Preps. Метка для обозначения workstyle

• Автор темы Автор темы took
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

took

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
15
Возможно ли в препсе в текстовых метках рядом с номером сигнатуры указать способ печати - со своим оборотм, односторонняя и т.д? Пока не нашел.

Мы в названии работы указываем ключевые сокращения, типа SS - со своим оборотом и т.п.

У нас там поля есть Customer, Order Code, Order Name.
Вот в Order Name.
Имя файла генерируются из этих полей автоматически.

Переменную $Comment в текст марку добавляете и можете туда чего надо при печати вбить.

Я тоже давно уже ищу возможность доставалять переменными автоматически данные из Press Run List, а именно Work Style очень нужен!
Некто не решил еще этот вопрос?
Такой необходимый нюанс, а он не реализован. Недоавтоматизм какой то получается :)

Не по теме:
Частично согласен с ~Tartuga.
Сам в своё время успокаивал печатников "Мы не понимаем что такое "Side A" и "Side B"!!! Нам обязательно надо "Лицо" и "Оборот".
Считаю, что информация должна идти не с распечатки, а из технологической карты заказа.
Но каждый сам кузнец и организец своего процесса.

Если очень хочется, то в рамках рабочего процесса Preps->Prinergy можно использовать текстовую Smart метку:
$[compound_ImpositionPlan:_%ImpPlanName%__Form:_%Sig %__Side:_%SN%__WorkStyle:_%Workstyle%] SheetSize: $SheetWidth x $SheetHeight PlateID: $[PlateID_offset]
VPS прилагаю
VPS.png

P.S. Preps 5.3.3 (595), Prinergy Connect 5.2.2.1

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: asHOne
~Tartuga
Речь шла не о квалификации печатников или их вменяемости, а о возможностях Preps

Alien
Спасибо!!!
Буду пробовать в 5м!
А по 6му нет идей для реализации?

~Tartuga
Речь шла не о квалификации печатников или их вменяемости, а о возможностях Preps

Alien
Спасибо!!!
Буду пробовать в 5м!
А по 6му нет идей для реализации?
В 6ой версии не работаем.
Пробовал давно демо, наверно всё должно получится и в этой версии.

В 6ой версии не работаем.
Пробовал давно демо, наверно всё должно получится и в этой версии.
А я на 6й пересел уже как больше года, и впринципе доволен. Хотя до этого считал, что 5й mac это предел совершенства :)
Спасибо

Собственно, хотелось бы понять, какой смысл в данной метке и какая ПРАКТИЧЕСКАЯ польза от нее?

Самая очевидная — доп проверка правильности подготовленного спуска — оператор вывел форму, проверил. Печатник взял комплект – проверил.
На глаз, без метки, невозможно определить perfector или sheetwise непосредственно на форме.

• Спасибо
Реакции: asHOne и Alien
Не, не убедительно. Печатник, конечно, может при желании перевернуть бумагу с головы на хвост, но при чем здесь метка? Такие особенности в заказе указываются.

cementary - 100%

Незнаю как у Вас, но у меня одна работа может печататся одновременно со своим и чужим оборотами и хвост на клапан (как минимум от 20 спусков и более, а это на секундочку 100 пластин) и довольно таки просто перепутать при таком большом количестве пластин и спусков. Если же речь идет о печати с одной стороны - невопрос, бесполезно впринципе.
А вобще как можно говорить о практической пользе, если это одна из основных состовляющих техзадания на печать после размеров.

Не, не убедительно. Печатник, конечно, может при желании перевернуть бумагу с головы на хвост, но при чем здесь метка? Такие особенности в заказе указываются.
С такими рассуждениями наверное и потетрадные метки (Collation mark) в книжном производстве совершенно бесполезны

Сколько работаю так и не могу сообразить зачем метка $color

Печатник, конечно, может при желании перевернуть бумагу с головы на хвост
Вообще не понял.
Метка не для печати, отстаётся на форме.
Такие особенности в заказе указываются.
Указываются в техкарте к заказу, да. Однако все ошибаются рано или поздно, особенно при большой загрузке и поточном производстве.
А так, лишний раз можно проверить не ошибся ли препресс. Не запуская машину и не начиная печатать тираж.

• Спасибо
Реакции: asHOne
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.