Preps 5. темплэйт на две секции, нужен мануал

А в чем тут экономия когда так делаешь спуск как на картинке? Может всё-таки поштучно делать спуск?
в данном случае нужно имено так.
жаль что в ранлисте нельзя укзать какой каталог на какую секцию привязывать.
а так получается тоже-самое что и обычная сигнатура в одну секцию

Да, ты прав. Я понял твою идею. Даже в Preps 8.3 пытаюсь ее осуществить. Но только через костыли.

как вариант зачем так,
небольшой тираж обих можно соеденить и меньше приладок ну и всякие иные моменты, то уже рулят другие люди )))

А ты ведь чертовски прав. Я решил твою проблему.

Секции и book signature поможет тебе.

Ты делаешь две секции, нумеруешь страницы одинаково. А на скриншоте, что ты показал тебе нужно сделать 1,4 и 2,5 и 3,6. А вот в ранлисте второй каталог выделяешь и перемещаешь ровно в середину первого. Если у тебя 32 стр, то после 16-ой.

• Спасибо
Реакции: IgorQ.WRD
Ну раз у тебя три сигнатуры, значит у тебя по 48 страниц. Значит шаблон saddle-stitched и после 24 страницы кидай второй каталог полностью.

Ну раз у тебя три сигнатуры, значит у тебя по 48 страниц. Значит шаблон saddle-stitched и после 24 страницы кидай второй каталог полностью.
не совсем так...
у меня два листа "чужой оборот" и один "свой", там вкладки и обложка идут отдельно, но это не суть.

так за что отвечают параметры "book signature"?

За сортировку страниц на печатном листе. А то, что свой и чужой то это не имеет значения.

Ну ты понял или показывать надо?

За сортировку страниц на печатном листе. А то, что свой и чужой то это не имеет значения.
как на допросе, по чайной ложке...
теперь мне нужно спросить, каким образом сортировка происходит?
например почему 1,4 а не 1,3 на первой сигнатуре, какая тут зависимость?
можеш подробно расписать или тыкнуть, где можно почитать?

Давай лучше расскажу, потому что инструкции на английском языке. Тебе нужно для таких брошюр создать шаблон saddle-stitched и две сигнатуры. Одна с чужим оборотом, а другая со своим. Предлагай количество страниц и мы рассмотрим этот пример.

Тебе нужно для таких брошюр создать шаблон
тут все получилось, все стало как нужно с автомата.

просто интересно разобраться в механизме что на что влияет, ситуаций может быть много разных и нужно понимать что может быть полезным.
английский не проблема.

Например, у тебя 48 страниц в каждой и две секции. Тебе нужно три печатных листа. На первом листе у тебя будет напечатано 16 страниц первой брошюры, на втором тоже 16, на третьем тоже 16. Всё, первая брошюра напечатана на верхушке листа за три части. А внизу печатается другая брошюра и тоже за три части. Значит у нее должно быть начало с цифры 4.

Если у тебя 32 страницы, то в book signature у тебя будут цифры 1,3 и 2,4. А если 64 страницы, то цифры будут 1,4 и 2,5 и 3,6 и 4,8. Ну логику понял? Ты же вторую брошюру в середину будешь вставлять.

А если английский не проблема то в папке куда установлен Preps есть pdf руководство.

английский не проблема.
Если английский не проблема — нажмите F1 в препсе
1580592593799.png