Preps 5. темплэйт на две секции, нужен мануал

IgorQ.WRD

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
11
Никогда не пользовались темплейтами на две секции и вот похоже что настал удобный момент разобраться и возможно взять на вооружение.

Шаблон на 32 стр
Печать двух каталогов на двух языках,
сшито на скобу, т.е. обычный "буклет".
из особенностей лист делим на две части и один язык под другим пополам.

Какие особености распределения страниц в темлейте, 32стр делим на две секции или 16 (секция 1) и 16 (секция2)
Как потом корректно расставить страницы в ран листе?
Как добавлять сигнатуры, там есть доп.настройки "book signature", как этим управлять?

еще раз, возможно вопросы глупые, но действитьльно сталкивемся с подобным первый раз и хочется разобраться в деталях.
спасибо )

Вложения

• front_32str.jpg
    front_32str.jpg
    72.2 КБ · Просм.: 444
Есть несколько способов. Сколько всего каталогов? По сколько страниц каждый? Действительно несколько видов необходимо разместить на одном спуске, чтобы потом была путаница при подборке и скрепке?

Есть несколько способов. Сколько всего каталогов? По сколько страниц каждый? Действительно несколько видов необходимо разместить на одном спуске, чтобы потом была путаница при подборке и скрепке?
каталогов два, по 48стр
печать на одном листе

но,

в данном случае это как пример, бывают разные случаи комбинации двух или трех изделий для экономии бумаги

Тогда подойдет вариант с использованием секций.

Да, конечно. При создании сигнатуры выбираете параметр Number of section и ставите 2. Если уже существует, то правой кнопкой мыши кликаете по зеленой рамке и ставите тот же параметр. Потом нумеруете каждую секцию одними и теми же значениями. Только уже не 32-1, а 16-1 и всегда смотрите, что красная цифра обозначает номер секции, а черная номер страницы.

Последнее редактирование:
Да, конечно. При создании сигнатуры выбираете параметр Number of section и ставите 2. Если уже существует, то правой кнопкой мыши кликаете по зеленой рамке и ставите тот же параметр. Потом нумеруете каждую секцию одними и теми же значениями. Только уже не 32-1, а 16-1 и всегда смотрите, что красная цифра обозначает номер секции, а черная номер страницы.
с этим то я как раз разобрался,
а как потом корректно добавить сигнатуры, что такое "book signature" и как корректно добавлять страницы в ран.лист?

Ну тут лучше по скайпу или через удаленный доступ показывать. Есть возможность?

да есть,
можем связаться по Скайп
мой - igorq.wrd

Завтра тогда пообщаемся.

а в темплейтах 5-ки разве нет примеров?

Не правильно я тебе сказал. С помощью секций ты не добьешься. Если хочешь чтобы одинаковые картинки были тогда надо делать уже разворотами и стиль Cut and Stack.

В Run List ручками двигать надо.

Не правильно я тебе сказал. С помощью секций ты не добьешься. Если хочешь чтобы одинаковые картинки были тогда надо делать уже разворотами и стиль Cut and Stack.
почему не добъюсь?
пошаманить в ранлисте и почти то что нужно

Вложения

• Przechwytywanie2.PNG
    Przechwytywanie2.PNG
    1 МБ · Просм.: 414
Ну да, я имел ввиду автоматически не добиться. Либо шаманить в ран листе, либо сначала сделать развороты, а потом спуск Cut and stack. Второй вариант годиться больше, так как у тебя количество страниц разное и шаманить надо будет по-разному. А где ты нашел book signature?

Ну да, я имел ввиду автоматически не добиться. Либо шаманить в ран листе, либо сначала сделать развороты, а потом спуск Cut and stack. Второй вариант годиться больше, так как у тебя количество страниц разное и шаманить надо будет по-разному. А где ты нашел book signature?

Вложения

• Przechwytywanie3.PNG
    Przechwytywanie3.PNG
    70.1 КБ · Просм.: 448
тогда в чем смысл секций если все равно шаманить в ран листе, что мы и раньше делали?

Давай по поводу book signature. Это показывает номер следующей части для первой и второй секции.
А смысл секций нужен для сборки тетрадями для шитья нитками.

А в чем тут экономия когда так делаешь спуск как на картинке? Может всё-таки поштучно делать спуск?