Повышение четкости фото, удаление зерна

• Автор темы Автор темы garif
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

garif

Топикстартер
R.I.P.
Реакции
3 109
Посоветуйте что-нибудь мощное для автоматической ретуши фото.
Интересует удаление зерна, мыла, повышение четкости и т.п.
Мак.

в шопе кнопка "зашибись".

Camera Raw Filter в Фотошопах CC. Правда я не уверен, что он "мощный". Скорее маломощный. Ватт на 20-30.

Уточню.
Фото старые, черно-белые, сканированные, не самого лучшего качества.
Нужно из А5/А6 300 dpi растянуть до А3 300 dpi., максимально сгладив зерно, но сохранив детали и резкость.
Снимок экрана 2015-11-25 в 18.22.12.png Снимок экрана 2015-11-25 в 18.29.34.png Снимок экрана 2015-11-25 в 18.21.54.png Снимок экрана 2015-11-25 в 18.29.39.png

:)

Если автоматом, то либо детали, либо шум давить. Иначе только руками штампом штампить.

Вот сделаю как-нибудь плагин-шумодав в котором Computer Vision, Edge Detection, то-се, вот он будет давить как следует. На киловатт, как минимум. '%)'

• Спасибо
Реакции: Valentin
о! и когда оно "как нибудь"?

мультиплатформу плиз))

Если автоматом, то либо детали, либо шум давить.
Я в курсе... :)
Иначе только руками штампом штампить.
Это мы умеем!
Но хочется волшебную кнопку. :)

Вот сделаю как-нибудь плагин-шумодав в котором Computer Vision, Edge Detection, то-се, вот он будет давить как следует. На киловатт, как минимум. '%)'
Ждемс!!! %))

Петро, эти твои исходники - все ручная работа.
Кнопки "зашибись" не придумано.
Я просто на этапе Фотошоп 5 очень плотно "занимался" историей своего города (архив/сканы - разработка устава, исторической справки, знака почетного гражданина. Брендбука символики города).
Так вот все что сканировалось от 1870 - 1980 г.г., все медленно и вдумчиво обрабатывалось руками, силами трех дизайнеров отдела.
Разные исходники - разный алгоритм обработки.

При растягивании от зерна нас спасла стохастика (Esko super corse на этапе растрирования форм).
Но крови типография выпила 'Oo'.
Ибо требования к пленкам, пластинам и техпроцессу более жестокие, чем в обычном офсете.
:)

• Спасибо
Реакции: garif
Петро, эти твои исходники - все ручная работа.
Да знаю я! :)

Просто помню, что были темы про шумодавилки, растягивалки фото до безумных размеров и прочие волшебства... А как на практике понадобилось - и затихли все. :)

Ладно, попробую на скорую руку стандартными фотошоповскими средствами обойтись.
Все как обычно надо срочно и качественно. :)

см. мой пост.

коли не находишь той кнопки - руки.

пысы. и нет волшебства в мире. увы. вся на надежда на трантора.

ну. надежды юношей питают ведь.

Ну, по крайне мере, попробую сделать то, что удовлетворяло бы меня по качеству шумодавления.

Но может и не получиться. 'hz'

• Спасибо
Я бы в такие фото наоборот шумов добавил, а увеличивалку можно фрактальную взять, качество получше будет чем у стандартных.

• Спасибо
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.