[ID CC2023] При экспорте в pdf исчезают векторные элементы

да куда ж хуже: чёрный канал, растром, диаметр элемента 1 мм.

При таком светлом растре композитный серый может быть и хуже, и лучше, смотря как и на чем печатать. Тем более, при таком размере элемента

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Любимцев
О, ну, давай ещё стохастику предположим. Или струйный принтер.

да куда ж хуже: чёрный канал, растром, диаметр элемента 1 мм.
А в чем проблема? Не совсем круглые?
1760619123026.png

• Спасибо
Реакции: suntory
Кружочки, конечно, не круглые, но, с другой стороны, кто их будет рассматривать и кто их там увидит? Но всё равно 9% растр - ну я сомневаюсь сильно

Так))) у меня просто эти кружки по всему макету, может мне их везде увеличить в 2 раза хотя бы? я даже не предполагала, что с ними могут быть такие проблемы 'hmmm'

и почему растровые , если они векторной обводкой заданы... %8

Так))) у меня просто эти кружки по всему макету, может мне их везде увеличить в 2 раза хотя бы? я даже не предполагала, что с ними могут быть такие проблемы 'hmmm'

и почему растровые , если они векторной обводкой заданы... %8
Вам бы теорию подтянуть, а то вектора противопоставляете пантонам, ну и перед печатью все в любом случае отрастрируется, даже если вы рисуете векторами

Скорее всего с ними никаких проблем не будет, можно смело оставлять как есть. С другой стороны, от увеличения размера хуже не будет точно.

Вам бы теорию подтянуть, а то вектора противопоставляете пантонам, ну и перед печатью все в любом случае отрастрируется, даже если вы рисуете векторами
ну понятно)
Скорее всего с ними никаких проблем не будет, можно смело оставлять как есть. С другой стороны, от увеличения размера хуже не будет точно.
поняла, ну уточню у типографии тогда, может их тоже не смутят эти точки

Их не смутят. Заказчика смутят

сделать композитный серый
дануна!

нам и нужны такие бледные
сделайте чуть чуть больше, чуть ближе (редактированием дефолтной линии)
И чуть плотнее — 35% например (можно и 50).
Т.е. у вас сейчас они дважды (визуально) бледные — за счет мелкотни и плотности краски.
Этого многовато — растр (серый) он из точек и состоит, а вы удвоили (в обратную сторону) свою бледность

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: jnch4
сделайте чуть чуть больше, чуть ближе (редактированием дефолтной линии)
И чуть плотнее — 35% например (можно и 50).
Т.е. у вас сейчас они дважды (визуально) бледные — за счет мелкотни и плотности краски.
Этого многовато — растр (серый) он из точек и состоит, а вы удвоили (в обратную сторону) свою бледность
спасибо за совет :)