Прекращается поддержка шрифтов PostScript Type 1

• Автор темы Автор темы cementary
  • Дата начала Дата начала
Поддержка выражается хотя бы в том, что постскриптовские дрова, дистиллер и фильтры экспорта/импорта EPS продолжают выходить в каждой новой версии
Именно
поддерживать перестала
Не перестала, открой любую программу, там принтер в файл встроен, ps/eps открываются, шрифты type1 работают

Я давно принтеров новых не покупал. На чём сейчас новые лазерники, на pdf перешли?

Таки перешли?

Во всяком случае, мне не попадались

Ещё, когда индизайн был старый, CS2 - Adobe рекомендовали не использовать Type1
Продвигать переход примерно с 2000 года начали, в 2003 вышел Font Folio 10 полностью опентайповый, т.е. перевели все свои шрифты.

• Спасибо
Реакции: George
Adobe тогда были заинтересованы в этом, они делали сами шрифты и продавали их отдельно и программы были передовыми в плане работы с OTF.

Именно

Не перестала, открой любую программу, там принтер в файл встроен, ps/eps открываются, шрифты type1 работают
а чего им не работать то? причем, много эмуляторов стоит

Может, когда нибудь и перестанут, когда придумают более лучший стандарт. Но пока что не собираются

А вот еще с сайта сreativepro.com: "Adobe Photoshop will end support for Type 1 fonts in 2021" - для тех, кто очень любит старые шрифты

Я давно принтеров новых не покупал. На чём сейчас новые лазерники, на pdf перешли?
Ну... Скажем так.
У того же HP Postscript дайвер ущербен до безобразия, не позволяет даже линиатуру выставить.
Не так давно поднимали этот вопрос. Я на работе бил ногами, но так ничего и не вышло.

С того, что перестанут "поддерживать", как и обещают про шрифты.

В программах PostScript® File не эмулятор.
Есть последнее обновление Поскрипт языка 99-го года. Писать на нём приложения не запрещено никем. Во многих принтерах стоит эмулятор ПостСкрипта.

Речь о том, что в программах Adobe PS открывается и из них записывается, можно считать поддержкой. Обновление это развитие, эмулятор это нежелание лицензировать и возможность это не делать. Принтеры с лицензированным у Adobe как я понимаю тем не менее производятся до сих пор.

Последнее редактирование:
А подскажите, чем заменить старый helios? У меня он тут корпоративный фирменный (сам в шоке).

Ну или купить OTF, там расширен знаковый набор, добавлена расширенная кириллица и western кодировка, правда не во все начертания одинаково.