[ID CS4-CS6] Превышение суммы красок вместе с текстом

• Автор темы Автор темы linna
  • Дата начала Дата начала

linna

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
Добрый вечер. Есть иллюстрации, переведенные в фотошопе в нужный профиль (ISO Uncoated 280%), в индизайне сверху стоит черный текст и получается превышение красок (для 280%). На 300% уже все нормально. Можно ли что-то сделать с текстом? Кроме высветления фона под текстом.

Можно ли что-то сделать с текстом? Кроме высветления фона под текстом.
Лучше ничего не делать. Но если уж так охота заморочиться, то сделать треппинг. При этом лучше самому тексту назначить заливку 95-97 процентов (это на случай, если на рипе стоит галка "овепринтить весь чёрный").

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: linna и zollinger
Судя по профилю - печать планируется на не мелованной бумаге. Далее зависит от размера шрифта, но в целом в таких случаях алгоритм следующий:
если, допустим, фон 100, 100, 50, 20, то цвет текста делаем 40, 30, 30, 100 и без оверпринта.

• Печаль
Реакции: ~RA~
Кроме высветления фона под текстом
Если превышение, то у вас текст по очень темному фону? Логично, что нужно осветлить.
Но нужно смотреть по ситуации, обычно небольшой % в малой площади некритичен

Судя по профилю - печать планируется на не мелованной бумаге. Далее зависит от размера шрифта, но в целом в таких случаях алгоритм следующий:
если, допустим, фон 100, 100, 50, 20, то цвет текста делаем 40, 30, 30, 100 и без оверпринта.
простите, а вы точно препресс? Фон так-то может быть и неоднородный, и картинка.
А правильный ответ дал Jeine выше

• Спасибо
Реакции: Любимцев
Вот такая картинка, фон темно-зеленый, текста немного. Может и ничего страшного, не будет пачкать?

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    29.9 КБ · Просм.: 68
Размер букв какой?

Высветление фона у нас не приветствуется как устаревший дизайнерский прием)))

Спасибо всем, я поняла какие есть варианты, поговорю с заказчиком)

не приветствуется как устаревший дизайнерский прием
так мб наоборот — текст белым?
Я прост не очень понимаю, сколь читабельно будет черное на темно-зеленом.
Если это рили небольшой текст, то почти, как Sergey Prepress предложил, но — сделать красочный состав текста точно, по подложке + черного в пределах суммы 280%
(я надеюсь, темно-зеленый, без пурпура?)
PS: у вас превышение всего 8% — это "наплевать и забыть". Тут только перфекционист или тупой "здесь так заведено" может придраться

а, пурпур все же есть.
так не хуже?
1738232413974.png

заливку 95-97 процентов (это на случай, если на рипе стоит галка "овепринтить весь чёрный")
Там может с диапазоном стоять как стандартном питстоповском экшене

1738232997212.png

Фон так-то может быть и неоднородный
На неоднородном фоне как раз составной черный будет надежнее защитой от дурака :)

так мб наоборот — текст белым?
Я прост не очень понимаю, сколь читабельно будет черное на темно-зеленом.
Если это рили небольшой текст, то почти, как Sergey Prepress предложил, но — сделать красочный состав текста точно, по подложке + черного в пределах суммы 280%
(я надеюсь, темно-зеленый, без пурпура?)
PS: у вас превышение всего 8% — это "наплевать и забыть". Тут только перфекционист или тупой "здесь так заведено" может придраться
белый предложу, да
с остальным поняла, что не хочу заморачиваться))
фон менять не могу, это иллюстрация

Не знаю, кто как, а лично мне видится очень простой вывод: когда есть понимание физических процессов (что будет, если нарушить то-то и то-то в такой-то ситуации), то не только вопросов возникает меньше, но и такие комментарии не появляются:

А если делать самый простой вариант - с черной окантовкой, то на ней будет превышение суммы красок 'hz'