[ID CC2025] При верстке разворотов исчезает внутренний выпуск на подрезку

• Автор темы Автор темы Jantar57
  • Дата начала Дата начала

Jantar57

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте! Если верстать многостраничную книгу с внутренними полями на обрезку, то эти поля исчезают на развороте. На первой странице остаются, а на развороте исчезают. Как с этим можно бороться? Как разъединить страницы, чтобы они были видны разворотами, и не пропадало внутреннее поле на подрезку?
Я хочу сделать так, чтобы у меня на экране был виден обрезной лист, чтобы я мог контролировать внешний вид страницы.

Я пока вышел из положения так, что сделал поля и вверстываю картинки туда. Выводится на печать нормально, но при верстке посмотреть на страницу без вылетов невозможно :-(

Вложения

• Снимок экрана 2025-02-13 в 11.06.46.png
    Снимок экрана 2025-02-13 в 11.06.46.png
    206 КБ · Просм.: 78
  • Снимок экрана 2025-02-13 в 11.07.48.png
    Снимок экрана 2025-02-13 в 11.07.48.png
    841.3 КБ · Просм.: 73
  • Снимок экрана 2025-02-13 в 11.04.17.png
    Снимок экрана 2025-02-13 в 11.04.17.png
    874.3 КБ · Просм.: 75

• Спасибо
Реакции: Валера1966 и George
На скриншотах вообще какое-то непонятное, и на том и на другом. По-нормальному так не верстают.
как потом скрепляют?
Фотокниги это :)

Да, это фотокнига. Выводится постранично. Верстать хочется разворотами. Для наглядности и для того, чтобы делать ПДФ для просмотра тоже разворотами.

Не надо этого хотеть.
Почему, нормальное желание, вполне осуществимое
Верстать хочется разворотами
Я бы делал так

Нет, в цитате было на экране в обрезном размере видеть в ID
Я хочу сделать так, чтобы у меня на экране был виден обрезной лист, чтобы я мог контролировать внешний вид страницы.
Не надо этого хотеть.

Тогда о чём тред?

@Jantar57 , Вам надо, чтобы вот так на экране было — «развороты», а реальная верстка не разворотами?

1739737202654.png

1739737251575.png

Последнее редактирование:
@Jantar57 , Вам надо, чтобы вот так на экране было — «развороты», а реальная верстка не разворотами?

Посмотреть вложение 171060

Посмотреть вложение 171061
Здравствуйте. Да, похоже, что так. Я буду видеть на просмотре реальные остающиеся поля. Для меня это важно. Фотографии верстаются почти в край, и хочется контролировать визуально насколько они близки к обрезу и все ли ровно. И вывод будет постраничный. Так принимает типография.

Последнее редактирование модератором:
Да, похоже, что так.

Я бы делал так
Тут тоже это есть

Фотографии верстаются почти в край
либо на достаточном расстоянии от лини реза.
Либо за него.
Никаких "почти" быть не должно.
насколько они близки к обрезу и все ли ровно
Сколь ровно и близко поставите, столь и будет.
тут ничего "визуально" контролировать не надо.
Для этого есть координатные линейки и габариты объекта, поле набора (или направляющие, как некоторые ставят)

Фотографии верстаются почти в край, и хочется контролировать визуально насколько они близки к обрезу и все ли ровно.
Поля видно и при верстке настоящими разворотами. Если у Вас выходов за обрез нет, или они только на внешнюю, например, сторону, то и морочиться нет смысла. Просто делать публикацию с атрибутом Facing.
Если Вам непременно (зачем то) надо видеть выходы за обрез с внутренних сторон, которых у Вас не предполагается, судя по картинке из первого сообщения, то так, как я показал. Но то, как у меня показано, надо делать вручную.
И на картинке какие-то странные выходы за обрез у Вас заданы...
но при верстке посмотреть на страницу без вылетов невозможно
Вот Вам просмотр без блидов
1739879751738.png