Повышение четкости фото, удаление зерна

• Автор темы Автор темы garif
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Я бы в такие фото наоборот шумов добавил
Так в итоге и делаю в некоторых. Вполне стилизованно "под старину" получается.
По крайней мере, лучше чем "пластиковые" идеально "вылизанные" фотки.

я все старые валяю с шумом, Петро.
и жыпег сжатия скрывает.

• Спасибо
Реакции: garif
Сфоткай на мобильник и потом растяни в фотошопе.
Шумы по дороге точно уйдут.
Но придёт такое... )))))

• Спасибо
Реакции: garif
зерно нестрашно, страшна хроматика на цветном. а зерно - как шум винила - подчеркивает важность сигнала.

Старые версии известны под именем Genuine Fractals.
Тестировал. Ничего революционного. Комбинация ресайза и шоповского шумодава. Причём, ручками я делал лучше. Правда, не за один приём.
"Сделать зашибись" для высасывания из пальца интерполированных пикселов не получилось. К сожалению.

Чудес не бывает. Так что только ручками.

Тем более из А6 в А3.

Насколько я понимаю, эта штука предназначена для растягивания сырых RAW изображений недостаточно высокого разрешения. Не дай б-г на каком то этапе загнать изображение в жпег (а это практически неизбежно на любой мыльнице или изображении из интернета) - даже невидимые глазу остаточные жпег артефакты будут восприняты фракталисом как неотъемлемые фрактальные особенности изображения со всеми вытекающими. Чудес действительно не бывает.

В моем случае это были картинки в 300-400 пикселей в жопеге. Равку приличного качества можно и стандартными средствами увеличить без особых хлопот.

В моем случае это были картинки в 300-400 пикселей в жопеге.
И до какого размера растягивал? У меня даже после подавления жпеговских артефактов растягивание фракталисом свои артефакты порождало, так что бросил ту затею.

Фрактал часто "находит" те детали, которые находить вовсе не нужно было.
Особенно те, которые старательно перед этим затирали, шарпили, вычищали... :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.