Preflight перевирает DPI

• Автор темы Автор темы Sonja
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Preflight перевирает DPI

Да... Именно это. Но там даже как таковой интерполяции нет. Просто считается вес тупо...
Получается практически тупая линейная интерполяция...
ch_alex
А сформулировал таки... У меня не получилось.
Я просто в голове понимаю, что происходит...

Я тут одному клиенту очень наглядно продемонстрировал что с его картинками на 600 ppi может произойти на RIP просто доунсемплив в Шопе линейно... Правда для пущей убедительности до 100 ppi ;) Клиент был впечатлён...

JAW, да проще показать растровые данные для двух картинок разного разрешения. Эффектней некуда.

Scorry сказал(а):

Не по теме:
ch_alex, вас же читают и некоторые доверяют :-(

Не по теме:
это не повод вспоминать о фауне Заполярья. Хотя, согласен, у меня просто, как говорится, опускаются руки, когда читаю некоторые посты. Раньше как-то уровень ...немного другой был

Не по теме:
1998, настойчиво не соглашусь. именно что повод. человек, в активе у которого такое количество постов и такой кредит доверия среди не только начинающих читателей форума, должен с двойной ответственностью и внимательностью подходить к выражению своего мнения, которое часто принимают как руководство к действию.

Scorry сказал(а):

Не по теме:
должен с двойной ответственностью и внимательностью подходить к выражению своего мнения, которое часто принимают как руководство к действию.

Не по теме:
Пожалуйста, полный перечень моего "бреда" - в ЛС.

JAW сказал(а):
Просто считается вес тупо...

Не по теме:
Вес, он же процент, можно рассчитать, исходя из дистанций от узлов первичной сетки. Иначе, IMHO, отсутствует логическая зацепка в случаях, когда соотношение расстояний между узлами J и J+1-сеток имеет нечётный и >1 множитель по разрешению.

Нее... Ну как делается то понятно.
Связать это с интерполяцией просто сложно...
А объяснять методы растрирования мягко говоря не хочется...

Доунсемплинг умеет делать любой RIP по технологии Nearest Neighbor, но не делает при этом интерполяции, если его об этом специально не попросить. Т.е. доунсемплинг делается на разрешение вывода, если разрешение image превышает разрешение вывода.

igors
Уверены, т.е. это именно отдельный доунсемлинг?
Отдельным этапом? Или просто это эффект самого процесса растеризации?

И это... Что такое Nearest Neighbor, если не вариации на тему линейной интерполяции?

Nearest-neighbor interpolation (also known as proximal interpolation or point sampling in some contexts) is a simple method of multivariate interpolation in 1 or more dimensions. Interpolation is the problem of approximating the value for a non-given point in some space, when given some values of points around that point. The nearest neighbor algorithm simply selects the value of the nearest point, and does not consider the values of other neighboring points at all, yielding a piecewise-constant interpolant. The algorithm is very simple to implement, and is commonly used (usually along with mipmapping) in real-time 3D rendering to select color values for a textured surface.

P.S.
Да, на всякий случай... Я часто употребляю термин Интерполяция в случае DownSempling и Экстраполяция в случае ExtraSempling.
Не потому, что не отличаю одно от другого, понятно, что и то и другое, интерполяция, просто порой так понятней не знающим апроксимации совсем...

JAW сказал(а):
Уверены, т.е. это именно отдельный доунсемлинг?
Отдельным этапом? Или просто это эффект самого процесса растеризации?
Некоторые RIP's строят результат семплинга в явном виде (CT/LW), но это всегда отдельно от растрирования. Для растрирования нам нужно получать уровень тона в изображении в координатах Device Space, а как мы его получаем для растрирования неважно.
JAW сказал(а):
И это... Что такое Nearest Neighbor, если не вариации на тему линейной интерполяции?
Nearest Neighbor, да вырожденный случай линейнои, а линейная вырожденный случай кубической, но Вы почемуто отличаете линейную от кубической.

JAW сказал(а):
P.S.
Да, на всякий случай... Я часто употребляю термин Интерполяция в случае DownSempling и Экстраполяция в случае ExtraSempling.
Не потому, что не отличаю одно от другого, понятно, что и то и другое, интерполяция, просто порой так понятней не знающим апроксимации совсем...
Интерполяция - внутри интервала, где задана исходная функция.
Экстраполяция - за пределами интервала, где задана исходная функция.
И как с этим жить?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.