[AI CC-CC2022] при импорте png из photoshop в illustrator цвета становятся блеклыми

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Biomechannik

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Здравствуйте уважаемые форумчане! Столкнулся с трудностью следующего характера:
сменил цвет у изображения в фотошоп, где цвет был ярким и насыщенным, но при помещении в иллюстратор изображение потеряло яркость. С чем связано не могу понять. Может цветовой профиль у меня какой то не тот выставлен? Буду очень благодарен за ваши советы и помощь!

water_splash_png_by_starlaa1-d51fsqk.jpg Безымянный-1-01.jpg

Последнее редактирование модератором:
Один профиль назначить и в фотошопе и иллюстраторе, все должно на место встать. У меня с визитками одного заказчика вредного такая же ситуация была, они мне их в ргб, я их под офсет в цмик, цвет не тот, долго мозг ели.

• Спасибо
Реакции: Biomechannik
здравствуйте, да, конечно. Просто ранее при помещении изображений RGB в CMYK такой потери яркости не встречал. Но Вы я так понял имеете ввиду что Ai-файл и изображение которое туда вставляется должны быть в одном цветовом пространстве? Верно?

Не по теме:
А зачем экспортировать из фотошопа в png и потом помещать в иллюстратор?

Один профиль назначить и в фотошопе и иллюстраторе, все должно на место встать. У меня с визитками одного заказчика вредного такая же ситуация была, они мне их в ргб, я их под офсет в цмик, цвет не тот, долго мозг ели.

ммм, да попробую! спасибо за совет

Последнее редактирование модератором:
Проверьте, какой профиль в Фотошопе. И какой - в Иллюстраторе.

При конвертации RGB => CMYK обычно цвета тускнеют. Цветовой охват у этих моделей разный, оранжевый, кстати, страдает довольно часто.

Ну вот и ответ. Вам вообще какой нужен-то? 2 разных профиля в одной работе - не айс.

• Спасибо
Если конечная цель - что-то, что будет только на экране отображаться - нужно все в RGB, если в печать сдавать будете (кроме офисного принтера), то надо все перевести в CMYK

сделал одинаковые цветовые профили и изображение вставилось ярким, как и задумано было!
Ну значит повезло, главное чтобы профили условиям печати соответствовали, а то обрежут все по самый гамут.

Ну значит повезло, главное чтобы профили условиям печати соответствовали, а то обрежут все по самый гамут.
только вот единственное, что в rgb цвета яркие как и хотелось, а когда пробуешь cmyk снова блекло. Я это к тому что из cmyk'a никакой яркости не получить, просто если например печатать, то бледновато вроде получается

Тогда, плиз, почитайте таки, что это за профили. И убедитесь, что для печати, увы, вам необходим тусклый CMYK, а яркий RGB обрежется до такой же тусклости при печати. Потому как CMYK - это краски, а RGB - светящиеся каналы в экранчиках.

• Спасибо
Тогда, плиз, почитайте таки, что это за профили. И убедитесь, что для печати, увы, вам необходим тусклый CMYK, а яркий RGB обрежется до такой же тусклости при печати. Потому как CMYK - это краски, а RGB - светящиеся каналы в экранчиках.

хорошо, спасибо за советы! Всем большое спасибо!

Ну, раз уж упомянули страшное слово "профили", то неплохо было бы также убедиться, что cmyk-профиль выставлен отличный от, например, Japan newspaper ;)

Ой да, japan newspaper это жестко '%)'
ТС - на всякий случай: при печати в типографии профиль обычно узнают заранее, т.к. он зависит от тех. возможностей типографии и от бумаги. RGB он не станет все равно (на офсете), а вот какой именно CMYK вам нужен - лучше узнать заранее, чтобы не переделывать потом работу.

Ну, раз уж упомянули страшное слово "профили", то неплохо было бы также убедиться, что cmyk-профиль выставлен отличный от, например, Japan newspaper ;)
посмотрел...он как раз и стоит: japan color newspaper 2002. А если не затруднит можете посоветовать что тогда ставить вместо него?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.