[AI CC-CC2022] при импорте png из photoshop в illustrator цвета становятся блеклыми

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
В тех типографиях, с которыми я часто работаю сейчас чаще всего используются для мелованной бумаги - ISO Coated v2 300% (ECI), для офсетной (немелованной) бумаги - ISO Uncoated 280%. Проценты означают максимальную процентовку всех 4 красок в одной точке изображения.
При переводе в CMYK в Фотошопе желательно отслеживать и корректировать изменения цвета. Также при переводе можно использовать настройки из меню Convert to profile, иногда с их помощью можно добиться сразу неплохого результата. Если после перевода в CMYK вы совершаете еще какие-либо корректирующие действия с изображением (оттенки меняете, или яркость, или резкость увеличиваете), желательно после всех манипуляций еще раз сделать перевод в тот же профиль, т.к. возможны возникновения областей с превышением TIL (максимальной процентовки) и такой макет типография вам завернет.

• Спасибо
Реакции: Biomechannik

Не по теме:
желательно после всех манипуляций еще раз сделать перевод в тот же профиль, т.к. возможны возникновения областей с превышением TIL
Напрямую не получится, надо через LAB или RGB (или я чегой-то не знаю)

поставил Coated FOGRA39, цвета намного сочнее стали! Спасибо!
Посоветуйтесь с типографией. Так, на всякий случай. Чтобы потом не огорчаться.

• Спасибо

Не по теме:
Вот откуда это берётся? По умолчанию всегда us web coated. Что же получается? Юзер сам, своими же руками лезет, ставит что ни попадя, а потом "при импорте цвета блекнут"... Хочется спросить: та шо вы говорите??..

Не по теме:
Вы неофита не смущайте, а то он web coated еще выставит, а потом в рыданьях биться будет

Не по теме:
Похоже, что японский иногда вылезает по умолчанию в каких-то версиях. У меня уже был такой случай, тоже художник не разбирающийся в профилях жаловался на сильно тусклые цвета, и CMYK у него был тот же japan.

Не по теме:
Я в таких случаях говорю: Дед Мороз приходил и всё сделал.

Не по теме:
Ага, с граблями из бамбука '))'

Не по теме:
Похоже, что японский иногда вылезает по умолчанию в каких-то версиях. У меня уже был такой случай, тоже художник не разбирающийся в профилях жаловался на сильно тусклые цвета, и CMYK у него был тот же japan.
Буквально только что:
Снимок экрана 2016-07-04 в 15.25.29.png

Снимок экрана 2016-07-04 в 15.30.40.png

• Спасибо
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.