При зависании компьютера испортились открытые файлы Indesign

• Автор темы Автор темы IPTIV
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

IPTIV

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
590
Всех приветствую!
В процессе работы завис компьютер - синий экран. Причина не ясна, но и не в этом суть. В момент зависания сотрудник вообще за компьютером не находился, ничего не делал, файлы вроде как все были сохранены. После перезагрузки один из них не открывается, т.к. "damaged and cannot be recovered (Error code 5)", а второй либо ругается на "Database Error", просто завешивает Индизайн при открытии ("Прекращена работа программы..."). Данные для восстановления, похоже уже стёрлись.
Кто виноват и что делать?

P.S. Как раз на той неделе пробно поставил всем СС 2015. На CS5.5 с таким не сталкивался за все годы. Допробовался...

@IPTIV, сбросить установки ИнД до фабричных. Отказаться от восстановления временных файлов, скоро есть сохраненные. Открыть сохраненные. ИнД СС2015 – очень стабильный софт.

Так и на двух компьютерах попробовал открывать, и от восстановления отказывался - толку нет.
Более того, тут вообще какой-то полтергейст - грохнулись и два jpeg, которые были экспортированы с одного из индизайновских проектов за несколько часов до падения и которые я лично до этого открывал. Диск проверял -всё чисто!

"damaged and cannot be recovered (Error code 5)", а второй либо ругается на "Database Error"
Тогда вам (не сочтите за рекламу) прямая дорога сюда
ЗЫ Б-гомерзкий укоз снова программу пришиб, похоже, но, вроде, на форуме Жора копию прикладывал в файловый врхив.

• Спасибо
Реакции: IPTIV
Диск проверял -всё чисто!
По симптомам скорее с диском не чисто.
грохнулись и два jpeg
и не открываются сохраненные indd, непонятно только были ли они открыты, но тогда по идее предлагается восстановить. Если не открываются конкретные файлы, а программа работает, сбрасывать настройки смысла не вижу.

По симптомам скорее с диском не чисто.
Вот в том то и дело, а винда рапортует, что всё чисто.
@_MBK_, по ссылке из топика - 404, в местных "Ресурсах" (файлообменник, утилиты) ничего найти не могу.

Не по теме:
P.S.Это мне в наказание за то, что никак сервер с рэйдом запустить не соберусь, хотя он уже практически собранный с углу год стоит. Всё Линукса боюсь'rake'

@_MBK_, нашёл вашу программу на какой-то файлопомойке, на которую даже Файрфокс ругается. Но - не сработало. Файл Restored.indd он записал, но при открытии этого файла снова Error Code 5. Попробовал прогнать программу на несколько раз последовательно, переименовывая файл Restored.indd. После первого прохода он всё равно обнаружил ошибки в исправленном файле. Три раза прогнал - ошибок стало ноль. Но только всё равно Error Code 5*(
Попробовал полечить второй, но тоже не помогло - всё равно у него Database error (Code 6) с последующим зависанием Индизайна.

@suntory, скачал по вашей ссылке более новую версию. При попытке восстановления того файла, который был с Error 5, вылетает ошибка "Unable to read file". При попытке восстановления того файла, который зависал при открытии, ничего не изменилось - зависает при открытии, успев спросить про несоответствие настроек колорменеджмента.

Диск сыплется, или еще что с железом.

Забавно у меня вот тоже случился блюскрин ни с того ни с сего. Комп стоял спокойно и вдруг сам собой навернулся. Грешил на джаву (поставил вчера) но мб корявое обновление винды виновато? Тоже поставилось вчерас. Так для справки какая винда у сотрудника? У меня вин7 х64

Аналогично, на всех компах. До этого блюскринов не было. Может, какой-то вредоносный субъект пролез? А ещё я тоже обратил внимание, что позавчера-вчера на всех компьютерах какие-то обновления винды ставились в большом количестве. Может, с этим как-то связано?

На kb3088195 народ грешит причем в связке с песочницей (sandboxie)
forums.sandboxie.com • View topic - BSOD with Windows updates is indeed a SB issue, here's why

у меня песочница установлена хоть и не особо нужна.

и без нее тоже Обновления для Microsoft Windows 7/Server 2008 R2 - [289] :: Microsoft Windows :: Компьютерный форум Ru.Board

Ну например в том, что у меня на работе легло порядка 20 машин с лицензионной Windows 8.1. Машины старые на nForce с одноядерными атлонами. На более свежем железе вроде прошло нормально.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: IPTIV
Ну у меня такая штука не установлена. Но чудеса, тем не менее, продолжаются. Сели переделывать макеты заново, я тоже стал "ваять". Делал-делал и в какой-то момент Индизайн стал жутко тормозить. То есть на все движения мыши реакция через несколько секунд, перетащить объекты вообще практически невозможно, хотя кнопками двигаются. Пересохранил его через IDML - в копии всё работает. Вот сейчас доделал макет, превьюшку сделал, перезагрузился, попробовал открыть старый - всё равно тормозит. Пересохранённый - работает.
Видимо, в церковь не хожу - в этом причина, не иначе'hmmm'

@IPTIV, бывает, что какой-то элемент вызывает сбой программы. А тормоза – быть может, все-таки сыплется диск, в idml программа заново создает превью, и они попали в другое место диска.

по вашей ссылке более новую версию. При попытке восстановления того файла, который был с Error 5, вылетает ошибка "Unable to read file". При попытке восстановления того файла, который зависал при открытии, ничего не изменилось - зависает при открытии,
Самую последнюю версию и у меня искать надо, давно забросил проект.
На самом деле программа пока что только лечит пятую ошибку (нарушение структуры файла) и текст вытаскивает. А там полно еще нюансов разных полно может быть даже при целой структуре. Текст хоть вытаскивает? А то я на последних версиях индизайна не пробовал вообще.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.