так крутить счетчик.

А сами-то когда последний раз на счётчик смотрели?

2 magneto смешно. счетчик стоит в квартире, смотрю каждый день как в зеркало.
Вы лучше поделитесь КАК можно намотать столько?

Вы в квитанцию показания счетчика вносите? Поднимите квитанции, их кстати 3 года надо хранить. А если сами не следите, так напишут что угодно.

Druha сказал(а):
2 magneto смешно. счетчик стоит в квартире, смотрю каждый день как в зеркало.
У вас на счётчик столько намотало, или вы сами считать не умеете?
Druha сказал(а):
Вы лучше поделитесь КАК можно намотать столько?
Утечка "налево" (у моей мамаши сосед из розетки через стену тырил) вычисляется отключением всех потребителей, неисправный счётчик (к примеру шунт плохо прикручен)...

утечек "налево" нет. давайте оставим профпригодность каждого в плане снятия показаний со счетчика и перейдем к соображениям как в реальности можно потратить столько.
мне действительно интересно потребляет ли кто нибудь столько?

Druha сказал(а):
давайте оставим профпригодность каждого в плане снятия показаний со счетчика и перейдем к соображениям как в реальности можно потратить столько.
Ну так я пока не вижу ответа - вам действительно на счётчик столько намотало?
Druha сказал(а):
Ничего экстраординарного. Пока у меня везде лампы накаливания стояли (а свет мои домочадцы выключать брезгуют), так и больше 25 квт*ч за сутки нагорало. У вас холодильник, бойлер, электрочайник, утюг, стиральная/посудомоечная машина etc есть?

История этого всего следующая. Живя в другом месте, исправно платил за все коммунальные услуги в том числе и за электричество. Квартира стояла пустая долгое время. В итоге получил 1000 квт переплаты. В начале осени въехал туда с семьей и собственно живу. Проверяющие наконец-то получили доступ к показаниям счетчика. Ну и что-то видать напутали в показаниях которые снимали и теперь у меня вместо переплаты возникает 9000 квт недоплаты, что якобы я усиленно потребляя электричество намотал целый круг на счетчике (10000 квт, точнее 9999). основные потребители электричества я описал в первом посте. У меня за последний месяц получалось 200 квт при очень неэкономном расходе. обычно у меня менее 100 квтч выходит.
Вот и интересно как накручивать по 30 квтч в сутки в обыкновенном режиме жизни.

Ну так это разводка, чистой воды, чтобы свою чиновничью ж...пу прикрыть. Тут надо с наглой мордой лица, требовать доказательства того, что вы лишний круг намотали. Ну в общем бодаться.

2 magneto Я так и собираюсь делать. Еще настораживает что пришедший сегодня проверяющий намекал на то что он может заменить счетчик, накрутить его куда нужно и сделать "шоколад".
В общем завтра будет продолжение банкета.

Druha сказал(а):
Небольшая муфельная печь, к примеру, может потребить. :)

Druha, что у вас за счётчик такой с 4+1 разрядами? Сколько разных моделей ни видел, даже на самых древних под целую часть отводилось 5 знаков.

Накрутить 500+ кВт·ч — раз плюнуть, если живёте не один в многокомнатной квартире с электропечью, парой холодильников и круглосуточно работающим компьютером (плюс телевизоры и радио в стэндбае не дремлют). А если ещё окна дырявые, и обогревать постоянно гонять, то вполне можно и Чубайсу на хлеб с чёрной икоркой наскрести.

Электроснабженцы — прохвосты те ещё. Приходят проверять счётчики строго в середине месяца и, конечно же, каждый раз обнаруживают «недоплату» (по сравнению с первым числом месяца, когда заполнялась и оплачивалась квитанция) — мол, бегай, давай, доказывай, что ты никому ничего не должен. И так каждые полгода, до очередной проверки.

Druha сказал(а):
Еще настораживает что пришедший сегодня проверяющий намекал на то что он может заменить счетчик, накрутить его куда нужно и сделать "шоколад".
При таких заявлениях я бы сразу дал официальное заявление в прокуратуру. Шантаж, вымогательство.

Разница получается между фактом проверки и записью в счёте. Если в своё время позволили себе сильно разойтись между фактом и бумажкой - тем хуже для вас. Я это почувствовал и свёл опережение оплаты к нулю. Кроме того, полезно иметь все квитанции по оплате. Помогает, знаете ли...

Кроме того... Электрик - опасная профессия. Блуждающие или наведённые токи - и ага.

2 Samsonov я своими глазами видел счетчики с тремя (!!) знаками до запятой. В таком случае крутить его как волчок и очень быстро.
2 all решил вопрос заменой счетчика. попал на 100 енотов. Чем разбираться и доказывать свою правоту коммунальщикам - ну их куда подальше.
Будемс использовать альтернативные источники энергии, так сказать...

Мой бой продолжается...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.