Preps 6. Технические метки на изделии

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Подскажите, как это делается средствами Preps
Прямоугольная метка размером со страницу с вылетами, покрашенная регистрейшеном 0%
(Метки всё равно видны? Тогда это делается отдельным спуском, выводится PDF и уже выведенное спускается отдельно (после установки боксов). Акробатом быстрее и проще)

Если я правильно понимаю, привязка будет распространяться на 4 угла изделия - и мы получим 4 метки у одного изделия. Я ошибаюсь?
Да всё правильно. Я просто пытаюсь понять (да и не только я, наверное) что же требуется в итоге получить. Вот и предлагаем не совсем понятные решения. Поэтому и прошу показать типичный проблемный спуск.

что же требуется в итоге получить
В итоге метки не должны быть видны на изделии.

А отводить их уже некуда из-за отсутствия свободного места на листе.
Поэтому уменьшение размеров меток (как Вы рекомендовали) - пока одно из самых действенных решений.

из-за отсутствия свободного места на листе
Вот не верю я, что на печатном листе не хватает места для меток. Шкала есть? В углах метки прилепить можно. Клапан (то что совсем рядом) идеально печатается? Туда тоже меток насовать можно (в зону неустойчивой печати). Лист при печати совсем не бросает?

Кстати, метка для раздельного совмещения 6 красок места занимает 4*4 или 2*10 мм.

не верю я, что на печатном листе не хватает места для меток
Проблема с "угловыми" метками (набросы, клапан-автомат) и, самое главное, - с приводными метками.
"Угловые" попробую уменьшить. Думаю, поместимся.
А вот с приводными, что делать, пока не знаю.

Можно и в блидах между изделиями или на склейках, днах и пр.

Не по теме:
(люблю участвовать в сеансах коллективной телепатии)

Извиняюсь, что не совсем по теме. Начал переходить с Preps 5.3 на Preps 6. Подскажите пожалуйста можно ли в окне Pres Run отображать сразу и лицо и оборот. Нажимать всё время ctrl+F не очень удобно.

Извиняюсь, что не совсем по теме. Начал переходить с Preps 5.3 на Preps 6. Подскажите пожалуйста можно ли в окне Pres Run отображать сразу и лицо и оборот. Нажимать всё время ctrl+F не очень удобно.
Лучше переходить на 7.5, он почти как 6 но с некоторыми доработками...
с версии 7.1.4 появилась функция отображения лица и оборота (в сигне это правдо давно)
preps.png

• Спасибо
Реакции: disk1968
Лучше переходить на 7.5, он почти как 6 но с некоторыми доработками...
с версии 7.1.4 появилась функция отображения лица и оборота (в сигне это правдо давно)Посмотреть вложение 82969

Спасибо! Кстати ни как не могу понять функцию закладки page в центральном окне?

Так как ответ на Ваш запрос уже есть, попробую обратить внимание на то, что отдел продаж называет экономией.
При черезмерной экономии под формат изделия часто меняя формат печатного листа может иметь обратный эффект.
Менеджер скопит копейки на килаграмах бумаги, но пройграет не времени дополнительных моек и неравномерном, ускоренном изнашением офсетных резин.

Мы сами на этом попались.

Добрый день!

Ситуация следующая:
По причине экономии бумаги технические метки частично заходят на изделие.

Проблема:
Если pdf-файл имеет заливку None, то при спуске этого файла в Preps метки видны на изделии.
Посмотреть вложение 82597

(Объем работ большой, поэтому "ручная" доводка весьма нежелательна).

Если кто-то сталкивался с подобной проблемой, подскажите, пожалуйста, пути решения.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.