Preps 6. Технические метки на изделии

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Штарева Надежда

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день!

Ситуация следующая:
По причине экономии бумаги технические метки частично заходят на изделие.

Проблема:
Если pdf-файл имеет заливку None, то при спуске этого файла в Preps метки видны на изделии.
2.png

(Объем работ большой, поэтому "ручная" доводка весьма нежелательна).

Если кто-то сталкивался с подобной проблемой, подскажите, пожалуйста, пути решения.

то ему нужно сделать заливку не None.[/QUOTE]

На каком этапе работы с pdf-файлом Вы советуете менять цвет заливки?
Объем файлов очень большой. Файлы сторонних заказчиков.

Наиболее правильный вариант – на этапе их изготовления.
Но, как я понимаю, Вас такой вариант не устраивает, и надо уже сейчас что-то делать?
Файлы разного размера или одинакового?

Сделать заливку не None (например, подложить белую подложку в Акробате с помощью Add Watermark & Background)
Сделать технические метки поменьше (предварительно согласовать с печатниками!)
Сделать технические метки в других местах (например, на шкалах в углах листа они обычно не мешают, но метки опять-таки при этом нуждаются в некоторой доработке)

Сделать привязку меток к блидам, пусть выталкиваются за лист, если не помещаются.

Наиболее правильный вариант – на этапе их изготовления.
Но, как я понимаю, Вас такой вариант не устраивает, и надо уже сейчас что-то делать?
Файлы разного размера или одинакового?

Да, на этапе изготовления - идеальный вариант.
Но заказчиков много - и всем выставить обязательным требованием не делать заливку None, думаю, невозможно; либо это будет "крайнее" решение.
Файлы разнообразные: и по размеру, и по типу скрепления.
Мы только начинаем укладывать свой рабочий поток в рамки Preps, но нас торопит руководство - поэтому разрешить эту задачу необходимо в ближайшие дни.

Ключевое тут именно

Иначе можно было бы принимать файлы и в ворде. Ибо зачем напрягать заказчиков?

Мнение и опыт форумчан будет доводом в беседе с руководством.
Благодарю.

Сделать заливку не None (например, подложить белую подложку в Акробате с помощью Add Watermark & Background
Файлов очень много.
В файлы заказчика не вносим коррективы.

Сделать технические метки поменьше (предварительно согласовать с печатниками!)
Сделать технические метки в других местах (например, на шкалах в углах листа они обычно не мешают, но метки опять-таки при этом нуждаются в некоторой доработке)

Если другие решения не найдем, прийдется выбрать этот путь.

В файлы заказчика не вносим коррективы.
Или приняли или нет? Поверьте, это ненадолго.

И ещё раз: пообщайтесь с теми, кто всё это будет печатать, резать и т.д. Слишком много меток не всегда хорошо.

Не по теме:
Когда отвечаете, не вставляйте своё сообщение в тег QUOTE, просто выделите то, что хотите процитировать и нажмите на всплывающую кнопку "ответить", потом отвечайте с позиции курсора.

И ещё (глядя на Preps 6. Приводные метки )
А на спуск с перекрытием меток посмотреть полностью можно? (превью работ можно и отключить, достаточно скриншота)

А спуск полностью посмотреть всё таки можно? Может ещё чего лишнего найдём ;)

Ок, сделайте метку просто в виде креста (3-4 мм, с дополнительной белой обводкой линиями), привяжите её центр к углам изделия с блидами.

Только вот думаю, что технолог не всё вычеркнул.

Просили показать спуск из другой темы, как я поняла.
Судя по тому, что весьма похожая проблема до сих пор не решена (несмотря на то, что технолог "все лишнее уже вычеркнул" -- проблема в чём-то другом.
Кстати, при большом желании белую подложку можно прилепить в файле не только средствами Акробат, но и Препсом (хотя Акробатом проще и быстрее).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.